Согласна с Килькой. Сейчас - самый удобный повод для ухода.
Маузер,
с одной стороны, вы правильно всё говорите, но тут случай, как уже упоминалось, очень запущенный. Сами посудите: женщина мужа всю жизнь тащила, помогала, устраивала, боролась с зелёным змием, больше не любит, намучилась, устала... Это - закономерно. Ей повезло встретить мужчину, которого не надо тащить, не надо бороться со змиями, с которым нет пока тяжких обид, который помогает, заботится по мере возможностей... да и секс, как видно, тоже не последнюю роль играет. Конечно же, при таких сравнительных характеристиках возникновение чувства - также закономерно.
Выбор: остаться с мужем (опять тащить, смертельная обида за разбитую жизнь, вероятность, что встретит другого, равна нулю), или же уйти и строить потенциально счастливую жизнь с другим. Ясен перец, что каждый человек хочет счастья и к нему же всячески стремится.
Моральная сторона: муж, конечно, после её ухода, пропадёт. Буквально. Вся забота по вытаскиванию/поддержке отца ляжет на сына. На студента второго курса, которому, в идеале, на настоящий момент нужно думать исключительно об учёбе и девушках. Рикошетом всё это отразится и на Супер_М, и на её новой жизни, и на её мужчине. Это - багаж, от которого не сбежать никогда. (Поэтому, как кто-то уже сказал, неразрешённые ситуации преследуют людей долгие-долгие годы).
Вопрос: как ситуацию разрешить? Как соотнести моральную сторону окончательного разрыва с мужем (который пропадёт) с искренним желанием быть счастливой? Ведь муж даден, чтобы "и в радости, и в горести, и в здравии, и в болезни"... Но и любовь даётся тоже не всем и неспроста.
Я вот так ситуацию вижу...