Ухожу из семьи. Как сказать мужу?

• Автор темы Автор темы cates
Килька

Вот и я тоже так думаю. Он сам вырыл себе яму. Собственными руками. Для начала ночевать поеду к отцу и тоже ему не сообщу об этом. А далее - по обстановке.

К любимому смогу переехать не раньше мая, когда его мать уедет жить на дачу. Т.к. там смежные комнаты и ступить негде. Не хочу их стеснять.

Реакция мужчин мне понятна, мужская солидарность.

Ничего подобного. Изучите мою "кредитную историю" в кофейне - я против уходов, пердательств и т.п., независимо от того, кто кидает подлянку. Правда, иногда я советую и уходить. В исключительных случаях. К Вашему это не относится. По-прежнему считаю, что Вы уходите по двум причинам а) блуд б) материальная заинтересованность. Полюбить **...вого и богатого - не вопрос...

Любимый тоже не спал, переживал за меня. Сегодня даже за руль сесть не смог, говорит всего трясет.

Какие сюси-пуси... И ведутся же женщины на подобную чушь!

Ладно. Судя по всему уход - дело решенное. Что ж... Желаю удачи... Берегите хоть нового мужа, чтобы он, глядишь, не стал пьешь, то дома не ночуешь-обо мне не думаешь,...

Маузер

Злость раньше вас родилась. Вы так ничего и не поняли. Мне вас жаль. Когда полюбите по - настоящему, тогда и поговорим.

Желаю вам удачи!!

Для начала ночевать поеду к отцу и тоже ему не сообщу об этом. А далее - по обстановке.

Как раз сейчас обстановка сложилась самая подходящая, если вы не хотите афишировать истинную причину ухода. Если вы переночуете у отца, не сказав об этом, это будет расценено как месть. Он даже не поймет, что вы собрались уходить. Вам же нужно _уйти_, а не отомстить. И он должен понять, что это не месть разозленной жены, не спавшей всю ночь, а решение навсегда порвать с ним отношения.

Можете пока пожить у отца? Или еще где-то? Снять квартиру на пару месяцев? Второй раз такого удобного случая может не представиться, или ждать его придется слишком долго.

Злость раньше вас родилась.

Если вы хотите сказать, что родились раньше злости, то сколько же вам лет?

Вы так ничего и не поняли.

Вот здесь мы сходимся во мнении - я то же самое думаю о вас.

Мне вас жаль.

Жалеют тех, кого любят. УВОЛЬТЕ меня от своей любви!

Когда полюбите по - настоящему,

Это вы-то полюбили по-настоящему? Вы полюбили свой оргазм, сотовый телефон и новую квартиру, а не человека... Одному жизнь сломали - за другого теперь взялись...

тогда и поговорим

Надеюсь, что нет...

Удачи, удачи, конечно. Че-слово, не желаю я вам зла - зачем мне это! Но и оценку свою не вижу причин менять...

Не мешайте человеку делать ЕГО ошибки. Конечно, хорошо учиться на _чужих_ ошибках, но это в теории. На практике чужие ошибки неубедительны

А может, у это судьба? Не всё же мужикам 50-летним бросать своих постаревших жен ради 20-летних девочек? Можно (для разнообразия) и жене попробовать сменять один ... кошелек .. на другой, более толстый

Килька

Я скажу ему где я в том случае, если он мне сам позвонит.

А вообще-то сегодня пятница. Сегодня НАШ вечер с любимым! И я уже не буду торопиться домой, а приеду тогда, когда пожелаю. Мы неделю сгорали от желания, сегодня ЭТО осуществится. А муж мне безразличен! Пусть сам думает как жить дальше.

Килька

Мужикам надо дать понять, что мы тоже кое что можем.

У меня так распорядилась судьба.

Мой муж меня бы не бросил никогда, он слишком ленив для такого шага.

Девчонки, не ждите когда вас бросят, уходите первыми, если есть такая возможность. Я готова к этому!

Обязательно ли давать понять мужику, что вы можете вот так вот с больной головы на здоровую все свалить? Ведь не маленькая тетенька, пора бы уж свою состоятельность и право на личную жизнь как-то по-другому доказывать.

Оно вам надо? Ну не понимает вас человек, считает что это его все тут обижают, она одна любила и имеет право быть счастливой любой ценой. Ваши слова будут лететь мимо ушей. Зачем при таком раскладе пытаться что-то объяснить? Хотя я с вами по данному вопросу полностью согласна. И о мужской солидарности речи уже нет.

Посмотрите спектакль Пизанская башня. Еще не известно кто бывает виноват в такой вот семейной жизни.

Малышка

Что именно я не понимаю? Конкретнее, пожалуйста.

Да, я полюбила в 40 лет. Что здесь предосудительного?

Сына я вырастила, отличный парень получился. Студент 2 курса. Неужели не могу изменить свою жизнь как хочу?

О каком богатстве вы говорите? Мой любимый - обычный человек. Подумаешь, однушку купил в спальном районе. Я тоже такую купила запросто. И сотовый у нас в семье был всегда. Он мне был просто не нужен, а теперь - для связи с любимым.

Я говорю, что к 40 годам нужно бы уметь не только влюбляться, но и уметь нести отвественность за свои поступки и решения. Простите за откровенность, но от ваших постингов веет детством.

О каком богатстве вы говорите?

Про богатство, это, видимо, не ко мне...

Малышка

Про якобы богатство (квартиру, сотовый телефон), за которое я полюбила моего В., говорил Маузер, с которым вы полностью согласились.

Если бы я не думала об ответственности за свои поступки и решения я бы сюда не написала. И не дала бы вам шанса изголяться надо мной. Все.

Согласна с Килькой. Сейчас - самый удобный повод для ухода.

Маузер,

с одной стороны, вы правильно всё говорите, но тут случай, как уже упоминалось, очень запущенный. Сами посудите: женщина мужа всю жизнь тащила, помогала, устраивала, боролась с зелёным змием, больше не любит, намучилась, устала... Это - закономерно. Ей повезло встретить мужчину, которого не надо тащить, не надо бороться со змиями, с которым нет пока тяжких обид, который помогает, заботится по мере возможностей... да и секс, как видно, тоже не последнюю роль играет. Конечно же, при таких сравнительных характеристиках возникновение чувства - также закономерно.

Выбор: остаться с мужем (опять тащить, смертельная обида за разбитую жизнь, вероятность, что встретит другого, равна нулю), или же уйти и строить потенциально счастливую жизнь с другим. Ясен перец, что каждый человек хочет счастья и к нему же всячески стремится.

Моральная сторона: муж, конечно, после её ухода, пропадёт. Буквально. Вся забота по вытаскиванию/поддержке отца ляжет на сына. На студента второго курса, которому, в идеале, на настоящий момент нужно думать исключительно об учёбе и девушках. Рикошетом всё это отразится и на Супер_М, и на её новой жизни, и на её мужчине. Это - багаж, от которого не сбежать никогда. (Поэтому, как кто-то уже сказал, неразрешённые ситуации преследуют людей долгие-долгие годы).

Вопрос: как ситуацию разрешить? Как соотнести моральную сторону окончательного разрыва с мужем (который пропадёт) с искренним желанием быть счастливой? Ведь муж даден, чтобы "и в радости, и в горести, и в здравии, и в болезни"... Но и любовь даётся тоже не всем и неспроста.

Я вот так ситуацию вижу...

Super_M,

Да все нормально у Вас, просто некоторым завидно, а другие сильно обижены кем-то.

Ответственность Вы за себя понесете, когда Вас будет некоторое время донимать бывший муж, а в остальном все нормально. Уходите и постарайтесь не терзаться стереотипными комплексами.

Да кто над вами кроме вас самой изголяется? Каждое слово, которое не совпадает с вашими мыслями вштыки принимаете.

Хорошо, раз так, то по пунктам, только за оффтопик не обижайтесь тогда:

Злость раньше вас родилась

Я не считаю, что злость родилась раньше Маузера. Он вам еще ничего злого не сказал. Только свою точку зрения на ситуацию, которая вам не нравится.

Мне вас жаль.

Жалеют тех, кого любят. УВОЛЬТЕ меня от своей любви!

Еще раз согласна, любовь должна нести в мир добро, иначе зачем она? Я не понимаю, когда в свое оправдание говорят - но ведь я же тебя люблю!! Люблю-это когда любимому благо делаешь, а не просто "люблю". Я бы тоже опасалась вашей любви...

Когда полюбите по - настоящему

А вы по-настоящему полюбили? А как вы это определили? Чем ваша настоящая любовь отличается от влечения и попытки поменять корову на более дойную?

Назад
Сверху