Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
И тебе не стыдно ради своих амбиций такими вещами заниматься? ... а ты еще и к людям цепляешься.
Неужели ты думаешь, что я цепляюсь к мирным прохожим? Ни в коем случае. Я цеплялся к "компашке" хамской подвыпившей молодёжи, один из которых мне кинул "Эээ, мужик, дай закурить". Этаким гнусным а-ля блатным голосом.

Или попроси товарищи провести тебе удушение за кимоно - наслаждайся потом

Да не хочет никто. У нас в додзё нет специалиста, кот. бы смог проконтролировать удушение до потери сознания, но не больше.

Не знаю, что у вас за деревянные ножи были

Да вырезали из бруска сами и всё. Магазинов-то тогда было не очень. И когда лезвием блокируешь руку, то внимание на это - не обращаешь. А вот когда в руках железяка, вот тогда инстинкт срабатывает.

По твоим ссылкам:

1. "в электричке Москва-Фрязево они убили чемпиона России по карате Якова Кана"
2. Мой фак, действительно прокол.
3. чемпиона мира во ... (ВБС) (по боксу) Имонна Мэги .
4. Блин, и у меня не открывается. Там смысл такой был. Двое к чемпиону по боксу (если не ошибаюсь) пристали, он одноко вмазал, тот - с копыт. Второй убежал. Чемпион (в лучших традициях спорта) стал оказывать первую помощь, в это время второй гопник привёл 10 кентов. Результат - на лицо.

И,повторяю, я не про то, что чемпиона нельзя побить.

Тебе для этого уровня еще заниматься и заниматься
А я и занимаюсь. А для улицы моего уровня уже где-то как-то лет 15 назад хватало. И занимаюсь я не для того, чтобы больше хватило, а чтобы я мог сделать с тройкой гопников то, что я ЗАХОЧУ! Не убить случайным падением темечком об асфальт (если не хочется), а ручку сломать, например. Вот до этого мне ещё расти и расти.

А если будешь себя намеренно калечить

Не калечить!!! Калечить - это и есть неконтролируемая травма (если только это - не цель). Под контролируемой (извини, я просто термин не знаю какой применить) я имел в виду - предполагаемая. Например, ты отрабатываешь на мне какой-нибудь бросок дзю-до. При этом ты вполне можешь мне вывихнуть руку (при соответствующих моих действиях) - мы оба это понимаем (это - контролируемая травма). И через пару-тройку месяцев на момлодом парне - заживёт (на мне до конца заживало года 2). И при броске ты меня нежно так притягиваешь к себе, чтобы, если я оплошаю, то не нырну головой в ковёр, свернув себе шею (травма НЕ контролирумая).

Твои прежние посты, в которых ты называешь условие, я тебе отвечаю, ты говоришь, мол, образно, потом опять отвечаю, снова образно. Нечего фехтовать словами, пиши безо всяких образов, как есть.

Какое условие, ты о чём? Смысл слова "пример" понятен? Если я что-то не понятно написал, скажи, я извинюсь и разъясню свою мысль (вот как с контролируемыми травмами). И что за образы, какое фехтование? Я даже ради тебя поиском в инете занялся!!! Кроме ещё одного раза - ни для кого этого не делал! А ты меня чуть не в жульничестве с тобой обвиняешь.

Я утверждал всего-лишь пару вещей
1. Чтобы научиться драться на улице (как заявлено в теме) нужно: УЧИТЬСЯ и ДРАТЬСЯ. Как я и писал. Учиться технике (в зале) и драться на улице (для "понятий по жизни", учёбе чтоб тебя "на понт" не взяли и проверки своих навыков) .
2. Если нихрена не умеешь, то не надо искать экзотику, как-то айкидо, каратэ и пр. Если ты в Росии, есс-но и не в армии. Идти нужно на бокс, самбо.... Или к Кочергину ( ). Потому, это - серьёзные, устаявшиеся, ПРОВЕРЕННЫЕ школы, имеющие огромный и спортивный и методический опыт. Остальное - не серьезно.
Теперь ещё добавилась третья вещь. Травмы нужно "пережить" самому, чтобы понять, насколько травма действенна. Я естественно не предлагаю прыгать с 15-го этажа (твой образ). Но знать, сможет ли противник с вывихнутой рукой или сломанной челюстью встать и засунуть тебе шило в зад - знать обязан.


Ты очень немногому научишься, если будешь постоянно травмироваться.

Почему постоянно? Для опыта. Пару раз. Чтобы понять - сможешь ты из контроля вылезти ценой вывиха или нет.

вариант ирими-нагэ с броском на колено
Эх, жаль. Вот в Баку я скоро (очень надеюсь) буду. А в Одессе - нет. Я бы очень хотел, чтобы ты попробовал мне сломать позвоночник таким образом. К сожалению, мы не встретимся, так что это - порожняк. Не обольщайся. Чтобы это произошло (не на мне, а просто на не дистрофике) тебе ещё много попотеть прийдётся. Пока же ты просто сам семе ногу повредишь. Тоже урок будет, кстати. Полезный. Я - за такие уроки.

Ну допустим придешь ты на тренировку, и какой-нибудь ретивый чел, причем необязательно хорошо владеющий техникой, приложится со всей дури, да и сломает тебе руку.
Здрась-те, а тебя что не научили уходить? Тебе просто не объяснили, мне кажется, сам принцип укэми. При выполнении большинства техник айкидо у укэ всегда есть выбор. Или улетать/падать/ложиться или ждать, пока тебе руку (например) сломают.
 
Alexander_A
"Я цеплялся к "компашке" хамской подвыпившей молодёжи, один из которых мне кинул "Эээ, мужик, дай закурить". Этаким гнусным а-ля блатным голосом."

А смысл? Если ты знаешь, что их порвешь, то зачем? Если не уверен, тренируйся в зале. Потом сам почувствуешь свои силы даже без улицы.


"Да не хочет никто. У нас в додзё нет специалиста, кот. бы смог проконтролировать удушение до потери сознания, но не больше."

А сам ты догадаться не можешь, что будет после того, как ты уже практически не контролируешь свое тело и оно становится ватным? Это стадия, близкая к полуобморочной. Вот как только ее достиг, знай, что дальше можешь останавливаться (на улице можешь продолжать, если оно того стоит).


"И когда лезвием блокируешь руку, то внимание на это - не обращаешь."

Сделали бы себе потяжелее ножи и сразу все начнут внимание обращать. Только аккуратнее, без опытного наставника категорически не рекомендуется тренировать ножевой бой. Перелом - это еще ладно, а вот уколы в лицо - опасное дело.


1. чемпионы по карате бывают разные, какой стиль хотя бы?
3. нет четких условий, как все происходило.
4. не открывается, нужно все равно читать. 10 человек - это п...ц как много. Могут мастера забить, причем, их шансы весьма высоки, процентов 95. Я тебе больше скажу, 2 подготовленных человека серьезного уровня с высокой степенью вероятности смогут заколбасить одного мастера, пусть даже самого квалифицированного (пусть им будет многократный чемпион мира по боям без правил). Один борьбу завяжет, а другой прибьет в этот момент, и привет. А тут 10 человек, пусть и неумех. В такой толпе бутылкой сзади по башке сунут, на землю завалишься, запинают к едрене фене. Только везение спасет\если они сильно бухие\без арматуры.


"Под контролируемой..."

Насколько я тебя понял, ты говоришь об обычной страховке партнера.


"Какое условие, ты о чём?"

В том-то и дело, что никакого. Все очень расплывчато и размыто - "образно". Напиши четко, при каких условиях мы рассматриваем ситуацию. Если опять 10 человек хулиганов в ограниченном пространстве, то я уже сказал - при их некотором умении твои шансы стремятся к нулю. Нож нужен, им можно попытаться отбиться.


"Чтобы научиться драться на улице (как заявлено в теме) нужно: УЧИТЬСЯ и ДРАТЬСЯ."

В зале и на соревнованиях тебе этого хватит. Тем более в нашей стране к тебе в любом случае когда-нибудь сами пристанут и сможешь убедиться в том, что шпана реально мало что умеет, кроме дешевого понта.


"Или к Кочергину ( ). Потому, это - серьёзные, устаявшиеся, ПРОВЕРЕННЫЕ школы, имеющие огромный и спортивный и методический опыт."

Еще раз говорю: методики Андрея очень интересные, но это еще не в полной мере . Ему нужно подготовить с нуля своих бойцов, обкатать их на соревнованиях, воспитать новых, обкатать, добиться успеха и через несколько поколений занимающихся это можно будет назвать школой в полном смысле. Пока он только формирует свои подходы к обучению, успешно, но время требуется.


"Травмы нужно "пережить" самому, чтобы понять, насколько травма действенна."

Травмы тратят твое драгоценное время на восстановление и набор прежней формы, а ведь нужен еще и рост.


"сможет ли противник с вывихнутой рукой или сломанной челюстью встать и засунуть тебе шило в зад - знать обязан."

Если нормально провести прием (особенно на асфальте), то встать он уже не сможет.
 
Ни разу не слышал об успешном поединке айкидоки против мастера другого вида борьбы.

А о неуспешном?

Кроме того, неучастие в соревнованиях не дает этой школе обмениваться опытом, а это ведет к стагнации и сосредоточению исключительно в рамках своих метод.

Соревнований нет, это правда, т. к. в айкидо нет приемов нападения.
Зато есть семинары. Там обычно демонстрируются особенности той или иной школы.
Так шта-а-а.

Как проверить их эффективность, не отдельного мастера, а самой методы в подготовке бойцов?

Настоящая школа айкидо не готовит бойцов. Здесь на первый план выступают уже мотивы, с которыми человек выбирает, чем ему заняться. Как было справедливо замечено, нет гарантии, что не нарвешься на более подготовленного противника или просто случай будет не на Вашей стороне. Лично я, попробовав себя в разных единоборствах (айкидо в т. ч.), понял, что это не мое и перешел на воллейбол
 
: ну, парни, вы Маньяки . именно так - с большой буквы. а вообще, ветка просто цветет и пахнет = да, ладно. Почти кажый год эта тема поднимается, типа обострение начинается. :)))
 
смысл? Если ты знаешь, что их порвешь, то зачем?
Дык а побыковать?! Не в технике же дело.

А сам ты догадаться не можешь, что будет после того, как
Так в том-то и дело, что по описанию ребят, на которых это делали всё иначе, чем я себе по логике представлял. Или вон - сам Кочергин с зажатым верёвкой горолом сдвигает с места тянущих. Хочется испытать на себе.

Перелом - это еще ладно, а вот уколы в лицо - опасное дело.
Мы щитки из прозрачного пластика на рожу делали - с резиной по краю. Каждый по своей роже. Щитки получались ничего. Можно было даже кулаком бить.

Сделали бы себе потяжелее ножи
Так дело не в тяжести ножа, там другое. После даже лёгкой царапины от железяки весь рисунок боя меняется совершенно. Вот, например, здесь
http://ydar.ru/index.php?page_key=gallery&album_id=67
внизу есть ролики. Так вот так с железякой мы уже не бросались. Были ОООчень осторожными в атаках.

чемпионы по карате бывают разные,

Естественно.

Если опять 10 человек хулиганов в ограниченном пространстве, то я уже сказал - при их некотором умении твои шансы стремятся к нулю.

Ну, то, что все 10 не смогут нападать одновременно, ты и сам знаешь
То, что меня забьют - да. Но одного-двух я покалечу. И это меня и удивляет - отсутствие потерь с "другой" стороны. Вот в той последней ссылке, кот. не открывается и которую я своими словами изложил, я бы лично не стал оказывать первую помощь, а сбежал бы. А ты?

но это еще не в полной мере школа.
Пока он только формирует свои подходы к обучению, успешно, но время требуется.

Тут - согласен 100%. Школа ещё не сформировалась. И ребята ещё молодые. Но то, что я видел из роликов и фото - меня очень приятно поразило.

Травмы тратят твое драгоценное время на восстановление и набор прежней формы, а ведь нужен еще и рост.

Ну, шож, без потерь нет и приобретений.

Если нормально провести прием (особенно на асфальте), то встать он уже не сможет
Может быть. Но хочется проверить - это если мы про технику.

сможешь убедиться в том, что шпана реально мало что умеет, кроме дешевого понта
Так вот я именно про этот понт и толкую. Он часто сковывает незнакомых с ним людей. Нужно иммунитет вырабатывать.

Насколько я тебя понял, ты говоришь об обычной страховке партнера.
Не совсем. Хм... чёрт - как бы объяснить?! Ну вот опять про наши аллюминиевые ножи. Контролируемая травма - это наши порезы, пробитые ступни и т.д. Но жизненно важные органы прикрыты (тоже можно назвать страховкой партнёра), а мясо зарастёт. Но теоретически можно было всадить железяку под мышку товарищу по самое не могу. Этого у нас не случалось, но, если бы было, то такой вариант я и назвал бы неконтролируемой травмой.

В зале и на соревнованиях тебе этого хватит.
Не хватало. А сейчас, так вообще нету.

Тем более в нашей стране к тебе в любом случае когда-нибудь сами пристанут
И первый раз, скорее всего, будет хреново вне зависимости от техники, если парень вырос "на балконе". А вот второй раз - уже легче. А в третий раз он и ждать не станет - после "Эй мужи..." зубы гопника будут по тротуару скрипеть. Это я и называю "идти на улицу". Важно только, чтобы первые два раза нарваться не на тех, кто убьёт или сделает инвалидом, а просто нормальная мужская драка. Для этого и нужно целенаправленно её искать.


Настоящая школа айкидо не готовит бойцов
Типичная европейская не готовит, наверное. А вот НАСТОЯЩАЯ - да, готовит.
 
При выполнении большинства техник айкидо у укэ всегда есть выбор. Или улетать/падать/ложиться или ждать, пока тебе руку (например) сломают.
Ну не всегда же это возможно.
Например, катате-тори никё. В первой фазе укэ мало что может сделать, кроме как побыстрее хлопнуться на колено, а нагэ после этого может или уложить укэ, или доломать руку.

Чтобы это произошло (не на мне, а просто на не дистрофике) тебе ещё много попотеть прийдётся.
А я и не говорил, что я смогу. Но кто-нибудь более опытный - сможет. И я бы не хотел оказаться на месте укэ, если этот чел решит проверить свои возможности на практике. Ты бы хотел?


К Радишевскому в его центр рекомендую.
А можно хотя бы имя и отчество этого Радишевского, если не название школы?
 
Sign
"Соревнований нет, это правда, т. к. в айкидо нет приемов нападения. Зато есть семинары."

Семинары не могут заменить соревнований.


Alexander_A
"Дык а побыковать?! Не в технике же дело."

ЧТД


"Так дело не в тяжести ножа, там другое."

Укол деревянного ножа весьма болезненный и если работать на порез, тоже неприятно.


"Или вон - сам Кочергин с зажатым верёвкой горолом сдвигает с места тянущих. Хочется испытать на себе."

Ну, испытай, если хочешь. Все от недостатка опыта, потому тебе интересно то и это. Кто давно занимается, все эти ощущения по 100 раз переживал.


"Ну, шож, без потерь нет и приобретений."

В случае травм одни потери.


"И первый раз, скорее всего, будет хреново вне зависимости от техники, если парень вырос "на балконе".

Зависит от человека.


"Для этого и нужно целенаправленно её искать."

Ты бы лучше на соревнования выставлялся, там даже с ограничениями правил почувствуешь, что ты можешь.
 
ПОчему-то, когда перед глазами мелькает эта тема, то мне кажется, что она называется "Уличные дураки"
 
Укол деревянного ножа весьма болезненный и если работать на порез, тоже неприятно.
Подтверждаю, сам на тренировке порвал ноздрю парню деревянным ножом. Кровищи было...
 
, фигня, у нас по молодости лучше ситуация была: сломали парню руку на тренировке и подумали, что вывих, начали вправлять - сделали откытый перелом.
 
сломали парню руку на тренировке и подумали, что вывих, начали вправлять - сделали откытый перелом.
Мда... Вообще-то тренер по определению должен владеть хотя бы основными навыками по оказанию помощи при травмах. А уж отличить перелом от вывиха тем более должен был.
 
так, вправлять начали сразу, чтобы тренер не заметил.
Оригинально
А чем занимался?
 
Назад
Сверху