Уличные драки. Теория и практика.

  • Автор темы Автор темы Sunflower
Я ведь для тебя старался
И большое тебе за это спасибо.

а не школы, которые тебе все равно ничего не скажут.
А я попробую поискать. По фамилиям - тяжело. Откуда я знаю, что, например Аскеров, кот. ты имеешь в виду - это этот: http://www.dagpravda.ru/sport/karat1411.htm, а Алымов-этот: http://kanku.com.ru/o_alymov.htm.

Ссылок на сайты у меня нет, у нас в России класс тренеров не по страничкам в Инете определяется.
И слава Богу. Но рассказы или отзывы о людях там можно найти.

нужно срочно метелить народ на улицах дабы доказать всем, что мы могём
Доказать? Зачем? Кому? Про-ве-рить. Себя. Себе.

Ты находишься во власти иллюзий, что уличная шпана мастерски владеет запрещенной техникой.
Какой запрещённой техникой - о чём ты? Где я такое говорил? Зачем ты выдумываешь? Ржавая труба, "свинчатка" (или заменитель), бутылка, нож (заточка) и много наглости и напора - вот их техника (в большинстве).

Есть просто крепкие быковатые ребята, типа учащийся кулинарного техникума. Ходят в спортзальчик, подкачиваются, бьют мешок и любят нагловато смотреть в глаза недостаток компенсируют наглостью

Во-во. Чуть-чуть качалки + куча наглости + безбашенность от сознания, что деваха смотрит + напор+ .... но (теперь важный +) - опыт драк. (Чего, кстати в айкидо, например, сидя в зале, не обретёшь).

Попасть обычному человеку в пах весьма сложно
Конечно не попадёшь. Если он настороже или хотя бы стоит, а не сидит на лавочке с бут. пива, раздвинув ноги. И я не про удары в пах. Извини, забыл, что тебе нужно повторять 2 раза - я взял выражение "по яйцам" в кавычки. Подразумевая запрещённые в зале удары, приёмы и т.д.

Сейчас ты скажешь, что их было 10 человек, вооруженных бензопилами, шотганами и все находились с тобой в одном лифте + отрубили электричество?
Ну ты фантаст! Не скажу! Зачем вместо меня выдумывать?! И рецепта от 200 фанатов "Спартака" - я не знаю. Их 2-3 человека. Совершенно стандартная ситуация.

но бокс осваивается очень быстро
Бокс СРАЗУ даёт многое. Но БЫСТРО он даёт только ощущение освоения. Очень опасное. Но я, если ты ещё не забыл, ЗА бокс. И на бокс идти советую как раз (я ведь уже 2 раза об этом говорил - хотя, ты опять всё перепутаешь).

Я понимаю, что в айкидо
А вот в этом - сомневаюсь. Сколько лет ты изучал айкидо?
 
Если действительно этому обучают и в рандори - так и бьют, то прошу подробностей про твою школу.
Ну естественно не в полную силую бьют, но да, это все показывается наставником на тренировках.

то прошу подробностей про твою школу.
Тренера моего зовут Василий Васильевич Литвиненко. Следует он стилю Мицуги Саотоме. У него самого наставницей была какая-то женщина, сейчас из головы фамилия вылетела...
Сам я занимаюсь всего около года.
Арендует он зал в спорткомплексе мединститута, одесситы поймут.

А у кого ты занимаешься? Как у вас проходят тренировки? Интересно было бы поговорить.
Дело в том, что основное нарекание по отношению к айкидо и скепсис проистекает от того, что не проводятся соревнования и нет объективных способов сравнить силу различных школ.
Соревнования - это когда партнеры используют все свои возможности и силы, чтобы победить. Но многие техники айкидо, если их применять в полную силу и на полной скорости приведут в лучшем случае к переломам или более тяжелым увечьям. Работать на соревнованиях не в полную силу - нонсенс, ограничивать применение техник - тогда это будет уже не айкидо, а непонятно что. Какой смысл в этих соревнованиях, если ты не можешь применять половину техник?
Кроме того, всегда побеждает не стиль, а человек. Хороший боксер завалит плохого айкидоку, а хороший айкидока завалит плохого каратиста. "Плохой" и "хороший" я имею в виду в относительном смысле.
Кроме того, когда есть соревнования, человек начинает тренироваться, чтобы победить именно на соревнованиях (дух пиписькомеряния жив и будет жить). А с таким подходом и силен он будет только на соревнованиях.

Кстати, у вас на Украине очень сильная школа дзю-дзюцу, наставники великолепные. Для самообороны очень эффективная вещь и, опять же, обладает древними традициями и ритуалами, если для тебя это важно. Если интересно, могу рассказать.
Айкидо вообще-то в изрядной степени потомок дзю-дзюцу. Поэтому говорить, что мол дзю-дзюцу эффективная вещь, а айкидо нет, я бы не стал.
 
Огромное спасибо, передам.

Ну естественно не в полную силую бьют, но да, это все показывается наставником на тренировках.

Плохо. Но это - почти везде. У нас - те же проблемы.

Моё додзё - в Тель-Авиве.
http://www.aikido.israel.net//thedojo_e.html

Мои учителя учились у ути-дэси Санто-сэнсея, а сейчас пару лет учатся у Нэби-сэнсэя (Франция), ученика Тамура-сэнсэя.

О тренировках говорить подробно не стану - не место. Вкратце:
Мне лично они - не нравится. Двигаться - учат, но мало. Дышать - не учат вообще. Ни мешка, ни макивары. Укэми - только на ковре (приходится дома на улице собак по ночам гонять). Устать и пропотеть - можно. По морде получить - нет. Только, если ОЧЕНЬ сильно просить, да и то - только от учителя. Травматизма - очень мало (максимум - случайно одному парню голову пробили бокэном) . У самого - только вывих плеча и сломанный большой палец на руке. Хотелось бы в Японию, но лень и трусость не пускают.
 
б.., да хорош вы тут пургу гонять.... карате, самбо, бокс... да все хорошо.
Вот лично я по своей методике занимаюсь, отрабатываю те ударыкакие считаю наиболее для себя интересные...я, конечно, не Масутатсу Ояма, но что-то подходящее для себя сам разработал...
 
Двигаться - учат, но мало. Дышать - не учат вообще. Ни мешка, ни макивары. Укэми - только на ковре (приходится дома на улице собак по ночам гонять). Устать и пропотеть - можно. По морде получить - нет. Только, если ОЧЕНЬ сильно просить, да и то - только от учителя. Травматизма - очень мало (максимум - случайно одному парню голову пробили бокэном) .
Блин, ну слово в слово описание наших тренировок!
По поводу травматизма - у нас года два назад говорят руку кто-то сломал, да я недавно с танто порвал ноздрю одному товарищу (он не ушел с линии атаки). Больше ничего. Но мне кажется, что травматизм - не есть хорошо. Возможность применить технику более жестко не стоит нескольких месяцев в гипсе и без тренировок вообще.
 
Блин, ну слово в слово описание наших тренировок!

Так дерьмо оно в любой воде всплывает.

мне кажется, что травматизм - не есть хорошо.
Хм... Отсутствие травматизма на тренировках - признак одной из двух вещей (ИМХО): либо все партнёры - крутые поцы и могут контролировать и свою атаку и своё, скажем, "падение" на очень высоком уровне,
либо атаки проводятся- как ладошкой по женскому половому органу.
А нормальные залы айкидо - есть.
Один мой знакомый цитировал как-то статистику по травматизму видов БИ, так в 2003г. на тренировках айкидо погибло 11 человек. 6 из них - в Японии.
Ну не получится без травм при изучении БИ. Всё равно, что ядрёну бомбу без испытаний-взрывов делать.

Вот ты проводишь залом руки. Противнику больно, он орёт. Ты знаешь, что ещё чуть-чуть, и рука будет вывернута в суставе. Теперь вопрос. Откуда ты это знаешь? Учитель сказал. А сколько рук учитель "вывихнул"? Приплыли - нисколько. Поэтому - или на тренировках разрешить чуть больше, либо - НА УЛИЦУ.
Вот чем хороши тренировки у Кочергина - на себе всё испытаешь. Что чувствует противник при удушении? Сколько он сможет продержаться? А хватит у него сил при этом тебе челюсть сломать? Вот у Кочергина ты это узнаешь. На себе! И на нём. И на своих партнёрах. ВЖИВУЮ, а не из книг и лекций.

Ладно, я исчезаю. Мне надоело беседовать про чемпионов от спорта, которых гасят хулиганы по подворотням и электричкам. Что ни год, то - убили чемпиона кик-боксинга, каратэ, бокса.
Иди на улицу, парень и проверяй себя с хулиганами. А травм не бойся - зарастут. Вон, тот же сам в молодости подрался от души, а вам - не даёт. Эгоист.
Спсаибо.
 
Ну допустим придешь ты на тренировку, и какой-нибудь ретивый чел, причем необязательно хорошо владеющий техникой, приложится со всей дури, да и сломает тебе руку. Ну и проведешь два месяца в гипсе и без тренировок вообще.
Зарастет рука. Придешь снова. Через две тренировки - опять вылетишь с травмой. Ну и многому ты так научишься?

Один мой знакомый цитировал как-то статистику по травматизму видов БИ, так в 2003г. на тренировках айкидо погибло 11 человек.
Ты бы хотел быть одним из них? Несомненно, мертвый айкидока знает, где наступает предел при удушении, но вряд ли это знание ему понадобится
 
Alexander_A
Вот видишь, ты смог найти эти имена. Так будешь ли ты сейчас утверждать, что у кекушина нет хорошей школы, традиций?


"Доказать? Зачем? Кому? Про-ве-рить. Себя. Себе."

Я это и так знаю, зачем мне что-то проверять? С какой периодичностью драться на улицах, раз в неделю, в месяц, каждый день?


"Какой запрещённой техникой - о чём ты? Где я такое говорил? Зачем ты выдумываешь? Ржавая труба, "свинчатка" (или заменитель), бутылка, нож (заточка) и много наглости и напора - вот их техника (в большинстве)."

Ты ничего конкретно не говоришь, каждый раз меняешь свои показания. Когда определишься с четкими условиями, тогда поговорим.


"Бокс СРАЗУ даёт многое. Но БЫСТРО он даёт только ощущение освоения. Очень опасное."

Ну фантазер


"А вот в этом - сомневаюсь. Сколько лет ты изучал айкидо?"

Я вообще не занимался айкидо. Боролся с занимавшимся этим единоборством, он практически вообще ничего не умел, хотя, по его словам, потратил на обучение 4 года. Кстати, потом он на самбо стал ходить. Это что касается лично моего опыта.
Ни разу не слышал об успешном поединке айкидоки против мастера другого вида борьбы. Слышал, что успешно дрались те, кто до айкидо занимались другим видом спорта. Кроме того, неучастие в соревнованиях не дает этой школе обмениваться опытом, а это ведет к стагнации и сосредоточению исключительно в рамках своих метод.

Все школы друг с другом соревнуются и только айкидо стоит особняком. Как проверить их эффективность, не отдельного мастера, а самой методы в подготовке бойцов? Только на соревнованиях по унифицированным правилам.Prime
"Но многие техники айкидо, если их применять в полную силу и на полной скорости приведут в лучшем случае к переломам или более тяжелым увечьям. Работать на соревнованиях не в полную силу - нонсенс, ограничивать применение техник - тогда это будет уже не айкидо, а непонятно что. Какой смысл в этих соревнованиях, если ты не можешь применять половину техник?"

Это стандартная фраза наставников айкидо Мол, мы так сильны, что на соревнованиях нам делать нечего Ты знаешь, что в том же самбо, дзюдо, дзю-дзюцу, карате - есть много запрещенных техник, который могут нанести серьезную травму или даже убить противника? Но тем не менее все эти виды вполне позволяют выступать на соревнованиях, в том числе по правилам вольного боя.

Если тебе нравится это вид, отлично. Просто может получиться так, что прозанимаешься довольно долго, а ничего в реальности уметь не будешь. Попробуй побороться со своим товарищем из другого стиля - сравнишь, насколько эффективны ваши тренировки.


"Кроме того, когда есть соревнования, человек начинает тренироваться, чтобы победить именно на соревнованиях (дух пиписькомеряния жив и будет жить). А с таким подходом и силен он будет только на соревнованиях."

Ты что же полагаешь, что после соревнований, допустим, я резко забываю все навыки? Кто вам это рассказал, больше не верь этому человеку, полная глупость.

Конечно, все, кто мало-мальски выступает\л на федеральных соревнованиях и выше) планируют свою подготовительную программу в зависимости от индивидуальных особенностей. Четко знаю, с какого дня прекращаю заниматься с железом в зале и перехожу исключительно на спарринговые поединки, плавание и работу на скоростные\координационные качества, чтобы достичь оптимума в подготовке. Моя задача набрать пик формы к финальным поединкам и это делают все. Но после того, как соревнования прошли, навыки никуда не деваются, пик формы миновал, естественный процесс. Вы всегда на пике формы находитесь? Это невозможно, у каждого спортсмена есть свои циклы, в соответствии с которыми накапливается усталость или, напротив, повышается функциональная готовность.


"Поэтому говорить, что мол дзю-дзюцу эффективная вещь, а айкидо нет, я бы не стал."

Это не в твой адрес. Конечно, никто не любит, когда критикуют его увлечения. Предложил тебе при возможности проверить свои силы в соседней секции не для того, чтобы тебя как-то уязвить, а чтобы ты смог понять: что тебе дали твои тренировки. Не предлагаю драться на улице, это абсолютно не нужно, но на вольнике\самбисте проверить свои силы нужно. Только предупреди их, что ты занимаешься немного (падать правильно умеешь?) и пусть сильно не форсируют темп - у тебя опыта нет, чтобы в полную бороться.

Что касается дзю-дзюцу, как я уже сказал, у вас в Одессе очень хорошая школа с отличными наставниками. Сходи хотя бы для интереса, посмотри на тренировки, на технику, на способности ребят. Со стороны оценишь и сравнишь.
 
Ты что же полагаешь, что после соревнований, допустим, я резко забываю все навыки?
Нет, я не то имел в виду. Я хотел сказать, что когда спортсмен работает на соревнования, то он совершенствует те свои навыки, которые будут полезны именно на соревнованиях. А то, что в реальном бою эффективно и полезно, но бесполезно на соревнованиях (из-за запретов, высокая вероятности травмировать партнера и т.д.) остаются вне поля зрения.

Это не в твой адрес. Конечно, никто не любит, когда критикуют его увлечения.
Нет, это здесь ни при чем

Я сам ощущаю на тренировках недостаток реальности. Есть у нас один парень, когда на нем проводишь технику, он падает независимо от того, правильно ты сделал технику или нет. Раздражает очень.
Так что спасибо за совет, дзю-дзюцу посмотрю, спарринг попробую с кем-нибудь устроить.
 
Прочтите мое мнение и оцените
1) когда вы один ночью...
Когда идете и Вас зовут гопники типа "эй можно тебя", ни когда не подходите, просто идите как вы шли уверено по сторонам не оглядывайтесь просто положите на них ноль как будто вы их не замечаете, если они начнут Вас преследовать не геройствуйте один вы ничего не сделаете только если вы не чемпион мира по боксу, да и то обычно гопники с ножами и др. И так если они вас преследуют заходим в первый ближащий подьезд на первом этаже начинаем усилино стучат в первую попавшуюся дверь. Гопники должны встать возле подьезда и говрить типа эй выходи поговорим просто - не слушайте ни одного их слова не идите у них на поводу ни в чем. Если вы им отвечаете отвечайте увереным голосом не ломайтесь если они даже смеются над вами. Если они начинают заходит к вам подьезд лупим ногами со всей силой двери подъезда, это должно заставить услышать женские вопли типа "что там такое щас милицию позовем и т.д." и с ними нужно сразу найти общий язык - вот так и так получилось можно от вас позвонить. Не геройствуйте типа думая че я лох убегать или прятаться от них, вы не лох просто надо трезво оценить и сделать как вы считаете нужным. Любого ярого гопника одного если остановят другие гопники знаете как он будет улепетывать аж пятки сверкать будут.
2)
Представьте себя на месте гопника вы будете тоже грузить лохов т.е. тех которые тебе ничего не могут противопоставить, как говориться сильный жрет слабых, гопники они как животные на рефлексах они чуют когда у вас мандраж и тогда вам хана, если вы даже хотите показать себя смелым таким а у самого внутри все дрожит тогда вам тоже хана, лично я в таких ситуациях чтоб не мандражировать думаю про себя - ну вот меня щас убьют и ладно это моя судьба и потом говоришь и внутри все спокойно и они тебя не тронут. Нужно разговаривать с ними очень вежливо и жестко, ни вкоем случае не материться и не унижать ни кого из них и не отвечать на унижения в ваш адрес, если говорят мы тебе щас нос сломаем отвечай ломайте, если зарежем отвечайте режте их цель запугать вас ничего личного к вам у них нет, если этого у них не получается в большинстве случаев они говорят ну ладно мы пошутили давай не болей...

3) гопники наркоманы
- их может остановить только грубая физическая сила никакие ваши разговорчики хоть вы боитесь хоть не боитесь не проканают, сразу бить в голову бейте и все, как будто так надо и кричать матами можно типа- ты п*****з я тебя щас грохну с**а, и это сопроваждаемое ударами. Наркоман ничего не соображает в момент ломки а видит лишь перед собой образ с которого можно снять деньги, а если этот образ орет и бьет его то он отвалит.

4) с девушкой
-когда мы идем с девушкой и до нас докапались, то нас терзает чувство неловкости перед девушкой -мол вот какой я лох и мы начинаем тоже геройствовать один против пятерых например начинаем драку а в итоге оказываемся на полу с кучами ударов и разбитыми губами, ни в коем случае драка, у гопников теперь цель унизить тебя перед девушкой да и отобрать деньги, что делать прежде всего не обращайте внимания на девушку действуйте и думайте так как будто это ваша подруга просто и вы не намерены за нее заступаться вообще, а намерены заступаться только за себя и тоже разговаривайте с ними как в примере 2, максимум вы получите удар по лицу, но не облажаетесь перед девушкой если будете общаться с ними достойно. Девушки смотрят не на действия а на достойность. если начинают применять силу к девушке там ударят ее, если не хотите облажаться то придется драться уже словами такое не замолишь, из пятерых выбрать одного и начать мочить его толкьо одного, вам конечно и накастыляют, но девушка будет видеть что вы хоть одного да мочканули и проявили храбрость и все будет в поряде.

5) а вообще гопники это теже пацаны играют на компьютерах, смотрят футбол, слушают музыку кто рок кто рэп, это они вам показывают какие они отмароженые и пахабные головорезы, а на самом деле большинство нормальные. Можете сами набухаться и сдрузьями когонить гопануть вот и посмотрите картину со стороны глаз гопников...............

гопники чуют страх в вас (состояние вашей души) если у вас его нет то вы ходите спокойно по улицам, и ненадо думать когда вы идете и стоит толпа, вот они щас до меня докапаются и т.д. а надо думать да никто до тебя не докапается и пройдешь спокойно.
 
Фигня
В двух словах - если ты сам внутренне будешь готов приложить промеж глаз не задумываясь, к тебе никто и не подойдет Кроме разве что наркомана "на боевом посту". Но обычно , такие богатырской силушкой и реакцией змеи не располагают.
 
Alexander_A
"Мне лично они - не нравится."

Тогда зачем ходить?


"Травматизма - очень мало (максимум - случайно одному парню голову пробили бокэном) . У самого - только вывих плеча и сломанный большой палец на руке."


У тебя представления о спорте, как у рядового обывателя. Это додуматься нужно, чтобы считать травмы за плюс Травмы - это ЧП. По факту увечий тренер пишет объяснительные записки, его имеют по полной программе (как получилось, почему, куда он в этот момент смотрел, какие техники выполнялись...), в суд таскают родители учеников, а мы там свидетелями проходим.

Травмы на тренировках говорят о низкой квалификации тренера и плохой технике занимающихся. Особенно с усталостью проявляется. Никогда не ходите заниматься к тем, у кого уровень травматизма высокий.


"Отсутствие травматизма на тренировках - признак одной из двух вещей (ИМХО)"

Выше написано, чего именно признак.


"Вот ты проводишь залом руки. Противнику больно, он орёт. Ты знаешь, что ещё чуть-чуть, и рука будет вывернута в суставе. Теперь вопрос. Откуда ты это знаешь? Учитель сказал. А сколько рук учитель "вывихнул"? Приплыли - нисколько."

Вот ты знаешь, что если выпрыгнуть с 15 этажа на асфальт, ты разобьешься. Откуда ты это знаешь? В газете прочитал? А сам сколько раз прыгал? Николько.


"Вот чем хороши тренировки у Кочергина - на себе всё испытаешь. Что чувствует противник при удушении? Сколько он сможет продержаться? А хватит у него сил при этом тебе челюсть сломать?"

В секции у нормального наставника ты все это узнаешь.


"Мне надоело беседовать про чемпионов от спорта, которых гасят хулиганы по подворотням и электричкам."

И много таких?


"Иди на улицу, парень и проверяй себя с хулиганами. А травм не бойся - зарастут. Вон, тот же semak сам в молодости подрался от души, а вам - не даёт. Эгоист."

Не нужно ни на каких улицах искать себе приключений, глупости все это. Я дрался из-за того, что:
1. Иначе нельзя было, проживал в реальном гетто. Одни нарки, пьянь и бычье из молодежи.
2. Не от большого своего ума на тот момент.
3. Многое из того я бы сейчас делать не стал.

Какой смысл нормальному человеку САМОМУ нарываться на драки? Калечить шпану, самоутверждаться? Заступиться за девушку - это одно, а провоцировать народ на драку, а потом избивать их, пользуясь своим очевидным преимуществом в подготовке На соревнованиях это делается с равными и более сильными, а не неумелую гопоту бить, пусть они и заслуживают подобного, но самому-то зачем начинать? Если нарвались на тебя, другой вопрос, но первому предлагать подраться не нужно.

А так это несложно: в зависимости от собственных предпочтений выбираешь себе недорогое заведение (кафе, бар) на окраине города и "вы что-то сказали? значит, вам нечего сказать?" (с) Но зачем?
 
Я дрался из-за того, что
Да плевать - из-за чего. Это твоё личное и не мне в это лезть. Ты приобрёл ОПЫТ. Что может быть лучше? Ты готов его забыть?

Я это и так знаю, зачем мне что-то проверять? С какой периодичностью драться на улицах, раз в неделю, в месяц, каждый день?
Ты-то знаешь. И те ребята, что выросли не на балконе - тоже знают.
А с какой периодичностью? Хм.. Зависит от скорости роста. Вот я уже лет 5 не дрался. Всё не получается никак. Пару месяцев назад уж как нарывался, уж в душу плевал - не получилось.

Это додуматься нужно, чтобы считать травмы за плюс Травмы - это ЧП.
Это не контролируемые травмы - ЧП. А вот КОНТРОЛИРУЕМЫЕ - необходимость. Тебе что, при занятиях каратэ ни одного ребра ни разу не сломали?

В секции у нормального наставника ты все это узнаешь.

Так то-то и оно, что нет. Вот хотел я узнать - сколько секунд я смогу продержаться при удушении. Просил своего учителя. Так он - прям как ты -
в суд таскают ..., ...свидетелями ...

Вот где-то в середине-конце 80-х тренировал нас один мужичок из бывших армейских. Что-то вроде, как сейчас говорят, РБ + нож. Ну, мы с ножом через год с лишним - крутые и дерзкие (нож - деревянная иммитация) - налетаем друг на друга как бабочки. И тут тренер окуда-то раздобыл пару каких-то хитрых броников на один день - с прикрытием яиц и шеи. И вот разделись мы полностью - только броники и защита на морду. И ножи из аллюминия.
Опа-на. А оно, когда по руке этой фигнёй - больно! Или ногу встречаешь обатным хватом остриём ножа и партнёр уже не прыгает, а ковыляет. И после того, как каждый получил па нескольку дырок в руках и ногах, стали двигаться ОЧЕНЬ вдумчиво.
ТРАВМЫ НУЖНЫ.

И много таких?

Хрен его знает, я что - слежу за этим. Заходишь в Гуглу :
http://www.arba.ru/ru_press/articles/2004357-2.html
http://www.trud.ru/Arhiv/2005/01/11/200501110010803.htm
http://main.news.izvestia.ru/index.cgi?id=75851&rubr=0&popup=1
http://mignews.com.ua/disasters/world/111885.html

Это - чемпионы. И только - против хулиганов. (Криминал - отдельная история) . И только то, что попало в И-нет за пару лет. А сколько просто крепких спортсменов пострадало?!

Чёрт с ним, что убили \ избили - это с каждым может случиться. Но где пострадавшие с другой стороны? Когда гопота меня убивать будет, то кроме моего трупа, рядышком будет еще один-два, а, если повезёт, то и больше.

Ты ничего конкретно не говоришь, каждый раз меняешь свои показания.

А если я попрошу примеры?

Когда определишься с четкими условиями, тогда поговорим.
Условия чего?
 
Prime
"Я хотел сказать, что когда спортсмен работает на соревнования, то он совершенствует те свои навыки, которые будут полезны именно на соревнованиях. А то, что в реальном бою эффективно и полезно, но бесполезно на соревнованиях (из-за запретов, высокая вероятности травмировать партнера и т.д.) остаются вне поля зрения."

На соревнованиях тебе пригодятся все навыки, разрешенные правилами. С этими знаниями ты и на улице не пропадешь.


"Я сам ощущаю на тренировках недостаток реальности. Есть у нас один парень, когда на нем проводишь технику, он падает независимо от того, правильно ты сделал технику или нет. Раздражает очень."

Поэтому я и порекомендовал посмотреть на другие школы, узнать, как у них обстоят дела.


"Так что спасибо за совет, дзю-дзюцу посмотрю, спарринг попробую с кем-нибудь устроить."

Это будет познавательно в плане опыта и получения новых знаний. К Радишевскому в его центр рекомендую.



Alexander_A
"Ты приобрёл ОПЫТ."

Я его и на секции приобрел, причем гораздо лучшего качества.


"Вот я уже лет 5 не дрался. Всё не получается никак. Пару месяцев назад уж как нарывался, уж в душу плевал - не получилось."

И тебе не стыдно ради своих амбиций такими вещами заниматься? Ладно мне тогда сколько лет было и ума как у прапора, а ты еще и к людям цепляешься. Драка должна быть вызвана серьезными обстоятельствами, если иначе нельзя решить вопрос.


"Это не контролируемые травмы - ЧП. А вот КОНТРОЛИРУЕМЫЕ - необходимость. Тебе что, при занятиях каратэ ни одного ребра ни разу не сломали?"

Нет, а что должны были? На соревнованиях друг другу выносят ребра, бывает, переломы по мелочи, но не в массовом порядке, а как исключения. В основном все на ушибах, растяжениях. Ты себе нормальную секцию неправильно представляешь: это место, где учат, а не калечат. И что ты называешь контролируемыми травмами?


"Так то-то и оно, что нет."

Именно, что да. Заявись на соревнования и испытывай свое здоровье сколько хочешь. Или попроси товарищи провести тебе удушение за кимоно - наслаждайся потом


"А оно, когда по руке этой фигнёй - больно!"

Не знаю, что у вас за деревянные ножи были, но нормальным деревянным ножом попадут тебе по руке, будешь в восторге. Деревянный нож пальцы ломает и кисти сушит.


"ТРАВМЫ НУЖНЫ."

Не нужны, голова нужна на плечах.


"Хрен его знает, я что - слежу за этим. Заходишь в Гуглу"

По твоим ссылкам: одна не открылась, в другой вообще не последователь БИ, в третьей не описан вид единоборств, в четвертой точно не указаны условия, как нападали, чем били, сколько их было?


"Когда гопота меня убивать будет, то кроме моего трупа, рядышком будет еще один-два, а, если повезёт, то и больше."

Тебе для этого уровня еще заниматься и заниматься А если будешь себя намеренно калечить, так и гопоты не нужно, сам справишься


"А если я попрошу примеры?"

Твои прежние посты, в которых ты называешь условие, я тебе отвечаю, ты говоришь, мол, образно, потом опять отвечаю, снова образно. Нечего фехтовать словами, пиши безо всяких образов, как есть.
 
ну, парни, вы . именно так - с большой буквы.
а вообще, ветка просто цветет и пахнет
 
К Радишевскому в его центр рекомендую.
А кто это и что за центр? Если можно, поподробнее...


Еще раз. Ты очень немногому научишься, если будешь постоянно травмироваться. При наличии постоянных травм даже регулярность тренировок обеспечить нельзя, а это основа основ.
Взять, допустим, вариант ирими-нагэ с броском на колено. Ты считаешь, что обязательно нужно сломать партнеру позвоночник, чтобы узнать как оно? А если сломают тебе?
 
Назад
Сверху