Некрасиво как-то, добивать лежачего.
Дело не в красоте,а в рационализме.Повалил-не дай быстро подняться,разьярённый протвник более опасен.А когда их >1? У гопников благородства=0.Вот такая математика.
Шок-это по-нашему. (http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/citizens/gas/shock.html)
Так вот эта самая ОСА (лет мне тогда 19 было
Давно это было.В ветке про гражданское оружие есть ссылки на статьи про недавнейшее ослабление боеприпаса для осы в 2 раза.Но всё равно,лучше чем ничего.Ну 2 раза пальнёшь.
Думаю от остаточного облака поднявшегося с пятна мало толку будет, сам говоришь будет вонять, да и только скорее всего
Ссори за "нетактичность",если есть желание лучше всё-таки попробовать.Можно в грудь(это вообще верняк).Толку будет мало,но он будет,хоть и через пару секунд.Естественно придётся подвигаться,что б самого не задела,и что б "друзей" успеть обслужить.Мы-то пробовали и на себе и на хамоватых ночных череззаборных "посетителях" охраняемой территории.Статистика есть.Кстати в чём вы правы,что результат всегда разный,у каждого человека своя чувствительность,свой порог боли.Поэтому надо потренироваться,без этого не сможете в боевой обстановке правильно отработать.Но если уже стали действовать-работайте нагло,решительно,дерзко.Если их много-не стесняйтесь менять позицию.Как вариант,стойте спиной к ветру.
Хочу только заметить, что из тех, кто потенциально может докопаться до тебя на улице, драться умеют считанные единицы
Так примерно написано в предисловии к одной из книг по дзю-до.А ещё там-же написано,что скорее всего спортсмен к вам и не докапается,а если докопаеся,то вам всё-таки уже вряд-ли что поможет.