Улучшить память

• Автор темы Автор темы patient2005
Такая проблема - стала замечать, что с памьятью становится плохо

происходящие вещи потом вспоминаются в каком-то тумане и нет уверенности, делали я что-то точно или не сделала, но хотела.. в общем, как-то все расплывчато..

не запоминаю телефонов, которыми часто пользуюсь, вообще чувствую какую-то заторможенность в мозгах..

последнее время был оч. большой поток инфы, может перегруз?

отдыхать - отдыхаю.. но лучше не становится

есть какие-то препараты или упражнения улучшающие память.. вообще - бывает такое с вами и что вы предпринимаете? меня это начинает иногда раздражать, раньше таких проблем не было и сдавая всякие тесты на паямть были нормальные результаты.. щас какой-то блин ужас..

Во-во ! У меня тоже проблемы. Иду в комнату, например, что-то взять, а когда прихожу, забываю зачем пришла

У меня большой перегруз на работе, проблемы в личной жизни и жуткий недосып. Может это сказывается ?

Гинко Билоба улучшает кровоснабжение мозга, может быть и на память это как-нибудь повлияет.

дак еще странее, что щас-то у меня наоборот все - тьфу, тьфу, тьфу, тук-тук-тук, нормально..

я вроде расправилась со всеми делами, которые висели по нескольку лет и не давали покоя.. живи и радуйся - нет блин.. начала память сбоить и вообще как-то тормозить начинаю.. реакция не та..

спасиб, почитаю в инете инфу

Орехи говорят для профилактики надо есть.

А еще я читала, не помню где правда, что помогает изучение иностранных языков и заучивание стихов наизусть.

Гингко Билобу ем уж неделю.. в виде таблеток. гадысь на вкус ещё та... Улучшений пока резких не почувствовала.. Орехи ем ещё. грецкие... но вроде я стала усидчивее

Спасибо, конечно, но...

Грецкие орехи ем постоянно - 3 орешки в день

А что касается иностранных языков - постоянно (каждый день) приходится говорить и писать на трех языках - русском, финском и английском. Иногда даже путаюсь, с кем и на каком говорить. Иногда на русском слова забываю.

Стихи что ли начать учить ? На китайском...

Или может слишком много информации в голове и все не умещается ?

Но у многих-то значительно больше вмещается и проблем нет.

Спасибки ! Нашла по поиску, прочитала. Хвалят, однако...

Может и стоит попробовать.

в виде таблеток. гадысь на вкус ещё та

А вы их чего, разжевываете, что ли?

Как раз вчера начала пить препарат гингко билоба. В таблетках. Никакого у них вкуса особого. Они ж плёночкой покрыты.

Мата, у меня без оболочки Разжевываю - для лучшей усвояемости.. Они плотные просто очень поэтому жую... Мои таблетки без добавок похоже вообще - только спрессованное это растение....

Ещё говорят груши надо кушать- взять за правило. Советуют особенно студентам в дни сессии для улучшения запоминания.

Просто есть груши недостаточно

С возрастом память ухудшается. Ее надо постоянно тренировать. Лучший способ - что-то учить. Язык учить, или стихи (что гораздо романтичней)

ага,учить. А если в голову уже ничего не лезет?.. Тока есть груши и остается

Гинко Билоба - горькая, гадкая на вкус, согласна, но я ее не разжевываю, просто иногда как прилипнет к языку - ужас! Она не дает быстрого эффекта, надо долго ее пить.

Более быстрый эффект дает ноотропил, но все к нему по-разному относятся. Это уже лекарство как никак.

Назад
Сверху