Улучшить память

• Автор темы Автор темы patient2005
Я знаю одного человека, у него с памятью все в порядке, Вы знаете сколько он спит? 8-9 часов каждый день.

Многие ли могут сказать о себе такое

Глицин, девушки, глицин.

Увидела название темы, зашла глицин посоветовать, но Вы меня опередили

ага,учить. А если в голову уже ничего не лезет?..

- Тогда все, труба

А вообще если в голову не лезет то может быть просто усталость.

Но лучшии способ сохранить способность запоминать ето постоянная тренировка. Сдаваите профессиональные екзамены или учите яыки.

Я вот раз в полгода какои-нибудь екзамен по финансам сдаю, память как у нового компутера

Ноотропы, конечно. И с витаминами - а именно, опять пресловутый комплекс-В, витамин Е, цинксодержащие препараты. Рыбы побольше, белков - яйца, мясо, молоко жирное. А груши и орехи дают эффект гомеопатический, даже еще более медленный На них налегать следует, когда память восстановите, чтоб обратно не терялась

Не пугайтесь, у всех такое бывает. Проходит на счет три. Но не передозируйте ноотропил, а то вспомните не только нужные и ненужные телефоны, но и как Ваш предок мамонта бил в подробностях.

Но не передозируйте ноотропил, а то вспомните не только нужные и ненужные телефоны, но и как Ваш предок мамонта бил в подробностях.

я еще не советую ноотропы на ночь, так как они все таки возбуждающее действие на мозг оказывают, заснут сложно. Передоз проявляется так же в раздражительности (и вообще эмоциональной нестабильности)

Да, ноотропил это, конечно, хорошо. Уже думала об этом. Единственный недостаток, что это все же лекарство. Хотя в инструкции, помнится, противопоказаний особо не было. Или я просто не помню.

А вот что вечером его лучше не принимать, это мне известно, но все равно, спасибо большое.

Буду думать...

А глицин - он что такой действенный ? По-моему, он копейки стоит. Неужели поможет ?

А глицин - он что такой действенный ? Неужели поможет ?

Вроде помогает (может самовнушение?), но я всегда пила его во время сессий.

По-моему, он копейки стоит. Ну тем более ничем не рискуете, вдруг Вам тоже поможет.

Ну раз такое - сначала снимаю шляпу!

А затем говорю - глицин!

У меня его брат с детства периодически пьет (у него лет с 12 давление скачет), но он хорошо помогает и в качестве профилактики.

с ноотропилом аккуратнее надо быть.. мне вот его прописывали, а у меня алергия на него

позже консультировалась с другим врачем, так он вообще однозначно сказал, что ноотропилом увлекаться нельзя, да и вообще некоторым он вреден - видимо мой случай

ещё иногда рекомендуют стугерон и винпоцетин (может кто помнит, одно время реклама по тв шла, когда какой-то пенсионер говорил, что теперь у него с памятью всё в порядке ) - но это тоже лекарственные препараты и без консультации с врачем лучше не принимать, тоже не всем подходит

могу поподробнее рассказать, если пригодится --

ноотропы обычно рекомендуют принимать курсами недели по 3-4 один-два раза в год. Например, в осенне-весенний период, когда организм ослаблен. Если вы знаете, когда у вас будут особенные умственные нагрузки, лучше начинать пить примерно за 2 недели до этого -- как раз эффект проявится. По поводу лекарства -- там аминокислоты, это совершенно не вредно, просто дополнительное питание для мозга. (мне рекомендовали пить в психо-неврологическом диспансере, где мама работает; они как раз этими вопросами занимаются )

Ну и конечно, просто витамины, хорошее питание и отдых.

Удачи.

Спасибо. Думаю, если не найду эту Гинко Билобу, заморачиваться не буду. Куплю ноотропил. А может и глицин. Вот не решила еще.

А вообще я ужасно не высыпаюсь, да еще всяческие личные проблемы одолели, нагрузки ужасные на работе, да и на родном языке вообще не говорю иногда по 2-3 недели в месяц. Мозги точно набекрень.

Пожалуй, поможет только сон и что-нибудь действительно термоядерное.

Неее. Аллергии у меня на ноотропил нет. Как-то я его уже принимала. Так что думаю можно. Помнится там и в инструкции было написано, что можно принимать и школьникам (двоечникам) для быстрого превращения в отличники

Девушки, а кто-нибудь знает немецкие аналоги подобных добавок , витаминных комплексов и тд. ?

Подскажите, если кто что знает, плии-с.

"Что-то с памятью моей стало..."

Иногда никак не могу сконцентрироваться к тому же - от попыток въехать в необходимый учебник иногда просто головные боли начинаются. Я купила "Lezithin"- витамины группы В, вит.Е,и жень-шень, но после него я стала очень плохо засыпать, даже если принимаю его утром!

Что-то стало с пямятью в последние недели, я забываю термины, некоторую аббревиатуру (причем довольно часто употребимую), имена актеров и просто слова.

Блин, всегда гордилась своей памятью, помнила что надо и что не надо.

Так страшно становится, когда в середине гладко текущей фразы вдруг спотыкаешься: ну эта... эта... ну... ну как его... да хрен с ним, ну вобщем ясно...

У меня даже муж это заметил, сперва хихикал, теперь уже не смешно.

Мне 39, нагрузки на работе большие, учу язык усиленно, но ведь не впервой мне мозги нагружать, может возраст... Хотя в 39 лет склерозом страдать рано.

Прочитала всю ветку, но не знаю с чего начать, столько тут рекомендаций и лекарств

Не может ли это быть следствием заболевания щитовидки?

К какому врачу обращаться с такой проблемой?

Назад
Сверху