уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Ничего подозрительного может только на ваш взгляд, а там кто знает может не все так мрачно :)
Не стоит заниматься мазохизмом и тянуть, сделайте биопсию

да, спасибо за советы..

завтра попытаюсь с боем прорваться по скорой в институт онкологии.. чтоб не ждать очередь до ноября.

Ничего подозрительного может только на ваш взгляд, а там кто знает может не все так мрачно :)
Не стоит заниматься мазохизмом и тянуть, сделайте биопсию

На мой взгляд, вряд ли это онкология. Скорее абсцесс от какой нибудь инфекции, перенесенной ранее.

Я так поняла просто не верят, что могла быть какая-нибудь инфекция. А если так, то уж действительно на мой взгляд проще сделать биопсию чем гадать.

да если бы там только те узелки :((

там все вместе - и узелки, и боли в костях и суставах, да еще и лимфоузлы подмышечные болят.. Мне по-настоящему страшно :((

Я дозвонилась до онкоцентра и упросила принять меня завтра.. но только на предварительную "прослушку", на осмотр позже, пока нет "окон" у докторов.. Но и то хорошо.

Очень боюсь.. :(( Господи, помоги мне!

Спасибо вам всем за отзывчивость.

Я так поняла просто не верят, что могла быть какая-нибудь инфекция. А если так, то уж действительно на мой взгляд проще сделать биопсию чем гадать.

Инфекция, скорее всего, была ранее, т.к. сейчас анализы чистые.

Да, анализы чистые. Бронхоскопия не показала вообще ничего.

Анализ крови показывает указывает только на какой-то воспалительный процесс.

Кстати, СОЭ довольно высокое = 11..

Также что-то с печенью. АЛТ, который раньше был 15, сейчас 44 (при верхней максимальной норме 32). Надеюсь, это хоть не говорит о том, что пошли метастазы еще и в печень. Хотя такое резкое ухудшение этого показателя меня пугает.

Но больше всего пугает сочетание боли в костях+лимфоузлах+узелки. Эти чертовы узелки, которые, как уже ясно, не могут объясняться ни воспалением, ни инфекцией, ни туберкулезом :((

Да уж, дожилась я - кажется, у меня сейчас все так серьезно, что я сейчас бы радовалась бы даже туберкулезу :((((

Ладно, завтра пойду в онкоцентр :((( Только как же мне страшно.. :(((

Да, анализы чистые. Бронхоскопия не показала вообще ничего.

Анализ крови показывает указывает только на какой-то воспалительный процесс.

Кстати, СОЭ довольно высокое = 11..

Также что-то с печенью. АЛТ, который раньше был 15, сейчас 44 (при верхней максимальной норме 32). Надеюсь, это хоть не говорит о том, что пошли метастазы еще и в печень. Хотя такое резкое ухудшение этого показателя меня пугает.

Но больше всего пугает сочетание боли в костях+лимфоузлах+узелки. Эти чертовы узелки, которые, как уже ясно, не могут объясняться ни воспалением, ни инфекцией, ни туберкулезом :((

Да уж, дожилась я - кажется, у меня сейчас все так серьезно, что я сейчас бы радовалась бы даже туберкулезу :((((

Ладно, завтра пойду в онкоцентр :((( Только как же мне страшно.. :(((
Удачи вам! И не слишком беспокойтесь про метастазы в печень - там зачастую счет идет на дни...

Спасибо вам за отзывчивость..

а какая должна быть норма СОЭ для молодого человека? Могло ли СОЭ подняться просто от гриппа (или что там у меня было, с кашлем и температурой). Или просто от стафилококковой инфекции? (правда, непонятно где она там у меня могла быть).

про печень я пока не сильно беспокоюсь, все остальное и так слишком страшно выглядит :((

И еще - кровь по утрам в мокроте есть по-прежнему, хотя ночью я даже не кашляю, естественно. Т.е собирается что-то за ночь, видимо по прежнему кровит. Почему такое может быть? Может, есть какой то еще анализ мне попросить, кроме бронхоскопии? Кашель, кстати, практически совершенно прошел, ничего не откашливается, гноя в мокроте нет. В чем может быть дело?

Последнее редактирование:
Господи, до чего же резко у меня скачет температура!

С утра было 36,5 а сейчас 37,5!!! И еще растет, я чувствую.. Что это??? у меня так никогда температура не скакала! Если она высокая, то была постоянно высокая, а тут скачет как ненормальная.

Это что-то неправильное! Чем может объясняться такая лихорадка?

Это тоже говорит о возможной онкологии?

Вообще не важно. Я буду бороться за свою жизнь любыми способами и не должна паниковать. Буду стараться. Пусть огранизм борется.

да что ж это за страна такая бестолковая :(((

это я проехала через весь город в онкоцентр, через жуткие утренние пробки только для того чтобы выяснить, что доктор, к которому меня вчера записали (!!!) по телефону, оказывается, уже неделю как в отпуске а все остальные доктора заняты!!!

Жутко извинялись передо мной и записали на 2 октября к другому врачу..

Я в очередной раз в шоке от этой страны. :(((

О чем может говорить такая странная скачущая температура? с утра 36,5, днем 37-37,5, вечером 37.

О чем это может скорее всего говорить?

А вы сейчас лекарства, которые вам прописали, пьете?

Честно говоря нет, не пью - вы же говорите, их выписали против стафилококков, а от вирусов они все равно не помогают. От стафилококков лечусь чесноком (в огромных количествах :))), помогает, собственно, думаю, что уже вылечилась, т.к все внешние простудо-подобные симптомы давно прошли.

Кроме того я же ждала сегодняшнего приема у онколога и думала, что опять будут брать анализ крови, так что не хотела вносить путанность в этот анализ эффектом от антибиотиков.

Думаете, все же стоит их принимать? Ведь против вирусных инфекций они, я так понимаю, совершенно бесполезны? Но зато собьют температуру и я вообще не пойму, есть ли улучшение или нет.

Я хочу дождаться пятницы (2 числа) и там опять сдать кровь на анализ, и сделать это не портя картину крови антибиотиками. После этого могу и пропить их, мне то что..

И еще у меня один вопрос. Показатель крови LDH согласно интернетовской литературе имеет норму

LDH Lactoate (lactose) Dehydrogenase LDH Норма 100 - 250 IU / Litre

Однако в моей лаборатории верхний показатель - 480. Почему нормы столь разнятся?

Потому что у меня LDH равно 334 единицы на литр, что превышает интернетовские нормы, но вписывается в нормы моей лаборатории.

А ведь этот показатель, как я понимаю, если повышен, говорит очень часто об онкологии.

Почему нормы разные? Может ли это зависеть от температуры, при которой проводят тест? Или отчего?

Я вот все думаю, стоит ли мне тревожиться по поводу высокого уровня LDH или нет. Простите, никак не могу дождаться этого 2 числа, сильно нервничаю..

Честно говоря нет, не пью - вы же говорите, их выписали против стафилококков
Точнее, я предположил, что их выписали против стрептококка. Ваш лечащий врач мог иметь другое мнение на этот счет:)

Думаете, все же стоит их принимать? Ведь против вирусных инфекций они, я так понимаю, совершенно бесполезны? Но зато собьют температуру и я вообще не пойму, есть ли улучшение или нет.

В принципе я где то понимаю точку зрения, когда антибиотики широкого спектра действия прописывают налево и направо. Да и сам, признаюсь, грешен в этом смысле - не по онкологии, а по всяким простудно-температурным делам:)

LDH Lactoate (lactose) Dehydrogenase LDH Норма 100 - 250 IU / Litre
Лактатдегидрогеназа? Да, для взрослого человека норма до 250 Ед/л.

Однако в моей лаборатории верхний показатель - 480. Почему нормы столь разнятся?
Может все таки другая единица измерения? Стоит уточнить в лаборатории.

А ведь этот показатель, как я понимаю, если повышен, говорит очень часто об онкологии.
Бывает, но чаще этот показатель повышен в случае проблем с почками(пиелонефрит), печенью, а также в случае инфаркта.

Почему нормы разные? Может ли это зависеть от температуры, при которой проводят тест? Или отчего?
Ваша лаборатория может устанавливать свой параметр, обычно жестко зависящий от общепринятого(ед/л). Если при проведении теста не было допущено откровенных ошибок, результат должен быть правилен.

Спасибо за ответ.

Вообще присмотрелась я тут - в распечатке анализов крови норма на Лактатдегидрогеназу написана так:

200-480 Ul (37С)

Т.е там 200 вообще нижний предел.. не понимаю, как может норма так отличаться, потому что единицы вроде бы те же самые, оба Ul, то же, что в интернет-справочнике. ( Ul - это, я так понимаю, и есть единицы на литр).

Уточнить у лаборатории у меня, наверное, мало возможностей. Думаю, если я туда позвоню, меня просто пошлют.. (вежливенько и не туда куда принято посылать, но пошлют :)). впрочем, я попробую, конечно.

да, я читала о чем может говорить повышение этого показателя, но у меня нет (точнее, не было) ни с сердцем проблем, ни с почками, ни с печенью. Точнее, так было до июля месяца, а что сейчас - не знаю.. Вот и остается боюсь-произносить-что.

Насчет антибиотика. Я, честно говоря, уже не вижу в нем смысла. Он был мне приписан по результатам анализа крови почти десятидневней давности (неделю ждали того результата), и за ту неделю я успела и сама вылечиться от того несчастного стафилококка. Простудно-подобных симптомов у меня больше нет.

Зато с температурой творится что то странное. На самом деле утром она обычно нормальная - 36.5, далее днем ВСЕГДА повышается как минимум до 37 (а иногда подскакивает до 37.2-37-5), а к вечеру опять снижается до 37 (видимо, потому что вечером я ничего не делаю), а за ночь, в состоянии покоя постепенно опять снижается до 36.5. И это закономерность..

Также странно вот что - с утра я просыпаюсь ВСЕГДА с чувством усталости и какой-то разбитости. (хотя после сна должно бы быть наоборот). (В течении ночи сплю хорошо, не потею и не просыпаюсь). Но в течение дня постепенно слабость уходит. Характерно ли это для онкологии?

Но больше всего меня беспокоит боль в костях и подмышечных лимфоузлах. Боли в костях - в основном в руках, предплечье, кисти. В ногах - болят коленные суставы. Кисти рук вообще как бы иногда немеют, иногда опухают фаланги пальцев. Боли не постоянные. Нарастают обычно к вечеру. Не настолько сильные, чтобы мешали спать. Я так понимаю, это может быть просто иррадиирующая боль из какого-то очага, потому и блуждающая и непостоянная?

Я так понимаю, именно эти боли это очень и очень плохо, как раз и говорит о серьезной проблеме в легких, об активном процессе и боюсь даже думать об этом, о злокачественном.. Страшно :(( Не могу дождаться пятничного приема у врача...

Назад
Сверху