уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Ок, огромное спасибо, я думаю, в нашем иституте онкологии есть оборудование чтобы сделать биопсию под контролем КТ. Наверное, я запишусь туда. Как раз пока моя очередь подойдет, может что то и прояснится.

А биопсия не может оказаться вредной? Не может спровоцировать перерождение доброкачественной опухоли в злокачественной? Или ускорить рост злокачественной опухоли? Все таки хирургическое вмешательство..

И насколько вредна сцинтиграфия? Можно ли ее делать сразу после томографии?

Кстати, мое сегодняшнее повышение температуры не может быть связано с томографией? В принципе, навряд ли, т.к уже сутки прошли, но все же?

Последнее редактирование:
А биопсия не может оказаться вредной? Не может спровоцировать перерождение доброкачественной опухоли в злокачественной?
Не должно:) Да и не факт, что это опухоль. ИМХО более вероятен туберкулез или какая то инфекция, то есть вообще не онкология.

Можно ли ее делать сразу после томографии?
Нет. И там и там используется активное изотопное вещество, так что нужно сделать перерыв(примерно неделю), чтобы оно "выветрилось" из организма, иначе результаты могут быть смазаны.

И насколько вредна сцинтиграфия?
Примерно также, как и томография:)

Кстати, мое сегодняшнее повышение температуры не может быть связано с томографией
Очень даже может быть. Вам рекомендовали пить побольше жидкости после процедуры?

Насколько я знаю биопсия это когда у вас из подозрительного новообразования берут кусочек на анализ, так что она должна быть безвредна

Забыла добавить - сомневаюсь что стоит волноваться о перерождении ведь тогда бы она не была настолько используема

Очень даже может быть. Вам рекомендовали пить побольше жидкости после процедуры?

Нет, ничего не рекомендовали.

Вообще возможно, эта мысль мне пришла в голову что сейчас, в середине дня мне кажется, у меня температура опять спала до 37-37.2 (т.к я на работе, то померять точно не могу), т.е гораздо ниже чем утром, по крайней мере, нет такого жара.

Вообще вчера после бронхоскопии мне было очень больно.. когда выветрилось действие наркоза, очень сильно болело горло и чуть ли не трахеи, поэтому я вообще ничего не могла ни пить ни есть чуть ли не до самой ночи, поэтому может и действительно получилось так, что после томографии я фактически очень мало жидкости выпила и вещество не успело выйти полностью.

Кстати, после томографии осталась еще одна маленькая неприятность. На левой руке, куда ставили катетер с веществом, остался огромный (сантиметров 6-7 в диаметре, вообще занимает всю подлоктевую впадину) подкожный синяк и припухлось, для меня похоже что часть крови собралось под кожей. Нужно ли мне что-то с этим делать? Если не трогаешь, оно не болит, но сам факт.. Оно не может воспалиться и добавить мне температуры?

Не должно:) Да и не факт, что это опухоль. ИМХО более вероятен туберкулез или какая то инфекция, то есть вообще не онкология.

спасибо.. я тоже на это надеюсь, как вы понимаете :)

Хотя заключение врача по поводу томографии что "активных очагов (я так понимаю, очагов инфекции) в легких нет". Т.е там есть просто эти узелки, но они не воспалены.

А могут ли такие узелки в легких оставаться как шрамики после бронхитов? В принципе, в детстве у меня были бронхиты (и затяжные).. могут ли после них что то такое оставаться в легких?

И еще - мне кажется, что у меня болят легкие - как колющая боль - и болят именно в тех местах, где примерно находятся эти узелки. Значит ли это что узелки скорее злокаественные? Или такого размера узелки не могут давать картину боли? Или могут?

И вопрос по лекарствам. Наконец то (с помощью аптекарши :)) расшифровала почерк врача на рецепте, и то, что я вычитала о этих лекарствах, несказанно меня удивило - оказывается, мне выписали лекарства против астмы (а симптомов астмы у меня нет и близко):

Для ингаляций
- duovent (облегчает дыхание при астматических приступах путем расширения дыхательных путей)
- flixotide - опять таки от астмы.. Почему-то увидев рецепт аптекарь слегка удивилась и предупредила, что лекарство "содержит кортизон и имеет много серьезных побочных эффектов".

В противопоказаниях к фликсотиду я прочитала что его нельзя применять при активных и латентных формах туберкулеза. Т.е я так понимаю, туберкулез у меня больше не подозревают или мне лучше дождаться результатов анализа мокроты, прежде чем принимать это лекарство?

Кстати, после томографии осталась еще одна маленькая неприятность. На левой руке, куда ставили катетер с веществом, остался огромный (сантиметров 6-7 в диаметре, вообще занимает всю подлоктевую впадину) подкожный синяк и припухлось, для меня похоже что часть крови собралось под кожей
Подкожная гематома. Синяк то бишь. Исчезнет сам недели через две-три, если не будете трогать.

Нужно ли мне что-то с этим делать? Если не трогаешь, оно не болит, но сам факт.. Оно не может воспалиться и добавить мне температуры?
Вряд ли.

И еще - мне кажется, что у меня болят легкие - как колющая боль - и болят именно в тех местах, где примерно находятся эти узелки. Значит ли это что узелки скорее злокаественные? Или такого размера узелки не могут давать картину боли? Или могут?
Могут. Но пока мы не узнаем, что это за образования, это гадание на томографических снимках:)

Т.е я так понимаю, туберкулез у меня больше не подозревают или мне лучше дождаться результатов анализа мокроты, прежде чем принимать это лекарство
Вероятно, оба лекарства были назначены по причине того, что при бронхоскопии было обнаружено воспаление. К тому же помимо астмы этими препаратами лечат и хронический бронхит. Я только не совсем понял - вам уже выписали лекарства, а вердикт врачи какой то вынесли? Чем вы в итоге больны?:)

нет, до следующей среды еще жду результатов бронхоскопии и вердикта.

И вот так, выписали лекарства без вердикта.. :(

Сказала врач мне - "вот, ждем результатов бронхоскопии, а вы пока вот это попейте..

завтра попробую записаться в онкоинститут, на биопсию этих узелков.. :((( или скорее опять на томографию, но уже всего тела.. пусть смотрят. Как раз когда моя очередь подойдет, и время пройдет.

еще прочитала, что такие блуждающие боли в костях и суставов могут быть как раз характерны для распространения метастаз в костях. :(( совсем настроение упало. :(((

да еще эта боль в легких.. :(((

а еще два месяца назад я чувствовала себя совершенно здоровой :((( Господи, как эта зараза (что бы там ни было) так быстро прогрессирует.. :(((

а еще два месяца назад я чувствовала себя совершенно здоровой :((( Господи, как эта зараза (что бы там ни было) так быстро прогрессирует.. :(((

Между прочим учеными доказано, что, если человек оптимистичней смотрит на подобные вещи- он редко когда болеет, да и потом выздоравливает быстрее... А вы чуть ли себя не в гроб загоняете!

да, что то я расклеилась. Сорри.

А в принципе, могут ли такие шрамики в легких оставаться после перенесенных бронхитов? Или навряд ли? Пару бронхитов в подростковом возрасте были довольно тяжелыми..

да, что то я расклеилась. Сорри.

А в принципе, могут ли такие шрамики в легких оставаться после перенесенных бронхитов? Или навряд ли? Пару бронхитов в подростковом возрасте были довольно тяжелыми..

Сомнительно.

а после воспаления легких такие шрамики могут оставаться?

значит, если в легких нет инфекции (а ее вроде бы там нет), то вариант только один - эти узелки означают изменившуюся ткань, причем невоспаленную? Просто неизвестен характер этих клеток (злокачественные или нет), но это не очаги воспаления, а просто модифицированные клетки, так?

т.е грубо говоря, вариантов только два - либо туберкулезные каверны (или как они там называются), либо все таки метастазы?

Мда, невеселый выбор, особенно учитывая то, что анализ крови на туберкулез отрицательный, а реакция Манту тоже в порядке.

Почему же врач изначально сказала что у меня томограмма легких все в норме и что мне не о чем беспокоиться??? И если бы я сама не взяла этот диск с томограммой, то я бы ничего про эти узелки и не узнала?? Это последнее меня просто добивает! Я в шоке от здешних врачей.. неужели они такие тут неграмотные или она просто не хотела меня расстраивать раньще времени?

При раке в стадии с метастазами в легких, какая-та особенная патология наблюдается с анализом крови или нет? Анализ крови у меня сейчас - почти все в норме, кроме пониженных лейкоцитов (но вообще они прилично ниже нормы, 16 при нижнем минимуме 22). И слегка повышенные нейтрофилы (75 при верхнем уровне 70)

Хотя нет, еще повышен уровень "аntistreptolysin О", 250 при норме 200. Я прочитала, что это обычно используется как индикатор стрептококковой инфекции. Или он может свидетельствовать о раке тоже?

И сильно вырос G P T - glutamic pyruvic transaminase по сравнению с прошлым анализом крови. Вырос с 15 аж до 44!!! (при норме 35). О чем это может говорить? Об каких то воспалительных процессах в печени? Надеюсь, не о злокачественном процессе в печени?

При метастазах в легких таких размеров наблюдается ли увеличение лимфоузлов или какие-нибудь другие косвенные признаки, которые могут указывать на рак?

Простите что спрашиваю... очень уж мне страшно :(

ИМХО,в лёгких "старые дела"-последствия перенесёного в детстве воспалительного процесса(скорее всего-туберкулёзного характера,т.к локализуются в верхушках лёгких).:rolleyes:

ИМХО,в лёгких "старые дела"-последствия перенесёного в детстве воспалительного процесса(скорее всего-туберкулёзного характера,т.к локализуются в верхушках лёгких).:rolleyes:

спасибо! А что значит "туберкулезного характера"? Я никогда не болела туберкулезом... Манту было 1 см всегда

Назад
Сверху