уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
гастроскопию не делали, но на желудок я не жалуюсь (пока :)). Желудок не беспокоит.

Затруднений дыхания нет.

Вообще у меня немножко поменялась симптоматика. Боли в костях практически исчезли, только иногда только бывают прострельные. Лимфоузлы перестали болеть. Иногда (но гораздо реже) проскакивают (и быстро проходят) боли в коленных и локтевых суставах или пальцах рук и ног. Но все это уже гораздо реже. Но осталась сильная слабость и температура, которая скачет от 37 до 37.5...

И появилась усталость на лице, обозначились темные круги под глазами :(((

Сейчас еще меня мучает страх что ж такое там доктор при бронхоскопии рассмотрел "патологию" а результаты будут только в конце следующей недели, я же просто умираю от тревоги. :((

И появилась усталость на лице, обозначились темные круги под глазами :
Это может быть неврология, а может и проблемы, например с почками. Но давайте не будет гадать. Ждем результатов. И еще раз - не "накручивайте" себя.

Симптомы имеют свое свойство меняться, особенно, когда человек старается их найти чем избежать... Кашель говорите с кровью, а вы не знаете что такое возможно и при стоматологических проблемах(как и температура), например? Потом, круги под глазами, могут быть следствием невысыпания- признайтесь, сейчас трудно засыпаете?

Последнее редактирование:
да я не так сильно и нервничаю, только иногда находят приступы паники, а иногда, когда себя особо отвратно чувствую, то бывают сбои. например вчера вечером, возвращаясь с работы с температурой 37.5, после того как со страшной слабостью еле взобралась по лестнице на 2(!!) этаж, то аж разрыдалась :((( мне тогда было так плохо, что сразу начало казаться что мне вообще осталось жить считанные дни. Но потом когда чуток пришла в себя, то успокоилась. То есть настроение скачет вместе с самочувствием.

Со сном проблем нет (пока еще). Засыпаю в течение минуты после того, как голова коснется подушки.. Просто если сильно нервничаю, то не ложусь вообще, так что да, бывает что сижу в интернете до двух ночи, читаю медицинскую литературу да справочники.. вообще мне интересно ее читать, даже (и особенно) не по своей теме, просто оказалось все очень интересно.. В школе то я биологию и все прочее подобное прогуливала, мне тогда это казалось скучно.. а сейчас понравилось читать :)) иногда даже начали приходить в голову мысли что хотелось бы работать каким-то исследователем в области медицины, это все безумно интересно.

Да, кровь у меня не из ротовой полости, однозначно. К сожалению. Со стоматологий все в порядке, это было первое что я исключила. Да и потом, это же видно, что в мокроте прожилки крови, а если кровь из десен то крови больше, да и просто слюна розового цвета и все, а тут прожилки, и именно при глубоком откашливании.

например вчера вечером, возвращаясь с работы с температурой 37.5, после того как со страшной слабостью еле взобралась по лестнице на 2(!!) этаж

Слабостью или усталостью?

Просто если сильно нервничаю, то не ложусь вообще, так что да, бывает что сижу в интернете до двух ночи

Ну вот...

именно слабостью.. она была по-настоящему пугающая. А уставать мне особо не от чего.

Мда, недолго продержалось мое мужество поголодать... только сутки продержалась.. сорвалась :(( эх..

именно слабостью.. она была по-настоящему пугающая. А уставать мне особо не от чего.

Мда, недолго продержалось мое мужество поголодать... только сутки продержалась.. сорвалась :(( эх..

Устать можно от любой работы... Причем, вы сами говорили, что, бывает, до двух часов ночи сидите за компьютером. Потом, если сопоставлять нагрузку не только на работе но и дома...

Дорогой доктор, не могли бы вы еще раз взглянуть на мой августовский рентген, я к нему присмотрелась и мне кажется слева внизу там какое то пятно или тень, а у легких не просматривается четкий край, как бы обрыв (я обвела это место красным).

http://i040.radikal.ru/0910/86/138614c4d724.jpg

Это что, опухоль какая-то? Возможно, у меня опухоль в животе или близко к диафрагме? :(

Может стоит сделать УЗИ брюшной полости в ожидании ПЭТ скана? (того еще 10 дней ждать)

живот вообще то побаливает, и как раз в том месте, слева сразу под нижним ребром..

Сходила за результатом бронхоскопии. Вопреки ожиданию, результаты готовы только частично:

- на туберкулез пока в процессе
- на саркоидоз - в процессе

- "формула": показала странную диспропорцию лифоциты-нейтрофилы. Врач сказала что по пропорции у меня лимфоцитов гораздо больше чем нейтрофилов, тогда как должно быть наоборот. О чем это может говорить?

- атипичных клеток не обнаружено. Но, я так понимаю, при таких мелких узелках раковых клеток обычно при бронхоскопии и не обнаруживают, так?

Повторный анализ крови:

Что очень странно, все показатели в пределах нормы. Как сказала врач, НИЧТО не указывает ни на инфекцию, ни на воспалительный процесс. И при этом у меня держится неспадающая лихорадка 37,5 !!

Я так понимаю, это очень плохо, да? Ведь если нет ни инфекционного процесса, ни воспалительного, то единственным объяснением столь высокой температуры остается таки только опухоль, да? (ведь я так понимаю при опухоли воспалительного процесса как раз не бывает и на крови соответственно оно никак не отражается), так?

Результаты крови на вирусы будут позже, сказали что надо подождать еще неделю.. Но врач сказала что навряд ли бы энтеровирус держался в организме месяцами.

Кстати, хочу отметить (а вдруг кому то тоже поможет) пользу и некоторое улучшение состояния после 4 дневного голодания.

Голодала впервые в жизни. Потому что никогда не верила в пользу голодания (и всегда любила хорошо покушать :)). Так вот, при разумном подходе - польза таки есть.

- хотя лихорадка не прошла, температура не спала, но зато стала как-то легче переноситься, т.е несмотря на лихорадку 37,5 появилась бодрость и энергия, т.е я смогла нормально работать (а не валиться со стула, как раньше) и после работы еще ходить на курсы и дома еще делать домашние задания :). раньше то я тоже ходила, но от слабости на уроках боролась с сонливостью и вообще ничего уже не соображала.
- практически прошли боли в животе (сейчас проскакивают только иногда, и очень несильные)
- я реально похудела (для девушек это важно :)))). За неделю - минус 1,5 кг. А в объеме - и того лучше- практически исчез жирок с талии, живот стал практически плоским и талия практически такой же тонкой как в юности (сейчас 60, было 56 ну так сейчас еще есть жирок чтоб сбрасывать). Ну хоть это радует :)) - (называется "радуемся хорошей прическе на подходе к гильотине " - ну все равно, подняло настроение и то польза. :))
- в теле чувствуется легкость, и даже иногда лихорадку объективно не замечаю, только градусник показывает, что она есть. Только вечером ощущаю слабость. :(
-Как мне показалось, мозг на голодный желудок функционирует лучше. Я за эту неделю, будучи больной перерешала кучу сложных задач которые долго из за их сложности откладывала "на потом". :))

Сейчас я голодание прекратила (аппетит взял свое), начну опять со следующей недели уже на 5 дней (если хватит силы воли). Очень важно медленно выходить из голодания. Сейчас питаюсь овсяной кашей и фруктами-овощами.

- атипичных клеток не обнаружено. Но, я так понимаю, при таких мелких узелках раковых клеток обычно при бронхоскопии и не обнаруживают, так?
Это означает, вероятнее всего, что в области бронхов у вас все чисто(в плане рака). Если же предполагается рак легкого, то такой анализ не всегда информативен.
Что очень странно, все показатели в пределах нормы.
А показатель АПФ(саркоидоз)? СОЭ, лимфоциты(болезнь Ходжкина)?

Ведь если нет ни инфекционного процесса, ни воспалительного, то единственным объяснением столь высокой температуры остается таки только опухоль, да
Однозначно-НЕТ. Тем более, такое повышение температуры не характерно для рака легких. Такое повышение может вызываться тем же туберкулезом и саркоидозом, рядом аутоимунных заболеваний(волчанка, ревматоидный артрит).
практически прошли боли в животе (сейчас проскакивают только иногда, и очень несильные)
Вообще то боли в животе и их изменение вследствие диеты указывают на проблемы с ЖКТ. Это вполне может быть язва, гастрит, холецистит.

к сожалению в этот раз у меня нет распечатки результатов анализа крови т.к у врачихи сломался принтер.

СОЭ чуть снизилось, уже не 10 а однозначная цифра, то ли 8 то ли 9 (я близорука, смотрела через плечо врача в экран, поэтому видела плохо).

Лимфоциты выросли, посередке нормы.

Печеночные факторы АЛТ опустились в норму (две недели назад были хуже (выше нормы). Почечные - все в норме (как и были) .

АПФ в процессе, будет результат на след.неделе.

Лимфоузлы мне врач прощупала - лимфоузлы не увеличены. (И уже не болят).

Про Болезнь Ходжкина я врачу сказала, на что она покачала головой сказав, что так не думает, и типа "подождем ПЭТ скана".

Насчет болей в животе у меня болит не желудок, а слева сбоку под нижним ребром. Желудок у меня до сих пор работает как часы. Сам кишечник тоже в норме (ну, все работает отлично во всех планах). Вот только там слева в боку беспокоит, но такое впечатление что не кишечник а просто какое то место в брюшной полости. Вот это то и страшно.

Да я в общем то не так боюсь рака легких, как метастаз от какой то гадости в брюшной полости. Насчет рака легких - ну, во первых я читала что статистически в моем возрасте он маловероятен. Во вторых, мне в июле делали онкомаркер СЕА и он был отрицательным, а он (я читала) особенно чувствителен к нескольким видам рака, в т.к числе раку легких. В третьих я не курю, в четвертых, как я читала, все таки кровь появляется уже при значительном прорастании опухоли, чего у меня слава богу нет (стучу по дереву).

А вот метастаз я действительно боюсь. И например абдоминальная онкология, как я читала, как раз и дает очень часто лихорадку при нормальных анализах крови. Вот собственно ее я и боюсь больше всего. Будем надеяться что это вссе же не мой случай (опять стучу по дереву).

На автоимунные заболевания мне выписали очередной анализ крови, пойду сдаваь в понедельник. Заодно еще раз проверят на вирусы. Но ревматоидный фактор мне проверили двумя предыдущими анализами крови крови, и он ОЧЕНЬ низкий. Очень. Т.е ревматоидного артрита у меня точно нет.

Насчет болей в животе у меня болит не желудок, а слева сбоку под нижним ребром. Желудок у меня до сих пор работает как часы. Сам кишечник тоже в норме (ну, все работает отлично во всех планах). Вот только там слева в боку беспокоит, но такое впечатление что не кишечник а просто какое то место в брюшной полости. Вот это то и страшно.

С ЭТОЙ стороны, как раз, и располагается желудок! Прежде чем влезать в медицинские дебри, хотя- бы изучили анатомию...

Про Болезнь Ходжкина я врачу сказала, на что она покачала головой сказав, что так не думает, и типа "подождем ПЭТ скана"
Болезнь Ходжкина выявляется в основном при биопсии лимфатических узлов и/или образований. ПЭТ не всегда информативен при таком заболевании.
в июле делали онкомаркер СЕА и он был отрицательным
Не стоит обращать сильно внимание на онкомаркеры. Дело в том, что обычно они используются для мониторинга метастазов или рецидивов в случае , если у пациента БЫЛ диагностирован и пролечен рак.
А вот метастаз я действительно боюсь
При невыявленном первичном очаге? Гммм...сомнительно.

С ЭТОЙ стороны, как раз, и располагается желудок! Прежде чем влезать в медицинские дебри, хотя- бы изучили анатомию...

}{@I{er++, а можно поинтересоваться, чем вызвана ваша столь грубая и столь презрительная реплика? Убедительная просьба, пожалуйста, в таком тоне обращайтесь к кому-то другому.

Я, разумеется, не врач, но это не дает вам никакого права мне хамить.

Я знаю, где находится желудок. И болит у меня не там, а гораздо ниже и левее.

Я же написала - слева в боку, ниже самого нижнего ребра. С таким же успехом можно написать, что это болит сердце, оно тоже с "этой" стороны.

Назад
Сверху