уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Смущает тот факт, в заключении врачи не упоминают про образование у вас в яичнике. Они что то сказали вообще по этому поводу? Если образование слишком мелкое, то на УЗИ его все равно не будет видно.
меня тоже смущает. Возможно ли это потому что я им сказала что у меня менструация??

Но не могут же они не знать, когда происходит овуляция?? Я правда не знала, только сегодня прочитала это, если бы я знала об этом до разговора с врачом сегодня, то я бы ей сказала, а так я счастливо прохлопала это ушами и только добравшись до инета просто на всякий случай решила проверить что ж это за фигня такая.

Так что же теперь делать с этим яичником? Узи, онкомаркер? Что еще можно сделать, какой тест??

Пожалуйста, доктор, посоветуйте!! У меня такое впечатление что в этой стране врачи просто идиоты.. Ну ладно, я не знала на какой день происходит овуляция, но блин как может этого не знать врач!!!! Почему я, пациент, должна за ними все проверять?? Я в шоке!

И даже боли в животе их не насторожили!! Я ведь сказала врачу про боль в животе слева. И никакой реакции!

Полный финиш. :(

Доктор, а вообще во время менструации ведь не должно ничего светиться на ПЭТ??

Дорогой доктор, спасибо вам огромнейшее! Я в понедельник срочно перезвоню врачу и буду умолять ее направить на биопсию лимфоузлов, УЗИ брюшной полости, онкомаркеры (читала про СА-125) и что еще?

Пожалуйста, подскажите КАКИЕ еще анализы я могу провести чтоб проверить это злополучное свечение в животе?

И еще - в случае рака яичников - какой прогноз для жизни?

То есть то, что светится яичник, это 100% уже обзначает что там есть образование, только вопрос какое - злокачественное или нет, да?

Мне кажется, что если это так, то биопсию легкого можно не спешить делать, а заняться этим свечением в брюшной полости. Ибо если оно злокачественное, то в легком - только метастазы.

Последнее редактирование:
Так что же теперь делать с этим яичником? Узи, онкомаркер? Что еще можно сделать, какой тест??
УЗИ влагалища, тест на белок CA-125, компьютерная томография или МРТ.

Доктор, а вообще во время менструации ведь не должно ничего светиться на ПЭТ??
Не должно. Вы все таки выясните, что сие означает по мнению ваших врачей. Если это существенно, почему об этом молчат и не упомянули в заключении. Или это засветка?:eek:

То есть то, что светится яичник, это 100% уже обзначает что там есть образование
Нет. Это может быть банальная безобидная киста.

И еще - в случае рака яичников - какой прогноз для жизни?
Зависит от вида опухоли. Но не спешите, рак яичников еще надо верифицировать.
И что насчет chlamydophila pneumoniae? Лечение вам назначено?

насчет chlamydophila pneumoniae ничего не назначили, врач сказала перезвонить через неделю (там еще часть анализа крови на вирусы не готова). Кроме того, на заключению по анализу крови написано "пересдать на chlamydophila pneumoniae через 10-14 дней".

Но я перезвоню раньше, еще в понедельник. Господи!

Увы, я не думаю что там безобидная киста. Потому что все таки живот слева болит. А я прочитала, что болеть может как внизу живота, так и под ребром, где болит у меня.

Впрочем, сейчас уже мне кажется что и внизу живота, там где яичник, тоже болит.

Увы.. :((

Я ведь все таки чувствую свой организм. :(( Я не паникерша, просто я чувствую свой организм.. ведь явно же что что то не так, а от меня тут отмахиваются как от психической!! Им даже свечение на ПЭТ не о чем не говорит!!

А врачи не обратили внимания только потому что они скорее всего таки идиоты.. это же надо, на ПЭТ светится яичник, у человека боль в животе, понятно что овуляция произошла 15 дней назад, а они спокойно отмахиваются "овуляция" (это ведь они записали мне так в заключении) и никуда ни на какие анализы дальше не направляют..

Я В ШОКЕ.

Дорогой доктор, что я могу вам на это ответить? Только в очередной раз назвать бельгийских врачей безграмотными идиотами? :(

А чем можно лечить эту chlamydophila pneumoniae? Может я сама могу что то начать делать в ожидании понедельника? Может какой антибиотик? Я могу спросить в аптеке, хотя я сомневаюсь что мне продадут его без рецепта.

Пока я решила поголодать, я больше ничего не могу придумать.

Даже если у меня есть какая-то гадость в яичнике, я так понимаю, что в этой стране мне даже скорее всего не смогут поставить правильный диагноз :(( и я могу расчитывать только на себя. Что я могу поделать.. у меня нет денег уехать лечиться ни в какую другую.. потому что меня никто кроме моей бестолковой бельгии лечить бесплатно не будет.

Елки зеленые, я тут была в трех больницах, обошла видела кучу врачей и нигде не встречала толкового врача. Ни один не видит дальше своего носа.

Правда, я в понедельник позвоню в свою страховую компанию, может они мне посоветуют ХОРОШИЙ онкоцентр..

А чем можно лечить эту chlamydophila pneumoniae? Может я сама могу что то начать делать в ожидании понедельника? Может какой антибиотик?

Антибиотики группы макролидов, типа кларитромицина. Стандартная схема приема как раз 10-14 дней:)

спасибо. Жаль, посмотрела, этот антибиотик мне без рецепта не продадут. Ладно, по сравнению со свечением в яичнике это все ерунда так что с этим уж точно дождусь понедельника.

А по анализу крови что-то можно сказать?

При раке яичников есть ли какие -то изменения в анализе крови? Или нет? (не считая маркера СА-125, конечно).

О чем может говорить повышение альбумина в крови? Это случайно не тот же белок частью которого является СА-125?

Есть ли смысл сдавать анализ урины? Будет ли там что то видно?

Боюсь, что с МПТ яичников протянется такая же фигня с ожиданием в 4 недели.. :((( даже если мне удастся врачей на нее уговорить.

Я в шоке от этой страны и этих врачей.. мне кажется даже в родной украине меня бы лучше обследовали. Тоже мне "европа" :((

Сейчас я больше всего страдаю оттого что сейчас выходные и я даже не могу врачу позвонить, до понедельника ведь изведусь вся.. а потом опять ждать этих анализов :(((

Кстати про маркер СА 125 я опять же сама в интернете нарыла.. Врач и словом не обмолвилась. Я В ШОКЕ ОТ ЭТИХ ВРАЧЕЙ.. :(( Они не могут даже обследовать нормально, так как они будут ЛЕЧИТЬ?? Страшно подумать.

При раке яичников есть ли какие -то изменения в анализе крови? Или нет? (не считая маркера СА-125, конечно).
Маркер CA-125 на самом деле не основной критерий. Если он повышен, то это дополнительный критерий. Но только дополнительный. То есть УЗИ или томография, осмотр гинеколога. Кстати, что у вас с наследственностью? Были ли онкологические заболевания у предков по женской линии?

Есть ли смысл сдавать анализ урины? Будет ли там что то видно?
Вряд ли. А сентябре сдавали, или делали только анализ крови?

А по анализу крови что-то можно сказать?
Важно наличие хламидофилий, остальные параметры или в норме, или отклонение от нормы слишком незначительно , чтобы за это можно было зацепиться.

нет, я сдавала только кровь

насчет онкологиеских заболеваний - бабушка у меня умерла от рака (неизвестно какого). Мама у меня неважно себя чувствует но она не идет к врачу.. я даже боюсь думать что с ней такое.

В общем, наследственность неважная. Да и я сама в группе риска - 32 года, ни разу не беременела, противозачаточные препараты не принимала.. эх..

у меня ужасное предчувствие. :(( и настроение хуже некуда. Спасибо вам за то что мне отвечали.. Я запишусь на осмотр к гинекологу и потребую все эти анализы.. но наверное если новость окажется плохой, у меня уже не хватит мужества сюда написать :((

Пожалуйста, последний вопрос - светятся на ПЭТ только опухоли (не важно какой природы), так ведь? Всякого рода воспаления и прочие мелочи не светятся? Или светятся но слабее?

И еще - видно ли на ПЭТ размер новообразования? Или размер не видно?

В общем, наследственность неважная.
Не соглашусь. Так можно говорить, если у двоих как минимум предков по женской линии были специфические "женские" онкологические заболевания. Вот тогда да, имело бы смысл сделать анализ.

светятся на ПЭТ только опухоли (не важно какой природы), так ведь
Нет. Могут светиться образования "неонкологического" свойства - кисты, полипы и т.п.
И еще - видно ли на ПЭТ размер новообразования
Нет, не видно. Можно предположить, что это за образование по степени накопления радиоактивного вещества, но это достаточно условно.
но наверное если новость окажется плохой, у меня уже не хватит мужества сюда написать
Ну, результат все же хотелось бы узнать. Хотя я надеюсь, что ваши болячки к онкологии все же отношения не имеют, и необходимость писать в этот раздел у вас исчезнет именно по этой причине:)

Звонила в онкоцентр.

В общем слов нет, остались одни выражения. :mad:

Ситуация такая - онколог-пульмонолог говорит что не имеет права выписывать УЗИ по гинекологической части (говорит, ну я же не знаю какое вам нужно там УЗИ..) и также отказывается выписать направление крови на онкомаркер ("..нам запрещено.." ). Говорит - "запишитесь к гинекологу".

Ок, звоню в гинекологию, записывают меня АЖ НА 4 НОЯБРЯ!! Я в шоке. Говорят, что раньше невозможно. Предлагают если совсем плохо, идти по скорой.

Что делать?? Идти по скорой или дожидаться 4 числа? Я склонна идти по скорой потому что до 4 числа сойду с ума.. :((

PS насчет chlamydia pulmonaire.. Даже не знаю есть ли мне по прежнему смысл принимать антибиотики? Потому что вообще то температура у меня спала до 37, лихорадки больше нет, возможно организм ее уже сам поборол? Ведь анализ крови то был сделан 5 дней назад, как всегда результаты устаревают.

И я все же думаю, что это сейчас ко мне из за ослабленного иммунитета цепляется всякая гадость.. то энтеровирус, то эта хламидия, завтра не дай бог еще что нибудь прицепится.

Мне не кажется что эти узелки в легких следы абсцесса от воспаления легких, ведь они у меня появились гораздо раньше чем нашли эту штуку, а ведь воспаление легких так просто незамеченным не проходит, его сложно было бы не заметить.

BARTHEZ,

боли оказались блуждающими, действительно начиналось с ног а сейчас как бы блуждают, периодически болят то ноги, то руки, то вообще суставы пальцев (рук или ног), то предплечье.. Не могу понять что такое и откуда они.

Например, в данный момент у меня ноет левое плечо и предплечье, как бы кость. Также болит левый коленный сустав. А вчера болели локтевые и коленные суставы и было жжение в пальцах ног. Ничего не понимаю, врач в онкоцентре тоже пожимает плечами.

А вот шишка на ноге действительно оказалась ерундой, она по прежнему есть но я о ней забыла, она не растет и на ПЭТ не засветилась. Просто тогда я осматривала себя всю и искала хоть какое то объяснение этим странным болям в ногах и ощупывала себя везде... ну и пал мой взгляд на ту несчастную шишку которая скорее всего действительно ни при чем.. а вот боли в ногах остались, да.

Честно говоря, боли странные, т.к ревматизмом я никогда не страдала и нет у меня предпосылок для этого.. Думаю причина какая то глобальная, потому что как то все у меня в организме пошло глобально вразнос, даже страшно думать что там такое..

боли оказались блуждающими, действительно начиналось с ног а сейчас как бы блуждают, периодически болят то ноги, то руки, то вообще суставы пальцев (рук или ног), то предплечье.. Не могу понять что такое и откуда они.

Мда... Это лишь подтверждает одну хорошую пословицу- нет здоровых людей, есть недообследованные... А уж если кто что- то ищет тот всегда находит.

}{@I{er++

Вероятно вы правы. Что-то у меня было и раньше но до поры до времени никак себя не проявляло.

Я же говорила, что у врачей не была с тех пор как институт закончила, а это было 10 лет назад. Теперь вот расхлебываю.. и не вылажу от врачей вообще.

Сейчас меня впрочем беспокоят больше боли в животе и это свечение что было найдено на ПЭТ. Может, попытаюсь в ближайшие дни прорваться на прием к "женскому" доктору по скорой, чтоб не ждать 10 дней в очереди, может мне УЗИ побыстрее сделают. Сомневаюсь конечно, что мне удастся прорваться без очереди, даже и не знаю. От меня в очередной раз отмахнулись..

}{@I{er++

Вероятно вы правы. Что-то у меня было и раньше но до поры до времени никак себя не проявляло.

Я же говорила, что у врачей не была с тех пор как институт закончила, а это было 10 лет назад. Теперь вот расхлебываю.. и не вылажу от врачей вообще.

Сейчас меня впрочем беспокоят больше боли в животе и это свечение что было найдено на ПЭТ. Может, попытаюсь в ближайшие дни прорваться на прием к "женскому" доктору по скорой, чтоб не ждать 10 дней в очереди, может мне УЗИ побыстрее сделают. Сомневаюсь конечно, что мне удастся прорваться без очереди, даже и не знаю. От меня в очередной раз отмахнулись..

Просто, я это к тому, что, вы уж больно слишком много прочитали лишней(для вас) медицинской литературы, вот и ищите болезнь, которой может и не быть.

Назад
Сверху