уплотнение на ноге и боль в ногах

• Автор темы Автор темы alenchik
Позвонила в онкоцентр.

Поговорила с пневмонологом. Она сказала, что консилиум решил что ничего срочного у меня с легкими нет и пока биопсию делать мне не будут, но сделают еще одну томографию (обычную, КТ) в середине января, чтобы проверить размер этих узелков.

Насчет Chlamydia pulmonaire; Врач сказала, что сейчас у меня ее нет и что я неверно истолковала результат анализа крови. Она сказала, что в моем анализе крови было ДВА показателя проверки на хламидию - один из них показывает "прошлые", а другой "настоящее" и вот у меня только "прошлый" показал, что не так давно у меня было нечто похожее на воспаление легких, но сейчас, "активный" показатель отрицательный и что я не нуждаюсь ни в каком антибиотике, потому она мне его и не прописала.

(может я что то неверно написала, но она мне объяснила примерно такими словами, может я ее неверно поняла, хотя и навряд).

Насчет кист.

Следующий прием у гинеколога у меня аж 18 числа, раньше все расписано и попасть к нему невозможно :((

Нo pезультаты УЗИ уже пришли (правда, мой гинеколог их еще не смотрел). Но заключение из лаборатории УЗИ гласит "банальные кисты, наблюдать в течение 3-4 месяцев".

Я все равно буду наверное настаивать на онкомаркере. Живот-то побаливает. Также я наверное попытаюсь вытребовать у доктора направление на МРТ, но не знаю согласится ли он.

В общем, жду приема у врача 18 числа.

Также меня тревожит, что у меня сильно упал иммунитет, я теперь кажется подхватываю любую заразу что носится в воздухе. К примеру в прошлую субботу была на дискотеке на танцах и там видно в спертом воздухе подхватила какую-то воздушно-капельную инфекцию т.к опять начался кашель и подскочила температура.. Также перед УЗИ меня заставили выпить много воды (сказали, чтоб картинка была четче) и вода оказалась холодной, а теперь у меня болит горло. В общем, иммунитет похоже никуда. Как мне его повысить???

В общем все равно непонятно что со мной такое и главное как его лечить :((( Ни кисты, ни узелки в легких не могут объяснить наличия болей в костях и суставах, равно как и наличия перодических болей в лимфоузлах. Пожалуйста, подскажите куда я могу еще обращаться и какие возможные анализы просить ? Потому что кажется что здешние врачи не видят дальше собственного носа.. я вообще в шоке.

Последнее редактирование:
Доктор Beck, я еще бы хотела у вас спросить следующее

первое и самое главное - не могут ли кисты лопнуть?? Допустим, если я буду быстро ходить, бегать, или танцевать? Не лопнут ли из за этого кисты т.к я понимаю так что если лопнут, то это может грозить и перитонитом и чем угодно?

И потом насчет самой кисты и что с ней делать.

Я, конечно, дождусь приема у гинеколога и узнаю точно, какой именно тип это "банальной кисты" и что он мне против них пропишет, но поскольку этого приема мне ждать почти две недели, я бы хотела узнать ваше мнение по поводу нужна ли какая та специфическая диета, возможно что уже сейчас мне что то может помочь, т.к живот внизу продолжает болеть.

Возможно, мне чего-то нельзя кушать что может провоцировать рост кисты? Или может есть смысл сесть, допустим на овощно-фруктовую диету и каши (мне это нетрудно), вроде люди в инетернете пишут что достаточно много случаев когда кисты лечились именно голоданием. Что вы об этом думаете? Нужна ли мне какая либо диета?

И еще такой вопрос. Как я уже упомянула, в той местности где я живу, очень жесткая вода, много кальция. Каждый раз после кипячения воды на стенках остается довольно толстый слой белого вещества похожего на мел, а допустим спираль в чайнике уже за пару дней обрастает толстенным слоем накипи. То есть кальция реально много. Никакие фильтры от такого количества кальция не спасают.

Собственно у меня вопрос - может ли этот неорганический кальций попадать в почки или он просто безпрепятственно проходит через ЖКТ и выводится сам? Возможно, если кисты вызваны гормональными нарушениями, это проблема из-за того что почки не справляются со своей функцией или надпочечники недостаточно хорошо вырабатывают гормоны (забыла как они называются). Может, такую воду мне вообще пить нельзя и мне нужно заказывать домой бутылированную воду? В принципе, ее тут все пьют и ничего, считается что санитарным стандартам она соответсвует, но лично меня такое количество кальция приводит в ужас. А вдруг оно идет все в почки??

первое и самое главное - не могут ли кисты лопнуть??
Это редкое явление. Конечно, если вы не занимаетесь каким-то контактным видом спорта, типа кикбоксинга, предполагающим удары по корпусу.

И потом насчет самой кисты и что с ней делать.
Кисты или лечат медикаментозно, или не лечат вообще , это зависит от типа кисты. Киста может и сама рассосаться. Можно также рекомендовать КТ для уточнения диагноза. В данном случае, как я понимаю, ваши врачи склонны к динамическому наблюдению. Вообще, лучше подробно обсудить эту ситуацию с гинекологом, очно.

Возможно, мне чего-то нельзя кушать что может провоцировать рост кисты
Таких ограничений нет. Есть рекомендации по питанию и употреблению жидкости в случае кист в почках, но не в яичниках.
Может есть смысл сесть, допустим на овощно-фруктовую диету и каши (мне это нетрудно)
Это, конечно, полезно для здоровья, но не более того. Решать вам.
То есть кальция реально много. Никакие фильтры от такого количества кальция не спасают.
Можно сделать тест крови на кальций и скорректировать употребление водопроводной воды в зависимости от его результатов.

Спасибо за ответ.

Тест крови на кальций в пределах нормы. Но я просто сама себя спрашиваю, а не откладываются ли эти залежи кальция в почках? Мне только камней в почках еще и не хватало.

Ведь я так понимаю, кальций в организме накапливается постепенно, а я совсем еще недолго в этой стране и не могу судить об эффекте этой воды.

Сегодня была у лечащего гинеколога.

Оказывается, у меня в каждом яичнике по "кисте" размером до 2 см, которые, как сказал доктор, вполне могут быть нормальными фолликулами. НО! Левый яичник увеличен (размер 3,5 сантиметра).

По словам доктора, это может быть следствием предыдущей овуляции, когда после овуляции осталось кровотечение или легкое воспаление. (?????? откровенно говоря, я не понимаю, как такое может быть и как оно может давать такие симптомы как тянущая боль ).

Но так или иначе, на онкомаркер или МРТ направление выписывать отказался. Сказал - "подождем в динамике а там посмотрим".

Объяснил он мне это так: "Я не считаю, что у вас рак. Но если я вам сейчас припишу онкомаркер, то достаточно велики шансы, что он у вас будет повышен. И тогда что вы будете делать? Тогда все покатится как снежный ком и мы будем вынуждены вырезать вам пол-яичника, чтобы узнать что там такое. Подождем до февраля и посмотрим в динамике".

Приписал мне противозачаточные таблетки, принимать в течение 6 месяцев. В январе или феврале еще раз сделают УЗИ (после того, как по его словам, "яичники чуть чуть отдохнут") , после чего если что-то не в порядке, он мне перезвонит и попросит подойти. Если все в порядке, то я могу принимать эти таблетки и дальше в течение полугода, а потом сделать УЗИ еще раз.

Я честно говоря, не знаю уже что и думать.. То ли тут все врачи такие небрежные. :(( Я, честно говоря, не уверена, что он прав, но с другой стороны все таки сильно боюсь того онкомаркера и может быть тоже подсознательно предпочитаю подождать.

Хотя яичник болит по прежнему.. И не только яичник, вообще иногда как бы простреливает в левую половину живота, под ребро. Но, как сказал доктор, такое вполне может быть, т.к яичник увеличен, а он типа "подвешен" и из за этого боли могут отдавать вверх и вниз.

в общем, не знаю уже что думать и что мне делать. Наверное, подожду эти два месяца и посижу на таблетках..

Приписал мне противозачаточные таблетки, принимать в течение 6 месяцев.
Логичное назначение. При этом таблетки стоит воспринимать не только как противозачаточные, но в первую очередь как средство для воздействия на кисты.

Я и воспринимаю их исключительно как воздействие на кисты :))

Меня гораздо больше тревожит, почему увеличен яичник.. Ведь кисты есть в обоих, а увеличен только один, левый, тот, который светился на ПЭТ.. Это явно какая то аномалия, которая не объясняется наличием кист?? Иначе бы они оба были увеличены, т.к кисты к тому же и размера одинакового..так ведь?

Это явно какая то аномалия, которая не объясняется наличием кист?? Иначе бы они оба были увеличены, т.к кисты к тому же и размера одинакового..так ведь?
Необязательно. Но ваши врачи , видимо, предпочитают неинвазивные методы...

может, мне стоит поискать другую клинику? Я не могу судить о компетентности врачей, но в этой клинике они как сговорились - "будем ждать и смотреть.." и все. И даже не выписывают направление на МРТ или СА125!

Может, мне стоит поискать другую клинику?

но в этой клинике они как сговорились
Ну, корпоративную солидарность никто не отменял:) Другое дело, что в вашем случае возможны два подхода. Ваши врачи избрали выжидательный вариант, я сторонник второго варианта - более агрессивного. Но однозначно сказать какой вариант верный, а какой нет - заочно(да и очно зачастую) - невозможно.

доктор, напомните плиз еще раз названия антибиотиков, которыми нужно бороться с chlamidia pulmonaire?

Обычно это кларитромицин. Могут использоваться и антибиотики широкого спектра действия, как, например, сумамед.

Добрый день,прочитал ваш пост на форуме и решил написать,так как вот уже 9 месяцев я тоже без диагноза. Может мы вместе с Вами проясним нашу ситуацию которая похожа по симптоматике на 99% а именно: Мне 38 лет, неожиданно заболело горло, сильная боль в области живота,температура 38,5С, попил таблеток живот успокоился (гастрит) а вот горло (было поверхностное жжение наверное с месяц)болит по сегоднишний день (лечил фаренгит пару месяцев - нелечится) постепенно нарастал субфибрилитет (37,0-37,3),как правило на ночь спадает до 36,8. Почему то взулся сосуд (именно сосуд а не лимфоузел УЗИ) под правой мышкой сильно болел думал вызывать скорую, через пару недель рассосался.Через некоторое время появились непонятние локальные боли на голове и наберцовойкости в нижней конечност правой ноги (болит надкостница), со временем непонятный процес стал распространятся а именно: жжениепод мышками, в паху, под коленами и ближе к ступне потом перешло в локти(красная кожа при сгибании) и кисти, постоянное покалывание подёргивание жжение по вселу телу, особенно страдают ноги ниже колен какбудто отсидел (мурашки, покалывания, гул -довольно неприятное ощущение). А самое плачевное появилась шишка (припухлость) на левой руке чуть выше кисти (УЗИ почему то увеличилась жировая прослойка)она то появляется то пропадает (не полностю) и довольно болезненна (и намечается в том же месте только на другой руке). Непонятные поочерёдные боли всехвнутренних органов. Изначально я думал, что это жжут лимфоузлы но сейчас понимаю что это вроде сосуды в местах расположения лимфоузлов.ОБСЛЕДОВАНИЯ:УЗИ - всех органов, и лимфоузлов - не увеличено, инородные образования неопределяются, подчелюстной лимфоузел с лева 1,2х0.6 см.КТ - всё тоже, что и УЗИ увеличенных лимфоузлов в грудной клетке, тазу неОпределяются, а вот в лёгких обнаружены множественные образования округлой формы 0,2-0,4 см в разных сегментах по перефирии. МРТ - головы, шеи - инородные образования не определяются.СКАН костей склета - инородные образования не определяются.ПЭТ сканера к сожалению нет в стране.Исходя из ситуации пришлось удалить пару образований из правого лёгкого и сделать цитологию, гистологию – диагноз: антрикоз вокруг которого доброкачественный фиброз, откуда он у меня непонятно, так как работа совсем не связанна с данным диагнозом.Помимо этого в горле было обнаружено образование 3х4 мм на левой нёбной дужке (гланды и аденоиды были удалены в 4 года)типа лимфоидная ткань пришлось удалить, биопсия: одни гистологи пишут папиллома, другие пишут другое, говорят, что 99% не рак, судя по моим симптомам боятся дать 100% гарантию. АНАЛИЗЫ на протяжении 9 месяцев моих страданий:КРОВЬ общ. расширенный - всё в норме за исключением:- в последнее время немного прыгают эозинофилы до 7,7% при норме 5%.- ширина распределения тромб. по обёмам - 15,8% (6-10%).МАРКЕР - бета-2-микроглобулин - 1,3 (0,8-2,2).ЛДГ - 167 (135-225).РЕВМО пробы - норма.ПАРАЗИТЫ:Глистные инвазии (антитела) - не обнаружено.Токсоплазмоз - не обнаружено.Трихинеллиоз - не обнаружено.Борреллиоз- не обнаружено.Бруцеллёз - пока жду результат.АУТОИМУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ:LE клетки - не обнаружено.ANA - не обнаружено.Антитила к нативной ДНК – не определены.ВИРУСЫ:Ab IgG EBV (EBNA)- 3,454 при 0,260AbIgMEBV (EBNA)- не активен.Ab IgG CMV - 1,47 при 0,9-1,1AbIgМ CMVне активен.СПИД – нет.НА СЕГОДНИШНИЙ ДЕНЬ:Онкологи (торакальной хир.)не хотели оперировать изначально, мотивируя, что на рак не похоже, после полученных анализов направили на консультацию к гематологам а гематологи судя по результатам анализов крови на протяжении 9 месяцев - пункцию брать не хотят мотивируя, что анализы в норме.Ревматологи – говорят патологии не видим.Невропатологи - говорят патологии не видим.ЛОРы - говоря патологии не видим.Инфекционисты - разводят руками, хотя и предлагают определённый курс лечения.Исходя из Вашей и моей истории я так думаю, что это:1. Какой то редкий вирус или паразит (был в Испании за месяц до болячки)2. Лимфома (редкий вид, почему появилось лимфоидное образование во рту)3. Рак лёгких (могли удалить не раковые образования)4. что то другое ???Перерыв почти весь инет я изредко находил такие симптомы но они к примеру 2000 года и к сожалению без окончания темы.

Yurii,

к сожалению, ничего не могу вам посоветовать. У меня, в общем-то, другие проявления..

Я думаю, вам таки нужно найти возможность сделать ПЭТ.

У меня все начиналось с узелков в легких, а на ПЭТ обнаружили свечение на уровне левого яичника (УЗИ показало кисту, врачи решили наблюдать в динамике).

Я могу ошибаться, но так понимаю, что биопсия таких маленьких узелков не очень надежна - велика вероятность забрать не то, однако все же то, что биопсия все таки показала уже доброкачественный фиброз, очень хорошо.

Кроме того. Врачи мне постоянно твердят, что у очень, очень многих людей есть в легких узелки разной природы (мало ли откуда фиброз мог взяться) и только это само по себе никак не говорит о раке. Так что вы преждевременно не волнуйтесь.

Назад
Сверху