Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

Встать на колени на стул и руками взяться за спинку стула. Производить махи поочередно назад и вверх сначала одной (5 раз) затем другой (5 раз) ногой. Ногу поднимать как можно выше. Постепенно увеличивать колличество махов на каждую ногу. Спину держать ровно. Развивает ягодичные мышцы, внутребедренные и те что ты хочешь. Вот.

Развивая тему махов и приседаний.

Упражнение первое. Встать в ласточку, причем ногу поднять на максимум. Из этого максимума попытаться поднять ногу еще выше. Где-то 5 раз и получится.

Упражнение второе. Встать приблизительно по второй позиции (ноги на ширине плеч, ступни выворотно). Согнуть колени и не разгибать, пока не закончите серию. На счет раз - глубоко приседаем, а потом на три счета, по миллиметру, "выдавливаем" себя наверх (на полусогнутые ноги). Тоже рассчитано повторов на пять.

Хватит дома уже извращятся над собой, пошли в качалку... Мы там тебе такие колбаски накачаем... Уууу...

Та что спереди - квадрицепс . Разгибатель. Разгибает ногу в колене. Очень сильная мышца.

В любом движении учавствуют как сгибатели, так и разгибатели. Непрофессионалы ( т.е. которые не стваят себе целью учавствовать в мистер и мисс Олимпия ) должны ( обязаны ) разрабатывать мышцы группами.

Спасибо всем большое

Так на вскидку представила себе предложенные вами упражнения, вроде то, что нужно.

Сейчас распечатаю и сегодня дома позанимаюсь

Завтра ножки будут болеть, наверное

Паскудник, я хочу в зал, но у меня сейчас настроение еще зимнее ленивое и сонное, думаю через месяц раскачаюсь и пойду в зал

А твой на каком метро находится?

А на икры есть че-нить? почему-то подъем на носках мало мне помогает.. точнее совсем не помогает. А хочется вот икр крысявых

А может кто нибудь что нибудь для попки посоветовать тоже в домашних условиях? А то времени на зал катострофически нет, а попке суточное сидение на лекциях на пользу ну совсем не идет

Настя, икры - это такая хитрая часть тела, которая даже хирургической коррекции не поддается. Форма икр закладывается генетически. Ножки-бутылочки нельзя превратить в ножки-морковки и наоборот.

Насоветовали много упражнений именно для развития ягодичных мышц и квадрицепсов (различные махи, приседания), а не задней поверхности бедра...

Лечь на живот. Оба бедра прижать к полу. Поочерёдно сгибать ноги в коленях (колено чуть приподнято над полом, но бёдра всё равно плотно прижаты), стараясь пяткой достать ягодицу. Комбинируйте сгибания-разгибания (по полной амплитуде) с сериями мелких "качков" с низкой амплитудой.

Добавлю про выпады. ИМХО, нет лучшего упражнения для нижней области! Прекрасно разрабатывают все группы мышц ног, бёдер и ягодиц. Не знаю, что бы я без них делала.

Ледка, и тебе спасибо.

Далида, все упражнения, которые здесь советуют дают нагрузку и на ягодичные мышцы, вообще на всю группу мышц верхней части ноги (бедра то бишь ).

Для ягодичных мышц еще хорошее упражнение -

ложитесь на пол на спину, сгибаете ноги (упор в пол) и начинете махи(подъем) тазом, так чтобы чувствовалось напряжение в ягодичных мышцах. По 50 раз. Эти упражнения хорошо чередовать с упражнениями на пресс.

Сет - упреждения на пресс, сет - 50 махов.

Можно еще со стулом -

Ложитесь на пол, на спину, подвигаете слул к себе (прямо к заднице, спинкой от вас), держитесь руками за ножки (чтобы стул не уехал), одну ногу ставите на край стула, вторую на колено первой или просто поднимаете в таком положении (ступня на уровне колена) и начинаете подъемы тазом. Каждой ногой по 10 раз в три приема.

Паскудник, Тульская? Прям по моей ветке с работы.

Вообщем... думай... и начинай дома укрепляться пока, что бы потом не было резкого перехода в нагрузке.

Паскудник, не боись, я уже давно укрепленная, и к нагрузкам привыкшая

Аххаа... посморим потом, как ты от избытка молочной кислоты в мыжцах аки робот передвигаться будешь...

Паскудник, а зал вообще хороший, и какое там время работы, и какие расценки?

Зал чисто для своих... 500 рэ в месяц. А на счёт хорошести, ты какие критерии предЪявляешь?

Назад
Сверху