Уроки счастья

• Автор темы Автор темы MERSY
Потому что,будьте уверены я знаю это не понаслышке, это место абы кому не достаётся, только тем кто близок к районо или директору школы.В нашем городе не в одной из школ уроки не ведет даже психолог,хотя они в штате есть.А ведут в основном завучи-организаторы и уроки они не проводят.Им просто автоматом ставят часы.И все об этом знают и никто слово против не скажет.А детей просто или отпускают домой или они сидят в классе предоставленные сами себе.По этому предмету даже не во всех классах учебники есть, а если есть то по 2-3 на класс, и в продаже их тоже нет.

... Вам близка эта тема? В смысле интересна вакансия?

В наших школах в этом году ввели что-то подобное.Называется самопознание.Только вот ничего детям не преподают, они просто занимаются кто чем хочет,т.е. просто валяют дурака.Вопрос в том кто будет вести такой предмет.А то просто дадут физруку или организатору дополнительные часы и успокоятся.

В моей школе нам директор вела таким способом этику)

Вакансия мне эта не нужна, я не педогог,я вроде ответила на ваш выпад о нечегонеделании. Я не против самого предмета,ребятам он нужен. Например в старших классах они могли бы определяться какую профессию им выбирать, развивать какие-то творческие навыки, ведь проф подготовку упразднили,и теперь спроси любого старшеклассника кем он хочет быть они до последнего не знают куда будут поступать дальше.Такие бы уроки помогли им найти себя, найти своё место.Я ПРОТИВ того чтобы кто-то получал деньги не за что.Если учителю дают часы пусть проводит уроки, не знаю хоть тесты какие-нибудь решают что-ли.

Вакансия мне эта не нужна, я не педогог,я вроде ответила на ваш выпад о нечегонеделании. Я не против самого предмета,ребятам он нужен. Например в старших классах они могли бы определяться какую профессию им выбирать, развивать какие-то творческие навыки, ведь проф подготовку упразднили,и теперь спроси любого старшеклассника кем он хочет быть они до последнего не знают куда будут поступать дальше.Такие бы уроки помогли им найти себя, найти своё место.Я ПРОТИВ того чтобы кто-то получал деньги не за что.Если учителю дают часы пусть проводит уроки, не знаю хоть тесты какие-нибудь решают что-ли.

Но чтобы решать, за что или не зачто платятся кому то деньги, нужно разбираться в вопросе) Но вы-увы-не педагог..
А выпад - разве это был выпад? Это был ответ на вашу красноречивую тирраду мол, платят не за что. Это уже ваша психологическая проблема,может даже зависть)
Извините, если задела.

Но чтобы решать, за что или не зачто платятся кому то деньги, нужно разбираться в вопросе) Но вы-увы-не педагог..
А выпад - разве это был выпад? Это был ответ на вашу красноречивую тирраду мол, платят не за что. Это уже ваша психологическая проблема,может даже зависть)
Извините, если задела.
Зависть и обида не причем, просто реально смотрю на вещи.Если у вас как-то иначе,лучше, поделитесь опытом.

пациент 66, во-первых, я не думаю, что Вы совсем правы в этом вопросе.
Как до этого леди мучила нас своими прививками, так теперь Вы.
И, кроме того, такое количество сообщений, посторонних в данной теме, называется флудом.
Имейте совесть.

Зависть и обида не причем, просто реально смотрю на вещи.

Реально ли, вот в чем вопрос)))
Каждый из нас имеет собственную реальность, и если эта реальность Вас задевает лично, это говорит о психологических проблемах, это ваше собственное подсознание подсказывает, где собака порылась (или зарыта))))

пациент 66, во-первых, я не думаю, что Вы совсем правы в этом вопросе.
Как до этого леди мучила нас своими прививками, так теперь Вы.
И, кроме того, такое количество сообщений, посторонних в данной теме, называется флудом.
Имейте совесть.

Если человек называет себя изначально "пациентом", зхначит он уверен в наличии заболеваний и в необходимости лечения.
Не обращайте внимания. Все это можно вписать в уроки счастья, ведь на нашем примере кто-нибудь да чему нибудь научится)

Если человек называет себя изначально "пациентом", зхначит он уверен в наличии заболеваний и в необходимости лечения.
Не обращайте внимания. Все это можно вписать в уроки счастья, ведь на нашем примере кто-нибудь да чему нибудь научится)

Вы вот так всегда, как скажете, что и ответить нечего..

ВАЖНАЯ РОЛЬ УТРЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ

Американские психологи провели исследование зависимости настроения, полученного с утра, на поведение человека в течение всего рабочего дня. В исследовании принимали участие сотрудники сферы обслуживания – в основном, девушки, которые общаются с клиентами, и от их подхода зависит успех кампании.

Выяснилось, что выражение «с утра день не заладился» имеет под собой научную основу. Опрос участников эксперимента – сотрудниц кампаний и выборочно клиентов показал, что девушки, которые с утра имели плохое настроение, показали низкую стрессоустойчивость в течение рабочего дня. Все клиенты их раздражали и казались агрессивными, хотя клиенты были вполне среднестатистические. А вот девушки, имевшие хорошее настроение с утра, охарактеризовали клиентов как дружелюбных.

%D0%A1-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC.gif

Выяснилось, что выражение «с утра день не заладился» имеет под собой научную основу. Опрос участников эксперимента – сотрудниц кампаний и выборочно клиентов показал, что девушки, которые с утра имели плохое настроение, показали низкую стрессоустойчивость в течение рабочего дня. Все клиенты их раздражали и казались агрессивными, хотя клиенты были вполне среднестатистические. А вот девушки, имевшие хорошее настроение с утра, охарактеризовали клиентов как дружелюбных.

%D0%A1-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC.gif

Отличное исследование) Главное - все понятно! В наших проблемах виноваты мы сами, притягивая их своим собственным негативом...

Мораль сей басни такова: чтобы не вставать с какой-либо ноги, просто падайте утром с кровати.

Группа британских ученых сформулировала 10 правил, выполняя которые человек непременно будет чувствовать себя счастливыми.

Инициативная группа движения Action for Happiness была создана в Лондоне в ноябре минувшего года.

По словам представителя организации, профессора Ричарда Лэйарда, несмотря на внушительный материальный прогресс, которого индустриальный мир достиг за последние 50 лет, люди не стали более счастливыми.

"Напротив, у них появились новые заботы и разочарования. Цель движения - изменить эту нездоровую ситуацию", - заявил он.

Членами группы являются британские представители научных кругов. Однако лишь на днях группа обрела официальный статус и, как утверждают учредители, в организацию уже вступили около 4500 человек из почти 60 стран мира.

Главная задача организации – создание массового глобального движения с целью кардинального изменения стиля жизни современного общества. Об этом говорится в основополагающих документах новой организации.

Правила, которые, по мнению ученых, помогут человеку почувствовать себя счастливее, привела газета The Daily Telegraph:

1. Счастье - не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать. В свободное время займитесь работой в благотворительной организации на общественных началах.

2. Больше общайтесь, вспомните о друзьях, с которыми в последнее время потеряли контакт.

3. Занимайтесь физическими упражнениями - например, совершайте пробежку.

4. Обратите внимание на мир вокруг, уделите время созерцанию окружающей природы.

5. Не прекращайте заниматься самообразованием - например, выучите иностранный язык.

6. Ставьте перед собой конкретные цели и добивайтесь их.

7. Пусть ваши поражения учат вас исправлять ошибки, подниматься и снова идти вперед.

8. Придерживайтесь позитивного подхода: сосредотачивайтесь на счастливых моментах своей жизни.

9. Принимайте себя таким, какой вы есть, не зацикливаясь на собственных недостатках.

10. Почувствуйте себя частью какого-либо сообщества: вступите в какую-нибудь организацию или клуб

Назад
Сверху