Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Количество сообщений не соответствует количеству информации. Что Вы имели в виду?

Какие же странные порой бывают люди.... непонимание после каждого сообщения..... Полезно бегать, по крайней мере так я считаю и люблю это делать.

Как долго и как именно Вы бегаете? Неужели трудно сказать что-то конкретное и не пудрить мозги окружающим общими фразами?

Не умею пудрить мозги.... Написать мое расписание, если так нужно вам, хотя не уверенна, что его кто-то повторить, лишь только будет одно обсуждение и осуждение.

Не умею пудрить мозги.... Написать мое расписание, если так нужно вам, хотя не уверенна, что его кто-то повторить, лишь только будет одно обсуждение и осуждение.

Ой такое расписание, что прям никто и повторить не сможет)))
А для чего еще Вы сюда приходите как не для обсуждения, для того, чтобы кому то было легче выбрать что то для себя, исходя из впечатлений народа..

Ой такое расписание, что прям никто и повторить не сможет)))
А для чего еще Вы сюда приходите как не для обсуждения, для того, чтобы кому то было легче выбрать что то для себя, исходя из впечатлений народа..

Больше набраться мудрости и опыта, а судить не моя специфика. Так вот. Подъем в 5 и иногда в 4 утра. Зарядка и пробежка с собакой, душ и ходьба пешком (довольно прилично), чтобы отвести ребенка в школу.
Возвращаюсь обратно, пешком же. Иду в обед за ним и опять пешком, обратно возвращаемся и опять пешком. К 3 часам идем на другие занятия и опять пешком, после занятий пешком на танцы(это один день танцы , на второй день другое -чередую) или цирк на сцене, где занимаемся около 3-х часов. Нагрузки хорошие и так каждый день. В общем на спорт у меня уходит 3-4 часа и плюс между этим временем работа. А вы так сможете?

Больше набраться мудрости и опыта, а судить не моя специфика. Так вот. Подъем в 5 и иногда в 4 утра. Зарядка и пробежка с собакой, душ и ходьба пешком (довольно прилично), чтобы отвести ребенка в школу.
Возвращаюсь обратно, пешком же. Иду в обед за ним и опять пешком, обратно возвращаемся и опять пешком. К 3 часам идем на другие занятия и опять пешком, после занятий пешком на танцы(это один день танцы , на второй день другое -чередую) или цирк на сцене, где занимаемся около 3-х часов. Нагрузки хорошие и так каждый день. В общем на спорт у меня уходит 3-4 часа и плюс между этим временем работа. А вы так сможете?

Ну, давайте не будеи геройствовать. Это Ваш выбор и Ваша жизнь. Пешком мы все пол жизни ходим и не говорим, что это подвиг)
Как долго Вы живете в таком ритме?

Я может и смог бы да не собираюсь. Зачем раньше времени в могилу отправляться)

Это ваше право, любопытство разбирает узнать , что человек делает, а когда он скажет , то можно его осудить.

Обижаться не стоит - это только говорит о слабости Ваших принципов и низкой самооценке. Если Вы уверены, что все делаете правильно, какое вам дело до мнения окружающих, да еще и незнакомых?
На то он и форум, мы все различны в принципе, имеем право на это)

исходя из своего опыта, а я занималась серьезно бегом, имела первый взрослый разряд, скажу, что бегать утром вредно))) утром организм еще проснулся для серьезных нагрузок и бег будет вреден))) правда это дело каждого, а бегаю вечером, часа за 2-3 до сна...:nod:

исходя из своего опыта, а я занималась серьезно бегом, имела первый взрослый разряд, скажу, что бегать утром вредно))) утром организм еще проснулся для серьезных нагрузок и бег будет вреден))) правда это дело каждого, а бегаю вечером, часа за 2-3 до сна...:nod:
После вашего вывода все равно приходит другой вывод, хорошо бегать на сон грядущий.

Как говорят врачи в кардиоцентре — бегом от инфаркта к инсульту .
вот и я такого же мнения)) раньше бегала по утрам в парке, пока в один прекрасный день не прилось убегать от овчарки...теперь нафиг не бегаю - страшно.

вот и я такого же мнения)) раньше бегала по утрам в парке, пока в один прекрасный день не прилось убегать от овчарки...теперь нафиг не бегаю - страшно.

Такая страшная картинка нарисовалась.. А ведь собаки так и реагируют на удаляющийся объект -начинают его догонять...

Такая страшная картинка нарисовалась.. А ведь собаки так и реагируют на удаляющийся объект -начинают его догонять...

Полезные советы от кинологов: если за Вами погналась собака, следует...
- остановиться и повернуться лицом к собаке. Если животное остановится и будет озадачено - дождаться хозяина и сделать ему внушение.
- если животное не останавливается, поднять с земли что-нибудь, хоть горсть песка, и швырнуть в собаку (можно изобразить бросание, только будьте убедительны). Либо выяснится, что с вами просто хотели поиграть в догонялки - тогда собака будет искать брошенный предмет, либо животное отклонится от курса, чтобы не попасть под удар.
- если атака продолжается, остаётся последнее: грамотно бороться за свою жизнь и здоровье. Основные рецепты:
1. Ни в коем случае не убегайте - с большой вероятностью будете повалены и загрызены.
2. Не заботьтесь о целостности одежды, берегите только кисти рук и голову.
2. Постарайтесь заставить собаку прыгнуть на вас (если, конечно, это не туша вроде ротвейлера). Для этого нужно резко двинуться либо навстречу, либо от животного (лучше навстречу, не придётся беспокоиться о том, чтобы не оступиться). В полёте собаку можно поймать за лапы, талию или хвост и хорошо приложить о землю или о дерево - ну или хотя бы толкнуть в бок, чтобы приземление было не слишком удачным.
3. Если собака летит прямо в вас, либо если это крупное животное - постарайтесь применить борцовский приём с захватом передних лап противника, перекатом на спину и толчком ногами через себя. Очень остужает боевой пыл.
4. Тем, кто не силён в борьбе, обязательно стоит подставить под неминуемый укус ногу, а свободными руками душить собаку сколько хватит сил. Не жалейте животное, поскольку жалеть вас на этом этапе оно точно не собирается.
5. В том крайнем случае, когда захвачены ваши руки, старайтесь задушить собаку ногами либо сгруппируйтесь насколько это возможно, прикрывая шею, и надейтесь на помощь.

Надо сказать, что основной принцип большинства боевых искусств - при неизбежности контакта либо нападать первым, либо подлавливать противника в его нападающем движении.

Некоторым успешным "боксёрам" удавалось попасть кулаком по носу или между глаз подлетающего агрессора - это очень здорово действует, но требует сноровки. Описан также такой крайний метод борьбы с крупными собаками как просовывание в глотку животного своей собственной руки и сжимание кисти в кулак - но обычное удушение провести гораздо проще.
Также стоит отметить, что развитые древолазные способности в соответствующих условиях тоже очень неплохо влияют на целостность вашей одежды и тушки, а также позволяют спокойно позвать кого-нибудь на помощь.

Использовать травматическое оружие, электрошокеры и прочую лабуду и не надейтесь - даже если успеете достать, применить как следует сможете вряд ли (в спецподразделениях собак иногда выпускают даже против вооружённых автоматическим оружием преступников - вот и думайте). Рассчитывать можно разве что на нож, но ножны в комплекте со спортивной формой (носить-то придётся в открытую, не в кармане) могут вызвать вопросы у правоохранительных органов и всякой шпаны.

И, если уж разговор зашёл в эти степи, в условиях "собачей опасности" лучше бегать по утрам, поскольку утром "по полной программе" (то есть со спусканием с поводка) выгул питомцев совершают гораздо меньше собаковладельцев чем вечером :-)

Да, ещё про один важный принцип забыл: испугался=проиграл. Учитесь моментально накручивать себя до состояния агрессии. Кстати, неплохо пригождается такой навык и в повседневной жизни.

Назад
Сверху