Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Ага, а если допустим круглыми сутками сидеть за компом, то даже ходьба станет твоим противоестественным состоянием

, не получается... Ходить я люблю - долго и далеко... Ходок отменный. Вот и посылают...

Ну я к примеру просто сказал. Каждый человек сам выбирает себе наиболее естественное состояние. А ходить я тоже люблю.

ну если конечно после 1.5-2 часов после того как встал , то все ок ... но в обыденной жизни как ? ой , время мало , быстрее встал , на ходу собрался - побежали !

to ~Lex: Получается, что бег по утрам - это роскошь, доступная далеко не всем.А вообще-то, можно пораньше встать и тогда уложишься.Для этого нужно чуть пораньше лечь спать и т.д. и т.п.

Когда в институте учился - бегал. А сейчас гложет мысль, что этому 1-1,5 часа в день можно найти и лучшее применение.

полтора часа бега это сколько же км можно пробежать? наверное 8-12кмдкмаю надо тему поднять - я тоже бегать начал- по вечерам , хочется послушать советов

Если бежать в темпе 5 мин/км (средний довольно темп, я примерно в таком и бегаю), то полтора часа - это ~18 км. Это серьезная нагрузка. Мне сейчас полтора часа уже не продержаться. Для здоровья бегать мне кажется нужно от 20 мин до часа. Я бегаю ~45 мин. Кстати по утрам, я выше уже писал.

Помню, читал статью, где научно обосновывалась вредность физических нагрузок непосредственно после пробуждения. Мотивировалось это тем, что гормональным системам организма нужно время, чтобы "проснуться" и начать нормально функционировать. Еще там называлось время, необходимое для этого - примерно 2 часа. А говоря простым языком, насиловать свой организм не стоит. ИМХО, проснуться надо, продрать глаза как следует, позавтракать (кстати, натощак нагружаться тоже вредно), а потом уж спортом заниматься. Сам так делаю (увы, лишь раз в неделю ) и вам желаю. Правда, я - "сова", а у "жаворонков", может, по-другому как-то - не знаю.

Я бегаю для того, чтоб дыхалка хоршая была. Нужна мне хорошая дыхалка. Тренер говорит, каждое утро надо 8км пробегать.

Раньше бегал и все было нормально, сейчас не могу - медленно бегать скучно, а по старинке 5-10 км со средней скоростью 4 км в час - поднимается давление и держится собака весь день. Причем не только бег - вообще любые физические нагрузки по утрам организм перестал переносить.Поэтому или через час - два после просыпания, или вечером.

Лучше плавать и много ходить (пеший туризм)!А бегать... Язык на боку, весь в поту, ничего не видишь, природой не любуешься, только бежишь как кобыла с шорами - вперед вперед... Нет, не для меня .Я кстати сова и заметил что период наибольшой расположенности организма к фичическим нагрузкам приходится на время ближе к полуночи, когда надо спать идти .

Я бегаю по утрам и прав чувачек который говорит что день проходит активно, но а тот кто говорит что бегать не полезно так это просто лежибоки, хуже от бега будет? думаю хуже без него будет! Сел на форумах повисел почитал что вредно что полезно взвесил и сделал выводы и побежал, я встаю минут 15 делаю прогулку по свежему воздуху и при этом делая разминку , организму хватает времени понять что ты проснулся и вперед свежий воздух и полная свобота , ни работа ни друзья никто только твоя свобода!!! Потом пришел домой контрастныйдуш и на работку, и никто не знает что с утра ты уделил время себе и только! Люблю думать когда тишина или я могу отвлечь сознание и во время бега кстати это очень получается!!! Люди бегайте в любое время будете подтянутыми и здоровыми!!!

Я бегаю по утрам и прав чувачек который говорит что день проходит активно, но а тот кто говорит что бегать не полезно так это просто лежибоки, хуже от бега будет? думаю хуже без него будет! Сел на форумах повисел почитал что вредно что полезно взвесил и сделал выводы и побежал, я встаю минут 15 делаю прогулку по свежему воздуху и при этом делая разминку , организму хватает времени понять что ты проснулся и вперед свежий воздух и полная свобота , ни работа ни друзья никто только твоя свобода!!! Потом пришел домой контрастныйдуш и на работку, и никто не знает что с утра ты уделил время себе и только! Люблю думать когда тишина или я могу отвлечь сознание и во время бега кстати это очень получается!!! Люди бегайте в любое время будете подтянутыми и здоровыми!!!

Ну и отлично, что вы себе сами построили такой распорядок и Вас все устраивает. Но это вовсе не означает, что это панацея и универсальное лекарство для всех абсолютно! Вы знаете, что такая нагрузка не очень хороша для коленных суставов, например?
Все хорошо в меру.
Мне нравится пример Черчилля, который пил, курил, не терпел спорт в принципе, а уважал пешие спокойные прогулки. При этом он дожил до 94 лет. А вот сколько проживете Вы -еще не известно. Или вспомните профессиональных спортсменов - регулярные нагрузки изматувают резервные силы организма, что тоже не увеличивает жизненный срок.

Лучше плавать и много ходить (пеший туризм)!А бегать... Язык на боку, весь в поту, ничего не видишь, природой не любуешься, только бежишь как кобыла с шорами - вперед вперед... Нет, не для меня ..

Согласна.

Назад
Сверху