Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Что-то не помню: писала или нет. Повторюсь если - пардон! Но прочла, что бегать - не только насчет сердца надо подумать. Много бегающие ))) в зрелом (читай, пожилом) возрасте страдают болезнями колен. То есть нагрузка на ноги сказывается в старости. Что-то в этом есть. Мамуля не бегала, мамуля просто много ходила - сейчас вот врачи в один голос рекомендуют "менять коньки на санки", то есть вставлять титановые суставы. Это в 70+! А просто ходить ей очень больно - суставы износились. Утверждают, именно от неумеренного хождения (бегать ей казалось зазорным, она топала пешком по утрам от начала Невского до конца и назад + на работе старалась походить поболее, мол, полезно для фигуры и здоровья...). Все относительно ...

А я с утра не могу бегать -долго просыпаюсь, раскачиваюсь, так сказать и никак не могла бы себя заставить выходить с утра на улицу и бегать.

Я согласна с тем, что пешие прогулки очень полезны. Только не утром - тяжело расшевелиться, а вечером, после работы. Гораздо приятнее пройтись по вечернему городу, чем сидеть в пробке.

Я тоже стараюсь лишний раз две-три остановки пешком пройти, а не ездить в транспорте. И полезно, и воздухом подышишь.

Не знаю сколько калорий способно сжечь, но мне кажется после родов прогулки с коляской на дальние расстояния помогли мне вернуть прежний вес, который был до беременности.

Вот я собственно к этому и клоню. Гуляю по 1,5 часа с коляской. Причем именно хожу, а не сижу. И у меня большая проблема - остался беременный животик.. Вот я и подумала.......

У вас 9 месяцев ребенку, насколько я помню? Я еще обруч крутила, чтобы лишнее убрать.

А мне муж тогда подарил по моей просьбе. Со специальными массажными шариками.

Можно взять и обычный пластмассовый, и засыпать песком - покупается в стоительных магазинах. Будет тяжелый, а то лёгкий вообще ни о чем..

Уж я в молодсти сколько раз пробовал начать бегать по утрам ! Советская пропаганда вбила : утренний ,бег ,утренняя гимнастика ...передача даже такая была .Сколько времени зря потерял ...Начинал и бросал ,начинал и бросал Пока не понял ,что кому как а мне утром минута сна важнее вего на свете - даже собственного здоровья .И ничего нельзя изменить /С тех пор я уже 12 лет регулярно бегаю по вечера или днем ,вот только бесцельно прожитых лет жалко ...

Я в хорошую погоду с утра бегала, ничего, нормально) И спать потом не хочется. А вечером, мне кажется, бегать - будет сложно засыпать.

Ну да я бегаю в 8-9 , а засыпаю в 10-11 .Пока душ примешь ,то да се ,еше почитать в кровати можно .И ужинаю часов в 5-6 ,чтобы нормально бежать .Я работать рано начинаю ,значит пока пробежиш ,искупаешся ,а вечером все равно раньше не ляжеш - дети ,семья .

Назад
Сверху