Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Бегаю давно (правда с перерывами) и именно по утрам. Вечером как-то тянет уже только на диван и пивка . С сердцем пока все ОК, хотя мнение такое я тоже слышал. У меня другая проблема: когда бегаю по 5 км - все нормально, а увеличиваю дистанцию до 9 км - и после нескольких пробежек начинают болеть колени, так что даже шагом еле ковыляю. Чего делать, не знаю.

Хе-хе.
Ты бы еще 200 килограмовые гири на себя вдобавок взвалил.
9 км - это много.
Лучше почаще бегай 3-5 км.

Бегать полезно нитока с утра но и вечером !!!поверте ето даёт енергии и тп на целый день !!!
я бегаю каждый день сутра и вечером для меня норм я боксёр!
И всю грамматику тебе выбили противники на ринге.
Несколько раз встречал в питерском ЦПКиО Николая Валуева и его тренера. "Дядя Коля" предпочитал бегать днём, как я понимаю.

Да, я по утрам бегаю: обязательно, как только только потеплело. С утра пол часика! А как же! К лету же надо было готовиться! Еще принимала Орсотен около 2 месяцев, после основной еды (2 раза в день), теперь результаты вполне устраивают. Скинула 4.5 кг. Подтянулись бока и живот. Чувствую себя отлично. И слабительный эффект не замечен.

Все тренеры гвоорят вредно, нагрузка большая идет, плюс мышца не окрепли еще после сна, поэтому рекомендуют вечером, но не совсем на ночь

Все тренеры гвоорят вредно, нагрузка большая идет, плюс мышца не окрепли еще после сна, поэтому рекомендуют вечером, но не совсем на ночь
Что значит - ВСЕ тренеры? А я слышал, что по утрам большиснтво бегает..

Утром бегать полезно, но не раньще чем, через 30 минут после пробуждения. Иначе организм еще не проснулся, а Вы ему такую встряску. Встали, приняли душ, сделали разминку, а уж потом - бегайте на здоровье!

я бегаю только по вечерам, так как я самая настоящая сова-и утром сплю до последнего и бегом на работу.перкусываю на работе часов в 5 .и в 6-7 у меня полчаса спорта, бегаю, прыгаю, качаю пресс, приседания..чувствую себя отлично.

я бегаю только по вечерам, так как я самая настоящая сова-и утром сплю до последнего и бегом на работу.перкусываю на работе часов в 5 .и в 6-7 у меня полчаса спорта, бегаю, прыгаю, качаю пресс, приседания..чувствую себя отлично.
А бегаете на свежем воздухе? Есть где это делать? Никто пальцем не показывает?

Только после пробежки просыпаюсь окончательно. И пальцем никто не показывает - привыкли. Бег трусцой в нормальном ритме только полезен, как и все в этой жизни в разумных пределах.

Раньше занималась спортом и конечно утренние пробежки и разминки были обязательны. Сейчас, когда уже за сорок, подниматься рано утром и бегать здоровье не позволяет, но а днём или ближе к вечеру под настроение, конечно не каждый день, а иногда с удовольствием разминаю косточки.

С больным сердцем лучше не бегать! Нужна консультация врача. А если со здоровьем все в порядне ,то нужно бегать обязательно. Другое дело ,что нужна сила воли,чтобы заставить себя делать это.

Назад
Сверху