Ну что же, в нашей истории бывали времена и существенно хуже, переживем и это.
http://eloxim.livejournal.com/1067.html
ЗАЧЕМ МИГАЛКА "СВЯТЕЙШЕМУ" КИРИЛЛУ ?
Много раз задавал себе вопрос : какое право советские "патриархи" и "архиереи" имеют именовать себя "приемниками апостолов" ? Мало-мальски знакомый с церковной историей человек знает, что московская патриархия была создана в 1923-27 гг.. а окончательно оформлена осенью 1943 г., после исторической встречи Сталина с тремя митрополитами, ночью, в Кремле. Они пришли к нему - "великому Учителю и Вождю", яко тати в нощи, и создали свою контору Никанора. Во время той, первой встречи уже обсуждались вопросы особого снабжения правительственным питанием "иерархов" советской патриархии, выделение им автомашин из кремлевского автопарка, передача МП здания бывшего германского посольства в Чистом переулке, дом 5 и т.д. Создавалась номенклатура Митрополитбюро, культ "отца Звездония". В советские времена патриарх, члены Священного Синода РПЦ приравнивались к высшим должностным лицам СССР, имели дипломатические/служебные загранпаспорта, спецпайки, прикреплялись к медицинскому обслуживанию в поликлинике и больнице ЦК КПСС, имели право отдыхать в санаториях и домах отдыха ЦК партии... К началу правления Путина патриарх РПЦ Алексий II (вопреки здравому смыслу и действующего законодательства) имел охрану ФСО, машины ДПС/ГАИ сопровождения, "мигалки" и пр. По пути следования патриаршей бронированной машины с зеленым флагом на флагштоке госавтоинспекция перекрывала движение, создавая проблемы автомобилистам и пешеходам и в без того перегруженной Москве. Порой это приводило к трагическим последствиям. Достаточно вспомнить, как в конце 90-х годов патриарший бронированный лимузин в районе м. "Кропоткинская" врезался в машину, за рулем которой находилась крупкая девушка. Она получила травмы, сотрясение головного мозга, попала в больницу. "Патриарх Алексий", которого верующие именуют "Великим Господином и Отцом", даже не вышел из своей автомашины, не спросил у девушки, как она себя чувствует... В результате , несчастную признали виновной в ДТП, в больнице ее посетили следователи и ненавязчиво предложили взять вину на себя. А "патриарх" Алексей Михайлович фон Ридигер, вопреки всем нормам священнической этики, спокойно пересел в резервную машину патриархии и продолжил свой путь до Чистого переулка, находящегося в 2-х минутах езды от места происшествия.
Новый глава РПЦ "патриарх Кирилл" недалеко ушел от своего предшественника, и даже перещеголял его в любви к неимоверной роскоши и комфорту. На дерях патриаршего лимузина кокетливо выведен вензель "П.К" (патриарх КИРИЛЛ), на флагштоке автомашины гордо красуется зеленый патриарший флаг с одноименным логотипом, во время "патриарших визитов" в другие епархии ввешивают флаги с символикой П.К. И, конечно, патриаршую машину сопровождают машины ГАИ с мигалками, перекрывают движение, а самого "святейшего" охраняет ФСО (вопреки Закона об охране высших должностных лиц государства, к которым "патриарх" РПЦ конечно не относится). Более того, во время богослужений краснощекие охранники с Лубянки буквально "пасут" своего рясофорного Шефа, участвуя в религиозных процессиях и церемонях, вопреки церковным канонам (например в процессе каждения храма на всенощном бдении), где лица, непосвященные в священный сан (или церковнослужители) участвовать не могут.
да, от скромности "патриарх Кирилл" явно не умрет
В свою бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, г-н Гундяев, ничтоже сумнящеся, сам освятил самолет КД АВИА, названный "митрополит Кирилл", а совсем недавно, в сентябре 2009 г., во время своего визита в Нижегородскую епархию, п. Кирилл освятил храам Феодоровского м-ря на Городце, где среди фресок, рядом с кн. Александром Невским, изображен сам Табачный "патриарх" с надписью : "св. Кирилл, патриарх Московский" и приделан нимб над головой гр. Гундяева, что в православной иконографии несомненно отображает святость...
Таковы гримасы современного "православия", вернее МП-славия...