В семейной жизни наступил кризис. 8 лет. Стало как то пусто. БОЛОТО. Мы на ...

• Автор темы Автор темы Александр С
Александр! Честно говоря, когда я читала Вашу историю, то предполагала, что у Вашей жены служебный роман. Потому что у меня сейчас в семье ситуация АБСОЛЮТНО такая же, как и у Вас: у моего мужа служебный роман, и тоже не было интимных отношения (только целуются), и ему тоже важнее любить САМОМУ, и тоже мы расстались с ним нежно. .. Но мне видится правильным не торопить свою жену с принятием решения (перечитайте еще раз сообщение R - она дело говорит). Про взвешивание, как продукта в магазине - мне кажется, что Вы не правы - мы ежедневно принимаем решения (и большие, и маленькие), оценивая ситуации, и взвешивая, что важнее, ценнее, значимее. Уверяю Вас, что и Вы сами принимаете решения таким же способом, просто не задумываетесь о механике принятия решений. Сейчас Вы решаете: хотите ли Вы сохранить свою семью, как лучше поступить и вести себя с женой и т. д. И при этом взвешиваете в уме: на одной чаше весов стабильность, душевный покой, семья, любимая жена, ребенок, который должен жить в полноценной семье и т. д. На другой чаше весов - уязвленное самолюбие, гордыня, ревность, конфликты с женой, которые, возможно случались в вашей семейной жизни. Так что все и всегда взвешивают. Хоть в этом не обижайтесь на жену. Что Вам делать сейчас? Набраться терпения, и не поторапливая жену, ждать её решения, периодически (но не слишком часто) проявляя к ней заботу, внимание и поддержку (типа, понимаю, что тебе тоже нелегко). Понимаете, решение должно ВЫЗРЕТЬ в её душе, оно должно быть не только от ума, но и от сердца. В противном случае (если Вы будете ее поторапливать) она примет необдуманное решение, о котором либо Вы потом пожалеете, либо она потом опять сорвется. Я сейчас поступаю именно так - жду и терплю. Не напрягаю мужа. Мой муж пока решил пожить отдельно от нас - у своей мамы. Я надеюсь и верю, что это временно, и что он вернется ко мне и сынишке. Извините, что так сумбурно - просто мне всё это очень близко и болезненно. Желаю Вам (и себе тоже) сил и разума сохранить свою семью!

Сообщение Яны прочел уже после того как принял решение о своей линии поведения. Я благодарен абсолютно всем ответам. За каждым стоит жизненный опыт. Отдельное спасибо R. Я понял, что кроме рутины существуют другие факторы. У меня был тяжелый год(смерть бабушки, неурядицы на работе) и это подорвало мой оптимизм и самооценку. У жены - наоборот. Вышла на работу, почуствовала уважение к себе, внимание со стороны мужчин. .. Душа хочет любить и т. д. Я перестал быть ей интересен. Кроме того она не совсем понимает разницу между влюбленностью и любовью. Для любви нужно уметь жертвовать. Она этого не умеет, ввиду эгоистичности. Упреки ко мне в занудстве принимаются, но видит Бог я старался. Мы купили всю домашнию технику, я выдумывал что то в постели, покупал цветы охапками, водил в ресторан который нам в принципе не по доходам, не отказывал во всяких женских феньках, сам покупал белье. .. Ну да сейчас не об этом. Раз я перестал ее интересовать как муж значит сейчас мне на этом поле не выйграть. попробую быть другом.
Я позвонил ей и сказал, что я ее не тороплю с решением, потому что боюсь что под давлением она его примет не правильно. Я понял что могу потерять ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Умную, жизнелюбивую, уверенную в себе женщину, которой она стала в последнее время. Я люблю ее такой. А жить вместе и тихо ненавидеть друг дружку это не та цена. Пускай мы будем видется редко, но с радостью и интересом друг к другу. Я сказал, что мы будем вместе встречатья с ребенком. Я готов помогать ей и дружеской поддержкой и деньгами независимо от решения, которое она примет. Еще раз сказал что хочу чтоб дочка жила с нами. Таким образом я проявил и участие и поддержку и свое пережевание и вместе с тем готовность полноценно жить, если уж придется расстаться. Я не знаю, что будет дальше. .. Но похоже, что мои слова произвели впечатление. Я кажется нашел способ показать уважение и любовь и к ней и к себе. При этом НЕ БЫВ ХОЛОДЕН. Впервые спокойно заснул не о чем н думая. Поживу своими хобби, интересами, друзьями на которых было мало времени в семейной жизни. Жена звонит почти ежедневно- интересуется как дела. Если появятся новые обстоятельства буду писать. Еще раз СПАСИБО Всем! !! Яне удачи! !!

Всем привет! !! Пока к сожалению(или к радости- даже не знаю) ничего нового не произошло. Дочку забрали с дачи в город к теще. Жена живет там же.
Дочку отдали в коммерческий детский центр для дошкольников (математика лепка танцы итд). В принципе это решение было принято еще до разборок. Жена думает(или просто отдыхает).
Созваниваемся довольно часто(почти каждый день) спросить как у кого дела. Жена попросила купить кой какую учебную литературу для дочки. Я веду себя так, как будто она просто в отъезде. На работе перехожу работать в другое подразделение, поэтому новое место и новые люди отвлекают от всяких мыслей. Эмоции потихоньку улеглись. Делшаю всякие домашние дела, беру фильмы в прокате, печатаю фотографии(люблю снимать пейзажи), встречаюсь с друзьями. Хоть на душе довольно муторно в отчаяние не впадаю. Буду потихоньку писать.

Это хорошо,что человек до сих пор не отписался - наводит на мысль,что все наладилось и нет необходимости выходить на фору с душераздирающими постами.

Я тоже всегда думаю о этом, Жорж, когда читаю старые посты... интересно, конечно, как же там сложилось. Но если не пишут - значит нет в этом потребности.

Самый лёгкий способ решить некоторые проблемы: развод. Если у вас сейчас одни проблемы, то после развода будут другие проблемы. Если вы хотите сохранить семью, то важно действовать, а не ждать чего-то. Мы, женщины, хотим, чтобы нас любили и говорили об этом. Чтобы нас заверяли, что мы самые-самые и, что мы для мужей как воздух. Жена почему начиная вянуть дома, потому что муж не проявляет тех чувств, которые проявлял в конфетно-букетный период.

Такие кризисы по моему ререзультат не высказанности, когда у обоих накапливалось долго и много всего, а потом вдруг оба поняли насколько долеки друг от друга. Не лучше ли было все проблемы решать по мере их появления?

А мне не достаточно, если мужчина будет только говорить о приятном и заверять, что любит.
Мне нужно, чтобы он делами показывал свое отношение ко мне.

И желательно хорошими делами :) Людьми, которые способны на поступки грех разбрасываться :) Если человек способен на что-то стящее с ним можно и кризис преодолеть, и огонь и воду , и медные трубы.

Понятно, что хорошими!
Какими же еще :)
А вот людей, которые могут, ради любимой поступки совершать - все меньше и меньше....

Равноправие, эмонсипация. :) Скажите спасибо феминизму :) Мужчины не видят смысла в поступках, потому что женщины всё чаще говорят " подвинься дорогой, я сама" :)

Так женщины и раньше коней на скаку останавливали...
Но это не мешало быть мужчинам более мужественными, чем сейчас.

А если действительно, на подсознательном уровне ты знаеш, что все!!!????Никакого интереса в мою, либо в сторону ребенка нет, стоит ли сохранять отношения. Он апатичен, я пробывала и разговоры,и убеждения- не помогает, может существует исключение из правил в данном случае???может ему комфортно одному???Я устала, хочу быть скорее одна чем с ним!

А если действительно, на подсознательном уровне ты знаеш, что все!!!????Никакого интереса в мою, либо в сторону ребенка нет, стоит ли сохранять отношения.
Я устала, хочу быть скорее одна чем с ним!
А вы сможете материально без него прожить?
У вас же ребенок?
Я бы не сохраняла отношения, если у него нет такого желания.
Нет смысла просто.

Назад
Сверху