Я
Яна
⚪
Александр! Честно говоря, когда я читала Вашу историю, то предполагала, что у Вашей жены служебный роман. Потому что у меня сейчас в семье ситуация АБСОЛЮТНО такая же, как и у Вас: у моего мужа служебный роман, и тоже не было интимных отношения (только целуются), и ему тоже важнее любить САМОМУ, и тоже мы расстались с ним нежно. .. Но мне видится правильным не торопить свою жену с принятием решения (перечитайте еще раз сообщение R - она дело говорит). Про взвешивание, как продукта в магазине - мне кажется, что Вы не правы - мы ежедневно принимаем решения (и большие, и маленькие), оценивая ситуации, и взвешивая, что важнее, ценнее, значимее. Уверяю Вас, что и Вы сами принимаете решения таким же способом, просто не задумываетесь о механике принятия решений. Сейчас Вы решаете: хотите ли Вы сохранить свою семью, как лучше поступить и вести себя с женой и т. д. И при этом взвешиваете в уме: на одной чаше весов стабильность, душевный покой, семья, любимая жена, ребенок, который должен жить в полноценной семье и т. д. На другой чаше весов - уязвленное самолюбие, гордыня, ревность, конфликты с женой, которые, возможно случались в вашей семейной жизни. Так что все и всегда взвешивают. Хоть в этом не обижайтесь на жену. Что Вам делать сейчас? Набраться терпения, и не поторапливая жену, ждать её решения, периодически (но не слишком часто) проявляя к ней заботу, внимание и поддержку (типа, понимаю, что тебе тоже нелегко). Понимаете, решение должно ВЫЗРЕТЬ в её душе, оно должно быть не только от ума, но и от сердца. В противном случае (если Вы будете ее поторапливать) она примет необдуманное решение, о котором либо Вы потом пожалеете, либо она потом опять сорвется. Я сейчас поступаю именно так - жду и терплю. Не напрягаю мужа. Мой муж пока решил пожить отдельно от нас - у своей мамы. Я надеюсь и верю, что это временно, и что он вернется ко мне и сынишке. Извините, что так сумбурно - просто мне всё это очень близко и болезненно. Желаю Вам (и себе тоже) сил и разума сохранить свою семью!