И я, и я страдаю тем же самым!
Я в общий тренажёрный зал вообще ходить не смогла. Т.к. пошла я исключительно ради общего тонуса, курить чтоб по-меньше, и чтобы приятное любимому сделать, который нашйел у меня на пятой точке некоторые излишества, которые впрочем меня саму устраивают.А большинство знакомых щитает что у меня всё на месте. Так вот я несколько раз в разных клубах и получаса не выдерживала. Стеснялась, смущалась, мне казалось, что я всё не правильно делаю, и всё в таком духе. Кончилось всё тем, что я записалась в женский тренажёрный зал, в который не очень удобно ездить было. И поетому по прошествии некоторого времени совсем бросила.
А по поводу общих бань в Германии - я со своим молодым человеком туда хожу. И никого не стесьняюсь. Но вот одна - ни за что не пойду. :но:
И хоть с одной сороны я знаю - немцы туда не ходят, чтобы посмотреть, ходят в сауне посидеть, помыться, а с другой стороны, знаю, что мой любимый не прочь незаметненько так девушек порассматривать , и друзья его тоже не прочь. И на себе я взгляды немцев ловила, только когда я туда с другом хожу мне всё-равно. А если бы одна пошла, или с подружками - "оглядовалась" бы на мужчин, думая, что они думают, что я знакомиться пришла . Причём не страшно что они себе там думают. А неприятна ситуация попытки знакомства, когда стоишь абсолютно голая - дискомфортно. Кажеться, что у мужчины в етот момент в глазах в бегущая строка "хочу трахнуть". А пару женщин в "расцвете сил" с явно выраженными немерениями познакомиться я тоже видела.