Очень и очень интересные комментарии
Двойственная позиция, то вы слабые, то нет,
А почему нет? Разве я не вправе выбирать, как мне себя вести и как чувствовать? J
Не могу поверить, что в подкорку не вбито на генном уровне, что ухаживание есть подтверждение вашей значимости, или вы в другой стране родились?
подтверждение моей значимости мне дает:
а) количество прислушивающихся к моему мнению уважаемых мной людей
б) количество заработанных мной денег
А мужское ухаживание – это подтверждение того, что я ему нравлюсь. Разве это добавляет что-то моей значимости? Скорее это говорит о том, что я хорошо выгляжу.
А "галантность", это вообще пипец. Кому могла помешать открытая дверь или поданное пальто? Глупости...
Видимо она могла помешать тем, кто сочинил озвученные в первом посте определения.
Раз кто-то производит действие, могут найтись те, кто производит критику этого действия.
Мне вот, например, мешает.
Смотрите-ка: вы хотите, с одной стороны, САМИ определять, кого из самцов, кружащихся вокруг вас, вы выберете и назначите вашим самцом. Но, чтобы выбрать, они ведь должны продемонстрировать хоть как-то свою принадлежность к самцовому племени? Не только короткой стрижкой и ношением брюк.... Вот они и показывают, что они-де, способны на доминирование, показывают свою надежность и т.п.
Нет, честно говоря, выбрать я вполне могу именно что по короткой стрижке и ношению брюк. Более того, я на каждого мужчину смотрю как потенциального полового партнера (каждого, с кем общаюсь). Допустим: я вижу мужчину - он мне симпатичен - я готова перейти в область неформальных контактов. Вот здесь – пожалуйста. Если уж мы играем именно в сексуальные игрища, то я с удовольствием их поддержу.
Гораздо интереснее, если я сразу вижу, что на сексуального партнера объект не тянет. Тогда я автоматически начинаю общаться с ним исключительно как, например, с коллегой или другом. Поэтому его попытка проявления «способности к доминированию» мне будет неприятна. Это что касается сексуального подтекста.
Не читал, не в курсе.
Прально. Крепче будете спать.
Только думать, что улыбнувшись красивой девушке, я тут же мысленно ее ипу сотоварищи, пуская при этом слюни, может уж совсем усталый мозг.
Не надо передергивать. Я этого не говорила.
А мое право считать подобный образ мысли бредом.
А я и не заявляла, что мое мнение – это истина в последней инстанции. Я просто хотела показать, из каких ощущений рождаются описанные в первом посте ветки определения.
Хотя может быть у меня не та целевая аудитория. Нет среди них ни шпалоукладчиц, ни небритоногих интеллектуалок-синих чулков, ни железных бойцов за свое прайвеси.
Вот ведь, невезуха какая.
Так и тянет сказать что-то вроде «не робейте, мужчина, будет и Вам счастье».
Просто те, кого Ваше подведение не устраивает, с Вами тесно не общаются.
вас же это, похоже, переросло в межполовую войну с "не отдадим врагу ни пяди наших прав"...Воюйте, только останентся вокруг вас лишь вызженная земля.
Всегда очень забавно видеть, как по прочтении подобных тем, мужчины «обижаются» за весь мужской род. В том-то и фишка, что я не воюю. Просто не пытайтесь указывать мне, где мое место. Я сама себе его определю.
Надысь рассказала об этой ветке любимому человеку. Справедливости ради надо сказать, что он тоже долго плевался и сказал, что теперь он будет ходить вообще «сквозь» женщин. А то еще не дай бог помочь предложишь - так в ответ в рожу дадут.
Не все ли равно, что там мужчина думает, когда подает Вам руку? Пусть воображает себя Санта-Клаусом, самцом с приступами галантности, да хоть матерью терезой
Вам-то стало легче на каблуках выйти из машины, вот и пользуйтесь его слабостью.
Хорошая постановка вопроса. Я знаю, почему не все равно: ему потом придется говорить «спасибо». А за что, спрашивается? За то, что он помог мне сделать то, с чем я могла бы прекрасно справиться и без него?
Предполагаю, что народ не поймет, потому еще раз повторюсь - это только мои ощущения. Но, возвращаясь, к идее гендерного давления, мне представляется странным говорить спасибо человеку, который позволил себе влезть в мое личное пространство своей гендерной ролью.
Скажите, Ведьмочка, а когда Вы симпатичного мужчину представляете "участвующего" в половом акте с Вами, Вы себя одергиваете, в смысле - не смей! Это аморально и ваще насилование?!
Кстати, вот тоже отдельная тема. Очень часто "феминистически" (специально беру в кавычки) настроенных дам у нас априори принято считать фригидными.
Должна сказать, что по моим наблюдениям подобные самоощущенческие проблемы НЕ влияют на темперамент, раскрепощенность и любовь к сексу вообще никак. Но придется поверить мне на слово. (в крайнем случае, можно спросить у Сами-знаете –кого ).