Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
margo_qu, порыскайте на "профилактика варикозной болезни" в рунете и найдете много чего.

Спасибо, а как тренировки влияют на варикоз? И эти звездочки его свидетельство? Может следует как-то нагрузки изменить?

В общем если простот вены видны из-за позрачной тонкой кожи, то все нормально

В этом случае сетка не появляется вдруг. Тогда вены у вас просвечивают лет с тринадцати, и с возрастом картина не меняется.

Спасибо, а как тренировки влияют на варикоз? И эти звездочки его свидетельство?

По порядку. Бегать-прыгать-двигаться полезно, это стимулирует кровообращение, то есть профилактика получается. Если варикоз уже есть, то возникает куча всяких нюансов. С варикозом совершенно без проблем можно заниматься аквааэробикой и фитболом. А вот приседать со штангой, например, я бы не советовала. Да, еще, если есть проблемы с венами ног, упражнения на пресс можно делать только в очень ограниченных количествах.

Звездочки - не свидетельство варикоза. С ними можно ходить и 10, и 20 лет, и то, что варикоз обязательно разовьется - совсем не факт.

Спасибо, меня появление этих звездочек чисто истетически напрягает И, кстати, увидела маленькую на ребре. Пресс у меня одно из самых сильных мест на теле.

От чего они появляются?

Эх, у меня та же беда. Еще не звездочки, но уже разветвления синего цвета. И ноги иногда болят ниже колен сзади. Думаю причина - в длительном приеме марвелона несколько лет назад. И наследственность - у мамы варикоз.

Немного помогает троксевазин, но его надо мазать чуть ли не годами, чтоб был визуальный эффект.

И еще: очень люблю колготки с моделирующим эффектом, утягивающие - думаю, наверное, ими-то я и испортила себе кровообращение, вот сетка эта и вылезает((((

Посоветуйте что-нибудь, а?

Что касается колготок, то их нужно надевать лежа, подняв ногу вверх. То есть создав эффект оттока крови от нижних конечностей. При этом положении клапаны, находящиеся внутри вен раскрываются и кровь от вен оттекает и колготки сверху как бы прижимают вены в этом состоянии. А эсли опустить ноги, кровь прильет к ним, вены наполнятся и колготки одетые в таком состоянии только усугубят варикоз.

Компрессионная терапия применяется аж с xix века. Но надо различать тесную одежду, которая вредит нормальному кровообращению и специальный лечебный эластичный трикотаж, снимающий венозный застой. "Лечебные компрессионные изделия никогда не маркируются в DEN-ах".

"Тяжесть, жжение, покалывание и зуд, боли и отек, «звездочки», набухание вен на ногах - острый сигнал для экстренных действий по спасению красоты и здоровья Ваших ног."

я имела в виду колготки с утягивающими "шортиками" или с "бразильским" эффектом, а также просто утягивающие ногу по всей длине...

Ameli

А я вот не знаю что такое "бразильский эффект" :-(

Разъясните, плиз.

Ну это когда специальными вставками приподнимаются ягодицы, а также убираются живот, галифе и целлюлит, короче, все встает на свои места...

Как мне объяснял гинеколог: если вы не имеете явного лишнего веса, при этом весе не работаете весь день на ногах, например, то появившиеся сосуды ничем страшным вам не грозят. Скорее всего это наследственное.

Спросите у мамы, бабушки, есть ли у них подобные звездочки. Если есть - то отсюда и ваши.

И это не означает, что у вас будет варикоз.

У мамы нет ничего, но я внешне не в нее пошла

И дело тут не только в варикозе, а в эстетике: хочу красивую, здоровую кожу!!!

у меня лично сосудики мелкие появились в бабушку. Но что ж теперь поделать? Можно лазером их скрыть, но это только на время, к сожалению.

Интересуются также

Назад
Сверху