Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Эх, у меня то же самое... Стало в фитнес-клуб ходить на тренажеры - еще больше стало... Теперь и каблуки придется исключить, как ни жаль.... Мажу троксевазином - не помогает.

Хочу еще аскорутин попить - для укрепления сосудов.

И у меня на левой ноге. Я специальным гелем стала мазать, чтобы хотя бы в будущем предотвратить.

а точно после тренажерного зала больше стало?

Тогда надо бинтовать ноги специальным бинтом перед тренировкой, особенно, если сеточка выступила ниже колен. И не приседать с весом (большим).

а если прожилочки не только синие, но и фиолетовые и розовые? а если не только на ногах, но и на плечах, хотя в основном на бёдрах....

мне тож аскорутин посоветовали пить....и венорутоном мазаться (как-то так название, не помню точно)

мази и кремы вообще в принципе могут помочь???

А вот еще гомеапотические всякие настойки

Девочки! Мази и аскорутин это замечательно! Но только не бинты!!!!!! Ведь вены выступают от того, что стенки сосудов слабнут, а бинтами вы даете им допподдержку и они вообще перестают работать!!! А Контрасный душ, о котором я говорила, как раз стимулирует сокращение стенок сосудов и возвращает им тонус. заставляя работать!

Такие же сеточки возможны при тромбозе и подобных заболеваниях. ПОэтому, когда назначают ОК нормальный врач всегда делает анализ на протромбин. При предрасположенности к тромбам ОК противопоказаны.

дело в том, что прием гормональных контрацептивов особым образом действует на свертываемость крови, т.е., говоря по-простому, может делать ее гуще. Именно поэтому перед тем как назначить препарат, врач направляет пациента на анализ крови, который выявляет, не будет ли у вас проблем со свертываемостью. Выясняет, не страдает ли кто-либо в семье тромбозом.

Время от времени не лишне делать анализ крови именно на свертываемость. Также при приеме гормонов рекомендуется проверять печень.

врач направляет пациента ....куда подальше!!

...где вы таких чудо-врачей находите?? мало того, что просто так ОК назначают, только на основании гинекологического осмотра, так ещё и предлагают на выбор несколько пили, типа выбирай...или, а вот попробуй вот эти, хорошие...и это не только на моём опыте, у всех знакомых так...

Ну не знаю... я 2 раза по этому поводу обращалась к врачам, в разные места и всегда назначали анализ на протромбин и 7-8 гормонов.

все-таки, насчет бинтов...

Для занятий в тренажерном зале с весами - только бинты, и обязательно они... Иначе можно ноги так испортить, что потом только лазер поможет...

А кремы можно (и нужно) использовать в повседневной жизни.

А что касается OK - даже завидно... попадаются же кому-то нормальные врачи, которые на анализы какие-то направляют ;-)

Меня только спросили - курю/не курю, ну и про хронические заболевания и этот самый варикоз.

Во время занятий - да, но не бинтовать постоянно...

Можно и нужно, конечно! Но нужно еще и стимулировать. Комплексом всегда лучше. Если допустим крем+виамины+контрастный душ - так это вообще здорово!

гормональные контрацептивы мне назначила гинеколог из центра акушерства и гинекологии, репродукции человека. Он, по-моему, при больнице № 72. Там еще роддом. Метро Молодежная.

Девочки а расскажите пожалуйста как правильно нужноделать контрастный душ

Мой врач тоже проверяла кровь на свертываемость прежде, чем назначить ОК.

Кстати, бинты мне не помогли. Все равно варикоз обострился. Теперь жду приговора хирурга, либо оперировать, либо склеротерапией обойдемся. Так что со своими лапами я на тренажеры больше ни за что не полезу. Лучше плавать, ходить и танцевать.

В общем, это верно. С варикозом надо заниматься либо с регулярными консультациями у врача (лучше - у спортивного терапевта), либо исключить тренажерную/весовую нагрузку на ноги, а также любую аэробику с доп. весами (типа степ с утяжелителями и т.п.)

Назад
Сверху