Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Юрьевна уже ответила.

Посоветуйся все же с флебологом, если звездочки начали появляться резко просто так, то приседания и становую тягу лучше не делать. Вообще ноги в таком случае нужно нагружать не силовыми нагрузками, а аэробными.

Носите лечебные компрессионные гольфы, чулки, колготки

Носите обувь с каблуком не выше 6 см.

Чаще поднимайтесь по лестнице пешком

По возможности исключите поднятие тяжестей

Во время отдыха поднимайте ноги на 15 см. выше уровня сердца

Мойте ноги холодной водой

Меньше загорайте, больше отдыхайте в тени

Ешьте больше овощей и фруктов

Пейте не меньше двух литров воды в день, особенно в жару

Полезные виды спорта: ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи

Носите лечебные компрессионные гольфы, чулки, колготки

Их можно носить только по предписанию врача. И только врач может определить степень компрессии, которая вам нужна.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>степень компрессии, которая вам нужна[/quote] Очевидно, не больше 1-ой. Как раз для профилактики - если предстоит целый день на ногах. Гольфы imho - в самый раз.

Хочу еще добавить, что полезно почаще шевелить пальцами (ног). Чему, есессно, мешает тесная и узконосая обувь.

Меньше загорайте

Точно. У меня после моря много звездочек на ногах повылазило Загар, конечно, скрадывает, но...

Прочитала вот такую новость в Домовом:

Проблему расширенных сосудов теперь можно решить быстро и бескровно. На Западе эту технологию даже называют "операцией в обеденный перерыв", поскольку все длится не больше часа и амбулаторно.

Метод называется внутрипросветная лазерная фотокоагуляция. Применяется он в Медицинском центре доктора ***, известном в том числе прогрессивными методами лечения проблемных вен и сосудов. Во время этой процедуры не делается никаких разрезов, только небольшой прокол вены в области внутренней лодыжки. После чего в вену вводится гибкое оптическое волокно. Оно, в свою очередь, соединяется с лазером. Лазер излучает энергию, которая вызывает разрушение и коагуляцию вен. Все некрасивые сосуды исчезают бесследно. Никаких корок и рубцов не остается.

Прокомментируйте, пожалуйста, кто знает или кто пробовал. Спасибо.

Мне кажется, в России нет пока этой технологии... Я совсем недавно общалась с одним из виднейших русских флеботерапевтов, по поводу его поездки на конгресс медицинский к нам... Были бы новинки, он бы сказал... Но звучит интересно... Ежели по этому волокну еще Интернет пустить ))

Да в том то и дело, что Мед. Центр этот указан. Без адреса. И поскольку я не в Москве и вообще не в Росии, меня интересует знает ли кто-то что-то про этот метод. Думаю адрес можно попытаться добыть

А инет мы обязательно запустим, у меня много знакомых веб-админов

В Домовом слишком много рекламы, на мой взгляд. Брехня, в основном! Чудес не бывает

Да погодите хаять - брехня, брехня...

Какой центр? Флеботерапевтический Центр РФ? Если не он, тогда брехня , потому что все новые технологии там обкатку проходят.

В России есть склерозирующая терапия, нечто похожее на фотокоагуляцию. В вены вводится вещество, которое "склеивает" её, тоже ничего не нужно резать

А толку от склеротерапии?Через год снова вены вылазят-рядышком.И иногда после уколов пятна темные остаются...

Склеротерапия - косметическая процедура. В этом и толк - можно убрать маленькие сосудики, но если есть склоннность к варикозу, то конечно, вены полезут с высокой вероятностью.

Нужно еще профилактические чулки носить, щвейцарские. Гормонов не жрать, в самолете не летать, в сауну не ходить... Иэээээх, жизня, когда ты похужеешь...

маленькие точно лазером убирают.

Если варикоз вылезает после склеротерапии, то вылезет и после фотокоагуляции, т.к. принцип, насколько я понимаю, одинаков - убрать косметический дефект.

Заморочка такая у меня: решила бегом заниматься, но это, как ни крути, нагрузка на ноги, а т.к. у отца был варикоз, то у меня по идее есть расположенность к этому, тем более что на одной ноге ниже коленки сзади вены просвечиваются отдельными короткими фрагментами, хотя сеточек нигде нет. Так вот вопрос: не усугубит ли бег это положение? Т.е. можно при расположенности к варикозу им заниматься? А то я запуталась совсем с этой темой, на мед. сайтах говорят, что бег улучшает кровообращение в венах ног, а на других, что противопоказано. Или же нельзя просто перегружаться? Я лично планирую бегать по 2 раза в неделю, максимум 3 и по 30 мин.

Интересуются также

Назад
Сверху