Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Синоптик[/B]

А долго так нужно лежать с задранными ногами? Я несколько раз перед сном ставила ноги на стенку, дольше пяти минут не могла, кровь вся вниз уходила и неприятные ощущения какие-то были

А насчет яблочного уксуса никто не хочет ответить? А то я когда ветку читала, заметила несколько упоминаний, но не на собственном опыте, а как будто просто где-то слышали...

он говорил что пять минут достаточно, кровь отходит от ног, а когда принимаешь нормальное положение то она опять наполняет и как бы засчет это идет хорошее тонизирование сосудов, типа упражнение такое. полезно еще когда ноги усталые под душик прохладный. Если неприятные ощущения то нужно начинать с малого, пять минут думаю достаточно.

Сейчас пришла домой и увидела, что вся левая нога ниже колена (голень, наверно) покрыта сеточкой тоненьких фиолетовых сосудиков. Но они не выступающие, а просто под кожей видны. Вчера этого не было, с утра, кажется, тоже не было. С венами у меня все в порядке. Что бы это могло быть? И с чего?

У меня зачатки варикоза. Сидячая работа, избыточный вес, ну и это...

Пробовал вот что. Настой шелуха лука+ хвоя+шиповник. Пил вместо прохладительных напитков. Говорят, у некоторых эффект просто поразительный. Но я этого по себе не заметил.

А мне помогает периодический курс флебина. Кстати, опять подошло время нового курса.

Будьте здоровы

Не может быть, чтоб так сразу появились ни с того ни с сего. Может ты просто не присматривалась раньше? Я вот тоже долго не замечала и внимания не обращала. А когда спохватилась, уже достаточная площадь в звездочках, с чем пытаюсь бороться сейчас.

А как уже было написано где-то выше, варикоз и звездочки не одно и то же и необязательно вместе присутствуют.

к вечеру, особенно если вы устали, вены и сосуды гораздо сильнее видны на теле. Это не страшно. Даже когда кровь из вены берут, просят немного рукой поработать, чтобы вена была более очевидна.

Это не вечером, это часа в три дня я заметила. Сейчас смотрю - ничего нет. Только в одном месте звездочка, но она там давно. Это может от жары быть?

От жары запросто и не обязательно вечером. Еще от перепадов давления.

Спасибо всем, и последний вопрос: к какому врачу первым делом надо обратиться по поводу звездочек?

Варикоз - один из моих самых страшных страхов. Тем более, что у моей мамы он имеется, и в очень неслабых размерах. В общем, лет десять назад у меня на ноге вылез сосудик, а через какое-то время две тоненькие прожилочки вылезли на другой ноге. Поход к врачу откладывала долго, все боялась услышать приговор "варикоз".

На прошлой неделе отправилась к доктору. Выяснилось, что никакого варикоза нет, но кожа у меня "прозрачная", да еще все сосуды расположены очень близко к поверхности. Мелкие сосудики, которые вылезли, абсолютно здоровые.

Слово "склерозировать" первая произнесла я. Врач сказала "Девушка, побойтесь бога, вы бы видели, с какими ногами сюда приходят и как выглядят "звездочки" и больные сосуды". Потом очень неохотно добавила, что, в принципе, склерозировать их можно.

У меня сложилось впечатление, что меня мягко отговаривали. Мягко - потому что клиника платная и, в принципе, врач заинтересован в том, чтобы эту процедуру сделать.

Рассказала свою историю подружкиной сестре-медику, а она мне стала объяснять, что одно дело - убрать фактически "мертвый" сосуд, который в кровообращении уже не участвует, от этого ноге только лучше будет, и совсем другое - "убить" здоровый сосуд, по которому идет кровь. Картину дополнила моя мама, со свойственным ей оптимизмом :"А вдруг ты уберешь один сосудик, а на его месте вылезут два новых! И вообще, в платных клиниках сидят шарлатаны, сшибающие деньги с таких дур, как ты".

Так что сижу и не знаю, что делать. Склерозировать, по-любому надо не раньше холодной осени (неделю ходишь с кровоподтеком, а три дня в эластичном бинте). Да, мне активно не нравятся эти прожилки, но не наврежу ли я себе?

, мне кажется, что самое главное, чтобы не было варикоза.

У меня тоже проявилась какая-то венка на ноге. Я в панике. У меня сразу заболели все ноги, я их замотала бинтами и начала страдать (маме уже делали операция по поводу варикоза).

УЗИ варикоза не показало. И я сразу про эту венку забыла. А недавно после тренировки еще одну увидела. Но варикоза-то нет Я и про нее забыла. И вам советую. Любое вмешательство - это не здорово. Лишь бы варикоза не было.

, уточняла этот вопрос неоднократно, в платных, бесплатных и "необщедоступных" местах. Приговорчик вышел следующий: если лично мне эти сосудики/звездочки мешают - пожалуйста. На выбор - лазером, уколами... Никаких МЕДИЦИНСКИХ противопоказаний к удалению косметического дефекта нет.

Следующие сосуды/звездочки вылезут обязательно, когда - один Бог знает. Удаление предыдущих не влияет на скорость вылезания следующих

отцу моей подруги делали склерозирование. у него был варикоз. но потом на этих же местах вылезло все по новой... у меня самой наследственная предрасположенность кварикозу, просвечивают венки на ногах кое-где. Ходила к специалистам. в первом мед центре врач сразу сказал - варикоз, надо удалять срочно....но потом полгода якобы ходить только в брюках или чернх плотных колготках.

пошла в др. центр, мне сказали - побойтесь бога, вам нечего удалить и нет причин . здорвые вены. и что одни удалите, все равно другие полезут, раз есть к этому предрасположенность....

так что я пока забила на все это .

Назад
Сверху