Варикозное расширение вен

• Автор темы Автор темы Артемиефф
  • Теги Теги
    варикоз
Обнаружила себя вчера на одной ноге вверху в одном месте штуки три сиреневых сосуда. Знаете иногда на пляже можно увидеть у женщин за 45, варикоз на ногах и такую сеточку. Сказать, что я убита, это ничего не сказать. Это в мои-то 22 года

К какому врачу бежать? Это лечится? От чего такая напасть бывает?

"приятный сюрприз" к лету, ничего не скажешь....

Вишнёвая пряность

успокойтесь, сосуды это совсем не варикоз. У меня такие тоже появились. Если у ваших мамы, бабушки есть к этому редрасположенность, то и у вас тоже. Н это не значит, что все ноги такими станут. У моей бабушки (а ей уже за 60) очень мало сосудов, но они есть. Потом, скорее всего вы себя накручиваете, а сосуды видны только при ближайшем, пристальном рассмотрении.

Кстати, а когда вы их обнаружили? Я себя однажды жутко перепугала, выйдя из ванны. На распаренной коже они ОЧЕНЬ сильно видны.

В заключение подведу итог: никакой болезни у вас нет, не нужно паниковать и мчаться к врачу. Если ноги не болят, не стали последнее время очень уставать, то все нормально.

У меня, кстати сказать, сосуды появились от приема ОК. И ноги очень уставать стали.

У меня, кстати сказать, сосуды появились от приема ОК. И ноги очень уставать стали.

У меня кстати тоже, ОК потом бросила, а сосудики остались

Где-то читала, что от звездочек помогает яблочный уксус, но у меня терпения не хватило на много обертываний, наверно 5 раз только сделала.

Вишнёвая пряность, я согласна с , повод насторожиться есть только при наличии еще и других симптомов (усталость и тяжесть в ногах, боли, отеки).

Тем не менее, если Вас это беспокоит, можно поддержать свои ноги - перед тяжелым днем мазать ноги гелем-венотоником (вреда от этого не будет уж точно), пропить аскорутин (хоть его и ругали в соседней ветке как малодейственный, но я лично в него верю), сократить горячие ванны и бани, не пережариваться на солнце, обливать ноги холодной водой.

Еще я читала, что якобы при развитии варикоза вены сначала проступают на левой ноге (у Вас какая?), и только затем на правой. Правда, сосудистая сеточка - это все же не выступившие вены. Ее можно, в принципе, убрать - но стоит ли идти на операцию, хоть и косметическую, из-за трех сосудиков.

В общем, не беспокойтесь раньше времени, но о ножках позаботьтесь - они это оценят .

Еще я читала, что якобы при развитии варикоза вены сначала проступают на левой ноге (у Вас какая?),

Левая У меня тоже левая

, не расстраивайтесь, мало ли чего напишут в журнале "Здоровье" , может, это фигня.

У меня у мужа варикозный узелок на левой ноге под коленом, уже очень давно, он никак не лечится и ничего не делает (пока я не наору ) - и хуже не становится -ттт, как был один узелок, так и остался. Правда, боюсь, это до поры до времени

Вообще по-хорошему, если варикоз все же полез - надо ко врачу, потому что на начальной стадии это дело можно легко пресечь.

Ну и ноги беречь надо, и вообще все сосудоукрепляющее на пользу.

Даже тут можно кое-что найти:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...25&pagenumber=2

Почему, интересно?

Может, это как-то связано вообще с кровообращением, с тем, что левая сторона - сердечная ? Может, зайдут сюда медики и объяснят (или скажут, что это все антинаучная фигня )

Девочки, а я слышала, что варикоз и проблемы с венами возникают из-за проблем с печенью (а ОК, кстати, на нее влияние оказывают). Мне одна знакомая рассказывала, что чистила печень, и проблема с ногами исчезла. Но у нее была самая-самая начальная стадия.

Вишнёвая пряность

Я забыла, это не Вы в ветке про основы питания писали, что занимаетесь упражнениями "ножки мирового стандарта"?

Просто я себе этими "ножками" сильно усугубила ситуацию с варикозом, мне потом хируруг (к которому я побежала в перепуге) объсянял, что в этом комплексе половина упражнений асолютно не походит для тех, у кого предрасположенность к варикозу, или у кого он уже есть.

Если это были не Вы, то sorry, что влезла Хотя, может, еще кому инфа пригодится.

Хотя, может, еще кому инфа пригодится.

Пригодицца-пригодицца

Как раз подумывала об этом комплексе...

Да вроде как все статические упражнения вроде калланетики или тех самых "ножек" провоцируют варикоз если есть к нему предрасположенность.

Про варикоз и звездочки в т.ч. была большая темка:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=1949

Как раз подумывала об этом комплексе...

тогда рассказываю дальше. Я отзанималась три недели в режиме 3-4 раза в неделю и обрела две проблемы: сильнее выступили сосуды на одной ноге под коленкой, и на другой в области лодыжки (но они у меня были видны и до этого, правда немного - по одному сосудику, а стала "сеточка"), и стала болеть коленка.

У нас в семье у всех женщин старшего поколения варикоз, поэтому я потопала к хирургу.

Он в итоге сказал, что обе проблемы от этих упражнений. Что вот эта позиция - с согнутыми коленями и "на цыпочках", и еще и приседать так (я плохо описала, но кто занимался, тот поймет, надеюсь) - недопустима при проблемах с сосудами, слишком большая нагрузка.

Сказал, что можно просто вставать на цыпочки и опускаться (не сгибая колени, и не приседая, просто тянуться вверх), и что это полезно.

И можно, наоборот, приседать, но ставить при этом пятки на пол. Но лучше не увлекаться.

А про упражнения, которые лежа, и про растяжки сказал, что они очень хорошие. Вполне можно делать.

Обидно, потому что эффект от этого комплекса был просто классный. Даже за три недели ноги ощутимо подтянулись. И попа тоже.

Если у ваших мамы, бабушки есть к этому редрасположенность, то и у вас тоже.

Нету у них ничего такого. Но я и они это полная противоположность. У них нет ни целлюлита, ни растяжек. Зато у меня куча и того и другого.Если посмотреть на меня в раздетом виде, по состоянию кожи можно решить,что у меня уже пара-тройка детей имеется. Плюс ко всему у меня сосуды очень хрупкие, синяки при малейшем ушибе появляются. Поэтому появление этой сетки (хотя пока её так рано называть ттт, этих нескольких соссудов) меня просто прибило окончательно.

Увидела я их вечером, но не после ванной. Ноги не устают, не отекают, варикоза ттт пока нет.

то все нормально.

А от них как-нибудь можно избавиться? Или теперь так и останутся?

перед тяжелым днем мазать ноги гелем-венотоником

Да вроде не бывает у меня тяжёлых дней,у меня в основном сидячий образ жизни, каблуки не ношу, в бани-сауны не хожу.

Вчера на ночь намазала ногу гелем "Лиотон 1000", с сегодняшнего дня начала пить аскорутин. Надеюсь, хоть дальше появлятся не начнёт.

Сосуды на правой ноге, точнее бедре. Убираются только операцией, да?

Да, я писала,про "ножки". Но если честно, я делаю оттуда не все упражнения, я их дополнила калланетикой, растяжкой и тд. У меня как-то колено болело и я консультировалась у врача по-поводу упражнений, которые делаю.Он сказал, что заниматься можно, исключив присяды на согнутых ногах, а колено болело не от занятий, а от остеохондроза.

Вобщем фиг его знает.

Но "ножки", это единственное, что помогло похудеть мне на 14 кг. Как только я перестаю ими заниматься, так становлюсь рыхлой и начинаю поправляться.

Спасибо, пошла читать тему.

Вишнёвая пряность

у меня было и кажется даже еще раньше(счас нету) помазюкайте мазью ненавязчиво и еще..-не стали заниматься на тренажерах степпере -ну что-то новое?

Назад
Сверху