M
Marina mindless
⚪
те, кто варит советскую рисовую сечку с примесью амбарной пыли, тот рис моет (с мылом или шампунем, потом сушит и отправляется в пешее эротическое путешествие),
все остальные поступают в зависимости от рецепта или традиции кухни по которой варится рис.
если это ризотто или плов, то его промывают. если это просто гарнир, то его практически никогда не промывают (так как именно в этом случае возникает необходимость создавать темы посвященные рисовой каше),
а засыпают в кипящую воду сухим (в качестве варианта - обжаривают, как турки и заливают кипящей водой).
все остальные поступают в зависимости от рецепта или традиции кухни по которой варится рис.
если это ризотто или плов, то его промывают. если это просто гарнир, то его практически никогда не промывают (так как именно в этом случае возникает необходимость создавать темы посвященные рисовой каше),
а засыпают в кипящую воду сухим (в качестве варианта - обжаривают, как турки и заливают кипящей водой).