Варим рис!!

а ну да, запиваем еще это чайком , или молоком
еще очень даже идет попутно котлетка по домашнему
все ушел перекусывать
 
Слышал что полезен только коричневый рис

Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)




кто-нибудь знает, как готовят рис японцы?

Рецепт "12 минут" выше в теме обычно называется "японским" в источниках. Как его на самом деле японцы готовят, не знаю, наверно, по-разному...


Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис

Присоединяюсь к любителям круглого риса. Ем только его. Только готовить его надо по-другому, чем длиннозерный. Длиннозерный -- в салаты.
 
Конечно же в плов круглый!!!

Плов-размазня?! Ну вы, блин, даёте!(с)
 
:

Слышал что полезен только коричневый рис

Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)
чушь полная. коричневый рис это рис, обработанный намного меньше чем обычный белый. с него содрали меньше кожуры. а как известно в кожуре (то же яблоко) содержится основной запас всех полезных элементов. именно поэтому коричневый рис полезный, а белый - просто хороший продукт (наши сорта риса и тем более "сечка" вообще ничего полезного не имеют).

и ещё - если с риса снять меньше кожуры, то хотя клетчатка в нём добавится, но вот калорийность ну никак не может уменьшиться по сравнению с ним же, но без кожуры :)

вкус у него практически не отличается, правда цвет отличается, не такой праздничный - сероватый. варится он именно так, как я писал выше - т.е. так же как и белый (правильно конечно, без промывания холодной водой :).
 
Так про какой рис мы говорим? "Сероватый" недообработанный - это одно.

А есть ещё чёрный "дикий" рис. Совсем чёрный. Варится очень долго, немного жестковат. Но очень ароматный, вкус у него особенный. И стоит дохрена
 
черный дикий это не рис. это семена растения "мятлика" по моему. растёт на великих озёрах в канаде, поэтому такой дорогой.

а речь идёт о так называемом "коричневом" рисе, это просто недообработанный рис
 
Черный и дикий - это "две большие разницы"

http://kuking.net/10_253.htm
http://www.rice.ru/variety/special/wild_rice/
 
скорее так - кроме обычного "дикого чёрного", который продаётся у нас и вообще везде, есть оказывается ещё какой то чёрный. никогда такого не встречал. но знакомый когда был в узбекистане в советские времена рассказывал что он там на рынке видел десятки сортов риса чуть ли не всех цветов радуги и размеров и форм. всякое бывает
 
но знакомый когда был в узбекистане в советские времена рассказывал что он там на рынке видел десятки сортов риса чуть ли не всех цветов радуги и размеров и форм

Правду говорил знакомый!
 
Круглый рис в кашу,
в плов только длинный (басмати например).
В некоторые виды плова, узбекский например, тоже кладут круглый. Но это на любителя.
Настоящий Плов состоит только из риса, масла и шафрана. Все остальное готовят отдельно.
Готовят в большом казане. Промывается только до готовки.
 
2 Sign
>Обязательно должна быть толстостенная кастрюля (чугунная с эмалью, например).

Да, желательно, конечно, но можно и тефлоновую. Хороша также посуда из толстого стекла, для наблюдения процесса, при экспериментах. Надо только соблюдать осторожность, она может лопнуть, при резких перепадах температуры.

>Можно добавить пряности: карри, куркума, ...

Кроме пряностей, хорошо еще так: обжарить мелко порезанную морковку, на дне кастрюли. Рис закладывается поверх слоя этой морковки, и в отличие от плова, ни в коем случае не перемешивается с ней. В процессе варки, рис пропитывается соотв. запахом и слегка желтеет... ну все, слюнки потекли. :)
 
(ааа, кушать захотелось )


Молчи


все ушел перекусывать

протестнутый электорат
ну все, слюнки потекли.

Да что вы все, как собаки Павлова - всё на рефлексах!
Только звон крышки кастрюльной _представили_ - жрать бежите!

Пойти перекусить, что ли...
 
Назад
Сверху