Варим рис!!

Про необработанный рис.
Был на местной выставке связанной немного с рисом.
Белый рис - ето рис у которого кожура снята от этого он белый.
Серо-коричневый - оригинальный прямо с рисового стебля.
Сам видел три тарелочки
1)необработаный рис.
2)такое же количесво очиженного риса
3)шелуха которая получилась с тарелочки 2.

Продаваться может как полностю необработаный (коричнево-серый) так и слегка обработаный (светло коричневатый).
Мне нравится больше чем просто белый. Варится также как и обычный, но немного дольше.
Перед варкой неплохо замочить на 30мин-час в теплой воде.

2 PavelKh
>Пароварка - мегарулез. Все разговоры о варке риса в кастрюле = ересь.

Это конечно здорово, но хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку. Чтобы в походных условиях культурно питаться.

2 Basil1

А его что, прямо с кожурой едят? Или все же надо очищать?

так что у меня такая пароварка

Тоже в пароварке Браун делаю. Для лентяев наподобие меня и когда времени катастрофически не хватает самое то. (80% продуктов, я готовлю в ней ) Закинул, таймер завел, можно уходить. Пригореть тоже не может. Из необычных готовил индийский рис, стоит рублей 300 (10$) за кг. Выглядит по форме наподобие мелко порубленного грифеля от карандаша. На всус очень даже ничего.

протестнутый электорат
хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку
Так продаются пароварки для плиты

и еще....
перед варкой рис надо хорошо промыть холодной водой....
кстати.... после варки - тоже... просто промыть....
Нормальным считается промывать рис в семи водах, тогда вымывается не нужный крохмал и слизи не получается. После варки рис так же промывают.

Отличный рассыпчатый рис (при условии правильного сорта риса!) получается, если его не варить на огне, а в казане тушить в духовке.

а я иногда для разнообразия покупаю рис для суши и делаю рисовые шарики)) хорошо, ещё когда есть какое-нибудь яркое блюдо, мясо в остром маринаде например... тогда рис и не только вкусный, но и помогает заглушить остроту))

рис с карри это здорово, я иногда ещё его на кокосовом молоке варю)) советую попробовать как-нибудь)

А как вы варите, сухой рис в кокосовое молоко добавляете или сначала в воде его отвариваете?

А как вы варите, сухой рис в кокосовое молоко добавляете или сначала в воде его отвариваете?

лично я кладу сухой рис и кокосовой молоко разбавляю водой. тут приноровиться надо, пропорции правильные подобрать

лично я кладу сухой рис и кокосовой молоко разбавляю водой. тут приноровиться надо, пропорции правильные подобрать

а я просто обычный рис варю, а карри готовый соус покупаю. только главное на состав смотреть, чтобы правильным был)

Назад
Сверху