Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Ей муж дом оставляет, но она сама не может платить за все услуги - дорого - дом огромный. Она хочет, что бы я к ней вьехала и мы делили услуги ополам...Или еще что там- я торопилась и встречу обговорить назначила на сегодня...Что думаете? Все душа живая рядом будет...

проведи финансовый анализ сделки, посмотри, какая выгода. Ну и не только по количественным показателям - качественный тоже сопоставь.

жыть правда в соседстве с этим хреном - не советую. Его надо сейчас с глаз долой. И с его тоже.

А вообще я конечно храбрюсь - но херово так...Других слов нет.

ниче - так закалялась сталь

сейчас тяжело, может быть будет еще тяжелее, дойдет до критической точки - и вот надо будет это перетерпеть во чтобы то нистало, поскольку если перетерпишь - то станет постепенно легче.

Возрадишься новым человеком, более уверенным в себе и в том, что ты сама - безусловная ценность.

Кста.....в какой-то теме Бастет приводила пример: когда он за дверью стучица, а ты не открываешь, рыдаешь и хочень открыть, а не открываешь. Там еще ветка по мотивам была.

Так вот - наглядный примерчик наклевываеца

Так она - так, полузнакомая, привет-привет по-соседски.

А нас чет ему сказать - я просто не описала весь скандал какой у нас был после очередных разборок с моим бывшим.

Он и так мне сказал - I do not want to be part of your problems.

Я после этого сказала ему что я новое место подыскиваю ДАВНО! П пылу ссоры. И после нейе и того как я повысила на него голос - опять эта ужасная молчанка. Я переехала в отдельную комнату и не сплю с ним уже два дня. Вот.

Во время нашей с ним жизно вместе я не справлялась с работой и работой по дому - дом огромный...Вот он и говорил раз не справляешся - будет приходить помощь но платить будем пополам...***

Но убирались при этом Вы одна))) И - штуку за дом ему платили еще....=) Фсетки умеют мужики устраиваться...=)

И еще я тут с одной голландкой - соседкой познакомилась год назад- время от времени сталкиваемся то магазине, то еще где-то. Встретила ее случайно вчера- на ней лица нет. Как будто на пять лет постарела. поговорили, она спросила - на лыжах будешь в этом сезоне? Я не удержалась - говорю кризис у меня - буду наверное переезжать...Она - меня тоже муж гонит!! Их дом от нашего - пять минут хотьбы. Ей муж дом оставляет, но она сама не может платить за все услуги - дорого - дом огромный. Она хочет, что бы я к ней вьехала и мы делили услуги ополам...Или еще что там- я торопилась и встречу обговорить назначила на сегодня...Что думаете? Все душа живая рядом будет...***

Ну смотрите сами) Не тяжело Вам будет с ней то?!

Вот кстати =) Вы щас к ней переедете - и так же будете платить ей денешку) Тока убираться она вряд ли Вас приладит в ОДНО (Ваше) лицо! =) Забавно...правда? Быть для любимого бесплатной домработницей.

Не грустите. Просто взгляните на ситуацию отстраненно. У Вас это сейчас и так происходит. Успокойтесь и не мучайте себя.

Угу, бумаги подпишете и скажите. Солидарна с , я бы тоже выбрала собственный.

Первое - дом голландки в 5 минутах от Вашего. Вероятность того, что Вы будете часто сталкиваться с эксом, повышается. И жить с малознакомым человеком под одной крышей тоже стрессово, хотя бы поначалу. Но это тоже - лично мое мнение, Вы себя слушайте. Может Вам в такой период наоборот нужен будет рядом кто-то...

Раньше делала потому что хотела приятное доставить и быть с ним, но не вытяну...Он послушал послушал и купил сезонный билет на дорогой курорт..Вот и пойми его.

Кажется мы скоро будет наблюдать "парадокс страсти", столь любимый Кофейней))

Знаете, что мне еще думается?

Что будучи хорошим любящим человеком он просто не может меня выставить. Я ведь тоже с насиженнного места к нему сорвалась и знает, как эти переезды даются.

Он, наверное, САМ МЕНЯ КО ВСЕМУ ПОДВЕЛ. То есть сделал все чтобы я сама ушла И лицо сохранил для себя и меня - сама ведь решила...Просто он очень умный - а я ...такая какая есть

не факт =) Вы - вполне выгодная "жиличка"....даже очень! Просто он Вас щас дрессирует...чтоб не выступали, значица. А когда поймет, что Вы сбежать хотите - думаю еще устроит шоу =) С хватанием Вас за коленки...

Девушка, стоп Вы пошли непродуктивным путем. Наф самобичевание. Не надо сейчас саму себя высекать, ладно7 Просто не думайте о его мотивах. Кстати, мне так не кажется. Он, вероятнее всего, расрушил хвост в гостинной именно потому, что был уверен, что Вы будете аккуратно переступать, а то, что Вы уйдете, думаю, ему и в голову не приходило

Поменьше сейчас о том, что двигало им. думайте о своих целях. Мне тут еще что подумалось...В пользу того, что Вам лучше отказаться от варианта с голландкой (но это просто мысли вслух).

Дама эта сейчас в депре-меланхолии. И такой собеседник зимним вечерами Вам не нужен. Общей темой бесед станут "все мужики ко" и т.п. Вам сейчас надо к счастливым и жизнерадостным людям тянуться. О, почти по "10 законам власти", гы))

Да нет, наверное..Нафига он меня тогда сам пару раз "выставлял"? Сам поднял тему прошлым летом, что я ему дорого обхожусь. Я думаю моя тысяча ничего не решает. Одни "школьные" налоги он говорил около 6 тысяч... А элецтричество и тд.? Моя тысяча просто меркнет по сравнению со всем остальным. потом он понял наверное, что я - не единичный расход а текущий вот и пожалел о том что сьехались и что дом купил....Вот так я это вижу сейчас ( как один из вариантов...)

Да нет, наверное..Нафига он меня тогда сам пару раз "выставлял"?***

А шоб унитаз лучче чистили! =) И по телефону не названивали!) А то ишь...распустились совсем =))

ой да лаааааадно) Ну конечно он может жить в гарлеме (или какой у вас самый дешевый район?) Ездить на велике и заниматься ананизмом! =) Но ведь это не его стиль жизни?) Не так ли?))) Посему - ему и нужен дом, машина и женщина...что действительно стоит жутко дорого! =)) И как раз Ваш случай - весьма экономный!)) Рент+домработница! Плохо ли?! =) При остальных "постоянных" расходах =) (Вот скажите...как Вы думаете...стала бы аборигенка при Ваших доходах фсе тратить?! А дом вылизывать в одно лицо, рент уплатив?)

Она хочет, что бы я к ней вьехала и мы делили услуги ополам...Или еще что там- я торопилась и встречу обговорить назначила на сегодня...Что думаете? Все душа живая рядом будет...

Ну и мало ли, че она хочет.. Когда уже будете делать, что Вы хотите/ Ну нафига Вам это, из одних приживалок в другие? А потом у ней в мозгу повернется, она на Вас оторвется, скажет - выметайся? Нет уж, лучше самой себе хозяйкой быть.. Можно ее приглашать заходить по соседству, но жить с другой бабой - нее..

Я тоже склоняюсь к тому чтобы иметь свой собственный угол...посмотрим, что соседка скажет...Моя первая реакция была - классно - может мы подружимся и все не одна...А потом - тут уже кто-то сказал что если она в таком же состоянии как и я - мы с ней напару атидепрессанты будем пить.

ну не совсем в одно лицо - он мне тоже помогает.

Проблема в том, что я его люблю но совершеноо не понимаю. Я не понимаю его мотиваций и поступков , част очень противоречивых, которые совершенно сбивают меня с толку. Вот я и болтаюсь емоционально туда-сюда как маятник.

*** Она хочет, что бы я к ней вьехала и мы делили услуги ополам...Или еще что там- я торопилась и встречу обговорить назначила на сегодня...Что думаете? Все душа живая рядом будет...

Блин, далась Вам эта живая душа рядом! Что Вы так и ищете, к кому бы прилепиться? Ну хоть к кому-нить, лишь бы было.

Вам это желание рядом живой души уже сколько времени не давало от б\ф съехать!

И что теперь, съехать от б\ф, чтоб переехать к соседке? Единственное оправдание этому вижу, если совсем нету денег на съём собственного жилья.

Вы ж не забывайте, что на самом деле Вы понятия не имеете, что там за "живая душа" эта соседка - у вас с нею отношения "здрасьте - до свиданья - чудная погода" и мимо пошли. С родной мамой и то иногда не очень комфортно жить под одной крышей, а Вы собираетесь с незнакомой, по сути, тёткой съехаться только потому, что ей дорого за дом платить.

Она может оказаться совершенно неудобным руммейтом для вас. А домик с приятной ценой за рент может уже уйти к тому моменту, когда Вы это осознаете...

Помимо всего этого, как мне кажется, Вам на данном этапе противопоказана компания женщины, отягчённой проблемами, аналогичными Вашим.

Возможно, та дама подсознательно ищет такую же "потерпевшую", как она сама, дабы ей было с кем делиться своими переживаниями. Может нету у неё выхода в Инет или привычки писать на форумах, вот она ищет живого человека для сливания наболевшего. А Вам лично для скорейшей моральной реабилитации совсем не нужно, чтоб Вас грузили подобными вещами, Вам бы своё переварить.

Поэтому в Вашей ситуации, имхо, лучше "с горя" ни к кому не приклеиваться - вы с той тётей потом будете друг для друга постоянным напоминанием о том, что нехорошие мужики поставили вас в такое положение, что вы вынуждены жить вместе. У тётки той, может, и выхода другого нет, но Вы зачем себя загоняете в ситуацию, когда Вы будете от кого-то зависимы? Например, познакомитесь с кем-то новым, захотите привести к себе... Разрешения у той дамы спрашивать, да? Ну, она ведь хозяйка дома... Или, аналогично, она захочет с кем-то завести отношения... Вы же с нею будете друг другу элементарно мешать.

В общем, мне кажется, раз уж Вы меняете свою жизнь, то надо её менять на положение самостоятельной, ни от кого ни в чём не зависящей женщины.

А не шило на мыло.

Дама эта сейчас в депре-меланхолии. И такой собеседник зимним вечерами Вам не нужен. Общей темой бесед станут "все мужики ко" и т.п. Вам сейчас надо к счастливым и жизнерадостным людям тянуться.

О, сейчас прочла. Сто пудов!

Я не слишком внимательно все прочла, возможно, не все заметила, но вот вы вроде бы жаловались на финансовые трудности? - может миновали, может я что-то не поняла, но мне кажется неразумным снимать дом.

Неразумным по всем статьям:

не лучше ли - bachelor studio и деньги копить на покупку своего жилья?

С вашим мэном - мне предстваляется, хотя вы и вынесли тему денег в заголовок и тем самым в главную проблему, но мне кажется, что это, хоть и важный, но не главный аспект ваших размолвок.

Почему: у вас хорошая, главное, перспективная работа, стабильная и госсектор - это почти пожизнено приличная - для начала карьеры и вашего возраста зарплата.

Не тут "горячо", или вы не все говорите или действительно не видите, где рвется.

Человек этот мне не кажется ни козлом, ни не любящим вас.

Напротив, если бы он был таким эксплуататором, как его видит Жасминка, Диаманта и не помню, кто еще, он бы НЕ БРАЛ с вас денег))))

Потому что по канадским законам через два?/три? года сожительство юридически приравнивается к браку.

Так вот, он, конечно ушлый и со связями, но - если не брать денег, то о-о-чень легко оспорить все ваши права: она не вкладывала/не участвовала, только пользовалась.

То, что он деньги принимал, было вобщем-то, если бы он был против вас - ему совершенно не на руку.

Вы не плачьте так много, а лучше обратитесь не к гадалке, а к психологу, кому вы можете сказать ВСЕ, кто не будет вас обвинять и не нужно будет оправдывтаься, как здесь. Вам нужно что-то важное понять про себя. Чтобы жить оптимистичнее и веселее. У вас ведь все совсем-совсем не плохо. Где-то вы себя с'едаете зря. И выигрышную ситуаьию оборачиваете в проигрыш. И - при неплохой общей диспозиции - плачете все время.

Назад
Сверху