Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Ага. А вдруг он и в самом деле все будет делать без меня?? Ну там на лыжи или в ресторан или тусовка...Мне ведь будет ОБИДНО!!! А еще я точно знаю мне будет так обидно, что я это не потерплю и придется решать что-то. А цчто-то - это в сад!! А как я его - в сад?? Я ведь того, люблю его

Вы знаете, у меня-то планы на него есть а вот есть ли они у него? Хотя любит говорит, каждый божий день причем. К родителям его ходим, они мне подарки на всякие торжества делают, короче полная видимость стабильной пары.

А я надеюсь что он проснется и возьмет за меня ответственность и будет щитать нас как одно целое...семью. Хочу общего бюджета, готова отказатся от своей зарплаты...Она кстати растет каждый год, да и только начала работать в перспективном месте - он мою радость со мной переживал. И знает, что я на этом не остановлюсь...Ну так, вкрадце.

Дело в том, что я НЕ УМЕЮ с читать деньги. Хотя работаю а не валятся они на меня. Ну ужас. Сиюминутную прихоть могу удовлетворить - и будь что будет...НО как же измениться???Я думаю если бы он мне предложил чтобы у нас был общий бюджет и он бы за ним следил- я бу с удовольствием отказалась от этой задачи - сводить свои дебиты и кредиты! Тоесть я свою зарплату начислала бы на его с чет и он пусть занимается, а мне бы давал на всякие дамские расходы...***

ну так предложите ему это...

Правда...боюсь, что лимит так и будет ограничен...

Ага. А вдруг он и в самом деле все будет делать без меня?? Ну там на лыжи или в ресторан или тусовка...Мне ведь будет ОБИДНО!!! А еще я точно знаю мне будет так обидно, что я это не потерплю и придется решать что-то. А цчто-то - это в сад!! А как я его - в сад?? Я ведь того, люблю его***

это прекрасно. А сможете жить со жмотом? При чем не просто жмотом, который "всегда прижимист", а с тем, кто именно на Вас тратить денег не собирается. Это тяжело.

Ой, а зачем Вам такая от него зависимость??? Неужели так бухгалтерия не нравится, что уж лучше на булавки потом из общего котла просить? Мне этого не понять - хочется самой держать руку на пульсе финансов.

Про отношение к деньгам - Вы правы, Вам его нужно срочно менять. Потому как дело не в том, сколько Вы зарабатываете, а как Вы их тратите. Вы мне напомнили одну мою приятельницу - у нее чистыми в месяц выходило в два раза больше, чем у Вас. При этом она жила в однокомнатной съемной кватирке с ребенком, ездила на страшной развалюхе, и с горящими глазами рассказывала мне, как она летала на эти выходные с подружками в Сан Фран и покупала там бутылку водки за 200 баксов в ночном клубе. Да, а еще надо мной посмеивалась - зачем тебе мордгидж в такие молодые годы? - надо жить и веселиться, а не мордгидж выплачивать - фи, как скучно. А еще через неделю приходила ко мне с грустным видом, рассказывала про боунсинг чеков на счету и просила двадцатку до получки - нечем машину заправить. А потом она с работы вылетела. Ни сбережений, ни мозгов, да еще и ребенок на руках.

В общем правильно Вам тут советуют - позаботьтесь о себе сначала - 401К, Roth IRA, savings, paying credit card balance down to a zero каждый месяц... А развлечения на оставшуюся сумму. То есть по уровню Вашего income, а не его.

Не я за 200 бутылку водки не покупаю, но косметика/одежда/ювелирка/рестораны/ етц - ОЧЕНь трудно себя сдержать.

И еще. Буду экономить - мне с ним придется разойтись - совсем мне в лицо будет если он без меня будет потихоньку развлекатся...Он и так уже без меня себе шоппинг делает ну чтоб я не видела сколько он на последнее пальтишко спустил...Копгда я ему жаловалась на то и то денег нет...Или недалеко как на той неделе говорит в ресторанчике перекусил- без меня - я днем на работе- щет 400 баксов. Я и так стала замечать что он в такие места днем или ранный вечер когда я еще в трафике стал чаще и чаще ходить.

То есть вы практически живете сегодняшним днем потому, что надеетесь, что выйдя за него замуж, будете финансово защищены? В то же время, за два года никаких признаков того, что он готов взять на себя ваше содержание нет. Что, кроме желания, чтобы было так, как вы хотите, вы можете записать в актив? Вы уже вызываете в нем негатив своим несоотвествием его уровню жизни - может не явный негатив, но раз он предпочтает не раздражать вас своими тратами, значит он замечает вашу реакцию, но не поднимает вас до воего уровня, а просто старается это скрыть. Очень показательное отношение, вот теперь подумайте - с чего бы ему измениться после свадьбы?

дааа...очень удобно

Вы ему, я смотрю, сплошная прибыль! Лапши Вам на уши понавесь -и вуаля! Не стоите ему ни копейки, зато всегда рядом и все его видят с Вами. Это очень выгодно. Как если пользоваться совершенно бесплатно шикарной машиной и даже за бензин не платить. А в чем его любовь проявляется то?

Много в чем, Диаманта. Он мне знаки внимания постоянно делает - ну там, кофе по утрам, или на работу нежный такой мыл пришлет, или позвонит сказать как он скучает, или..или...Много чего Диаманта. Если ВЫ финансовом плане имеете ввиду - я ему стою денег. Несмотря на то, что я плачу за его дом. Ну мы договорились что я опресделенную сумму месячно плачу ему. Коммунальные услуги - все на нем, продукты он тоже покупает, подарки мне на праздники всякие, выходные меня вывозит куда-то...Хотя в последнее время мы чаще выходные дома за делами проводим. А вообще я думаю сейчас - КАК он меня любит. Продолжу.

КАК.

хмм. Ну я домой прихожу - валюсь сног - он камин уже растопил, готовить для меня любит...Если мне очень что-то нужно я какой-никакой тыл чувствую - не одна, есть на кого положиться.

А можно, встречный вопрос - а как Ваш мужчина проявляет свою любовь к Вам? Ну это я так - для сравнения, может я не понимаю чего-то.

Но вы разве сами не понимаете разницу - вы, тратите практически все заработанные деньги, он же, даже покупая подарки и оплачивая коммунальные услуги остается со свободными деньгами. При этом по большому счету сделать что-то серьезное он отказывается, то есть ваш покой его мало интересует. Может это и любовь, может ни на что другое он не способен... Что же. это ваш выбор и тогда надо смотреть правде в глаза и понимать, что ваши заботы и проблемы - это ваша головная боль. А любимый мучжина, которого вы так хотите видеть опорой и защитой, имеет совсем другой взгляд на ваши отношения.

Я могу ответить, как любит меня мой любимый мужчина. У нас общий счет, он зарабатывает раза в два больше. Когда серьезно заболел мой отец, он оплачивал все счета, ниему, ни мне в голову не приходило, что лечение моего отца я должна оплачивать сама. Он не любит говорить нежности, но я знаю, что всегда могу рассчитывать на его поддержку в трудную минуту - в том числе и финансовую. Это для меня ценнее, чем тысячи нежных слов...

Скажите

Вы мне можно сказать сердце разбиваете. Сама я тоже попой чувствую что что-то у нас не так. Мне кажется если была бы я на его месте, я бы по другому распределяла финансы. И он видит ну не совсем же он слепой что уж на него то я вообще ничего не жалею

Да, русский, но живем мы в штатах. Может в этом все и дело, хотя у нас друзья - местные, у них тоже такие отношения в семье, общий бюджет, общие проблемы. в общем здесь хватает семей живущих и по такой схеме, и по вашей. Мой вам совет- постарайтесь поглядеть на ситуацию трезвыми глазами. Что вы имеете на самом деле, насколько оно совпадает с тем, что вы хотите и насколько реально повернуть ее в свою пользу. Я, лично, не вижу, что для этого есть какие то предпослыки, так как самого главного, что делает любящий человек - заботиться о душевном спокойствии своих любимых, этого он не делает. Подумайте, чего стоит приготовить вам обед, особенно если человек любит время от времени готовить и - снять тяжелый психологический груз с души, заплатив часть расходов на адвоката... Но я сужу только по вашим словам.

А можно, встречный вопрос - а как Ваш мужчина проявляет свою любовь к Вам? Ну это я так - для сравнения, может я не понимаю чего-то.***

ну...все люди то разные))) мой меня любит, кхм, горячо))))))))

Но я совсем другая) И з.п. у меня меньше и вообще я всегда как то привыкла полагаться на мужчину. Мысль заплатить в ресторане за себя самой даже не приходит, а когда я покупаю что то в магазине и пытаюсь расплатиться, мой говорит "не сори деньгами!" или "не надо вот этого вот" =) Покупает продукты, лекарства, всякую ерунду (в том числе и не дешевую). Но мы то вместе не живем. Встречаемся только. (и не очень давно, гораздо меньше, чем Вы)

Поэтому - всегда спрашивает, чего я хочу и чего привезти. Естественно - денег за это не просит, а мне в голову не приходит пытаться отдать. Как то уж так сложилось исторически...

А, подарки дарит) Я ему, кстати, тоже =)

однако, мне кажется, сравнивать как то не корректно. Все же я в России живу...

однако, скажу Вам честно. Яб так не смогла. С голой попой и мужчиной "при деньгах", которые только его и на помощь которого (именно финансовую) рассчитывать не приходится

Назад
Сверху