Ой, а зачем Вам такая от него зависимость??? Неужели так бухгалтерия не нравится, что уж лучше на булавки потом из общего котла просить? Мне этого не понять - хочется самой держать руку на пульсе финансов.
Про отношение к деньгам - Вы правы, Вам его нужно срочно менять. Потому как дело не в том, сколько Вы зарабатываете, а как Вы их тратите. Вы мне напомнили одну мою приятельницу - у нее чистыми в месяц выходило в два раза больше, чем у Вас. При этом она жила в однокомнатной съемной кватирке с ребенком, ездила на страшной развалюхе, и с горящими глазами рассказывала мне, как она летала на эти выходные с подружками в Сан Фран и покупала там бутылку водки за 200 баксов в ночном клубе. Да, а еще надо мной посмеивалась - зачем тебе мордгидж в такие молодые годы? - надо жить и веселиться, а не мордгидж выплачивать - фи, как скучно. А еще через неделю приходила ко мне с грустным видом, рассказывала про боунсинг чеков на счету и просила двадцатку до получки - нечем машину заправить. А потом она с работы вылетела. Ни сбережений, ни мозгов, да еще и ребенок на руках.
В общем правильно Вам тут советуют - позаботьтесь о себе сначала - 401К, Roth IRA, savings, paying credit card balance down to a zero каждый месяц... А развлечения на оставшуюся сумму. То есть по уровню Вашего income, а не его.