А надо сказать было много с ним согласных мужчин в кофейне...
остается еще выяснить, сколько из кофейных женщин встречаются с такими же мужчинами, как и в кофейне... Я, например, основываясь на том, что я знаю здесь из кофейни (не все, конечно, мужчины, но большинство, пожалуй), с такими не только в ресторан... я бы с такими и случайно встретиться не хотела бы. Что мне, собственно, с переменным успехом, и удается. Так что, зачем они водят СВОИХ женщин в ресторан, получается, совершенно иррелевантно. По крайней мере, для меня. Я вполне допускаю, правда, что Jasminka или еще кто-то, имеют дело именно с такими типажами.
Я чаще, чем нет, позволяю за себя платить, но только! если человек мне симпатичен (в общем смысле этого слова), при условии, что я МОГУ у него "остаться в долгу", или, если я точно знаю, что природа моего с ним общения такова, что будет следующий occasion, на котором я смогу заплатить за нас обоих. Если у меня есть подозрение, что намерения сидящего передо мной человека хм... "нечисты" , и мне это не надо, то я всегда заплачу за себя сама. Ну, стараюсь, по крайней мере (вспомнила недавний случай...там не получилось...козел какой-то попался). Причина: не хочу ничего быть должной, ни в моральном, ни в материальном плане. Помимо всего прочего, это неплохой сигнал (для людей обладающих мозгами), что "ничего из этого не выйдет".
Короче, если кто-то из вас когда-нибудь попытается за меня заплатить и я вам это позволю, то знайте "вы мне нравитесь!" Хотя, если подумать, то это звучит как какой-то бред... нет, чтобы симпатичных тебе людей освобождать от финансовых расходов... так наоборот. Я считаю, что дать кому-то заплатить за себя -- это оказать ему честь Ну, при условии, конечно, если они не сопротивляются
Если кто-то предложит разделить счет, меня это совершенно не затронет. И мое отношение тоже. Надо -- разделим. Я не хожу в рестораны тогда, когда не могу за них заплатить. Следовательно, ничего не меняется .