LEA
не знаю, что вы сейчас чувствуете
но зато сама несколько раз ловила ощущения после очень больших потрясений. Ощущение... что - еще неизвестно что будет впереди, но смерть, ужас, кошмар - позади. И что раз я теперь снова вижу свет, живу, значит, это я сама выбрала - выбрала вот эту вот мою жизнь, может тусклую, может поганую, может ужасную, но значит я ее выбрала, я сама, значит, мне она - нравится, значит, мне она нравится больше чем холодное забытье. И ведь в этом есть большой смысл, понимаете? Это как если бы вы играли в игру и вдруг бы прекратили - по той или иной причине, сошли с дистанции. А потом - снова... Вы - снова на дистанции... это значит что вы где-то очень глубоко внутри захотели вернуться, захотели все повторить или начать сначала.
Я тогда вот думала: даааа... несладко, блин. Но вот добро пожаловать, милая... в жизнь - снова здорово - вот она такая, черт возьми, но вот она моя, мною уже совершенно осмысленно выбранная в выборе между жизнью и нежизнью, и мне тут жить теперь уж пока кому-то другому (не мне), а кому-то, кто повыше, это не надоест. Так что тянем-потянем лямку... тянем-потянем. Полегоньку, помаленьку, маленькими движеньями и шажочками. А оглядываясь назад - видим, сколько этих шажочков пройдено, оказывается - огого! сколько! оказывается я вона чего могу! Обалдеть ведь можно... что было - и что СТАЛО!
Втянетесь, только жалеть себя не нужно, и отлынивать не нужно, откладывать на потом шажки тоже не нужно. И отдыхать долго не стоит, расслабляться вином - это когда поздоровее станете, сейчас сжать кулаки, терпением запастись и с собой как с больным ребенком, ласково, нежно, но твердо - к выздоровлению, к нормальной жизни. Если кто помочь хочет - не отказывайтесь, люди обычно виноватыми себя чувствуют, если проглядели рядом кого-то. Так что вы всех принимайте с помощью и намерениями но думайте ТОЛЬКО о том, что нужно вам. Для вас сейчас это главное, на все остальные желания кого то - наплевать. Пусть ходят вокруг, заботятся, избавляются от чувства вины. Вы не вредничайте, но если что-то надо - просите, обязательно просите, вам сейчас никто не откажет. Пользуйтесь. И помните - никакой жалости к себе, забудьте об этом. Только вперед и только твердым шагом, без снисхождений и радуясь тому, что у вас по-прежнему есть выбор.