"Ведь мы считаем, что этот остров необитаем"

• Автор темы Автор темы пузырь
Это означает, что ВЫ разрываете отношения/конфликтуете, партнер вполне может остаться на СВОИХ позициях.

На практике все хором требуют от него послать вас туда же в качестве ответной меры.

конфликт интересов, не ново

У меня мама не подарок, но ньюансы ее не-подарочности --мое дело, я от них всегда смогу оградить партнера.

Это как?

Она что с партнером только через тебя общается. а напрямую никак?

У меня например родители "партнера" довольно часто названивают с предложениями в стиле "скажи своему мужу чтобы он...."

Причем на встречное предложение "сказать своему сыну.." они резонно отвечают что "нас он не послушает "

Видимо ситуация когда он не послушает не их,а меня им чем-то более симпатична

а не как к ячейке взаимопроизводства удовольствий, многое было бы понять проще.

разве? а куда деть первобытный инстинкт - мой мамонт! и охотник на него тоже мой! и всё что от них - тоже МАЁ -о-о!

Попробуйте у двухлетки отнять любимую обезьянку /игрушку/ с которой он спит.. знаете что будет? 99 из 100 скажут твёрдое нет.. а попросите поменяться? процент будет поменьше, но тоже с неохотой.. некоторые столь же твёрдо скажут своё - нет! /и даже не суть старая она или новая/.. а сказать дошкольнику - "с понедельника, этот дядя будет твоим папой, потому что он хороший и мне очень нравится"..

Устами младенца же грят глаголет истина и никто его еще ничему /ну почти/ не учил..

Природа наша такова - или моё или .... чьё? Оспорите?

ЗЫ: спасибо что избаили от недоумения.. я было и подумала о А. Моравиа "Приказывай, я подчиняюсь".. вы эту вещь имели ввиду? да имя смутило... извините.

Я б понимала смысл в таких баталиях, если б дело происходило на необитаемом острове, ну где вот он- один- единственный мужчина.

Имхо, у всех есть убежденность в собственной уникальности и в уникальности их партнеров. А следовательно предложение поменять текущего партнера на "такого же, но с перламутровыми пуговицами" (с) т.е. без "довесков" (или с другими довесками ) воспринимается с криком "да вы что?! Он же самый-самый и все остальные будут еще хуже"

думаю, когда отношения только начинаешь строить, окружение партнера может помочь как еще один источник информации о партнере - это его среда со своими заморочками, почти как монастырь, куда со своим уставом не лезут (а уж оставаться в этом монастыре или строить свой - решение партнера), также по отношению партнера к своей среде можно прикинуть будущие перспективы... но все "разборки" - только с партнером, однозначно!

Я жил на необитаемом острове.

С Робинзоном.

Мы любили друг-друга.

Какие вопросы? Нас на любом острове не больше семи. Из семи только трое мужского пола. Трое женского и одно среднего!

Недостаток качествнного строительного материала сказывается на комфортности жилища постороенного из говна. По этому каждый/я ищет качественную пещеру и качественную пищу. Козу которая сама доится, ведра, которые сами за водой идут. И вчем проблема? проблема в движении

поэтому мужские группы поддержки (друзья) обычно для семьи бес опсаны.

"И жена не уйдет к другому, если у вас..."

Этот другой в ряде случаев - как раз друг семьи.

Нет?

чтио их ходы напоминают борьбу двух офицеров разного цвета на шахматной доске. которые в принципе не могут друг друга съесть или оказаться на одной клетке.

ыто совсем ошибочная аналогия! вы не умеете играть в шахмати-так и не стоит оттуда брать примеры!

"Концепцию нужника" хочешь изложить....?

Точно. Концепцию одиночества в свете концепции нужника.

На практике все хором требуют от него послать вас туда же в качестве ответной меры.

Все - это кто? Посланные? Это правда. Но кто обещал, что будет легко?

Кстати, вот интересно, почему требуют от "него"? Самим послать кишка тонка?

при этом мужской и женский способы (оба названия -условны) настолько различны, что тактика борьбы приводит к перераспределению поля власти, но практически нет прямых столкновений.

Это как если одни тока днем могут ходить, другие ночью, но на одном поле.

Если отдача от партнера не совпадает с ожидаемым и желаемым - надо устранять препятствия ( и воображаемые) это - женская тактика.

Подслушать, подсмотреть,сплести интрижку...."победить" "соперницу".

Я просто говорю о том, что если в паре отношения не те, которые хочет кто-то из ее участников, то решать-то надо вроде с партнером. Т.е. проблема внутреняя, но ищут внешнего врага. Проще.

Мне кажется, что "идея вечности и незыблемости эксклюзива" вовсе не так уж наивна, когда овладевает недетским умом, а наивничание с расчетом.

Не знаю. Може это и ненаивничание, а вера....доверие.

А теперь чуешь, какой якорек? Доверие -то трудно обмануть. А если верят - то солгать.

Т.е. если ложь появляется, то ведь она вегда бывает очень специфиц...Сродни идеологии

Ну вот. Как же ты хочешь чтобы люди в тесноте мегаполюса сделали вид что остров необитаем и есть только "ты да я, да мы с тобой"?

А кто еще нужен-то? И зачем?

Она что с партнером только через тебя общается. а напрямую никак?

У меня например родители "партнера" довольно часто названивают с предложениями в стиле "скажи своему мужу чтобы он...."

Причем на встречное предложение "сказать своему сыну.." они резонно отвечают что "нас он не послушает "

Видимо ситуация когда он не послушает не их,а меня им чем-то более симпатична

Тан, я приблизительно об этом, конечно, не послушает --уже. "Остров-то необитаем". Есть пара, все остальные контакты вроде, как косвенные...для нее.

Вы сами промеж себя и разбираетесь, если надо вам.

Да пусть все будут здоровы.

Это означает, что ВЫ разрываете отношения/конфликтуете, партнер вполне может остаться на СВОИХ позициях.

Сложный вопрос. Конечно так.

Кстати, вот интересно, почему требуют от "него"? Самим послать кишка тонка?

Ну....им этого мало просто. При этом расскладе и начинается великое "заселение". Люди начинают хотеть влиять на отношения пары. Отдача это, начинаешь строить отношения ненапрямую с партнером, а через других людей, устраняя какие-то факторы, привлекая какие-то....Ну а потом наоборот.

Точно. Концепцию одиночества в свете концепции нужника.

Ну, пролей свет.

то решать-то надо вроде с партнером. Т.е. проблема внутреняя, но ищут внешнего врага. Проще.

--

Менее саморазрушительно. Так делают не только партнеры, но и большие и маленькие коллективы, а некоторым нравится думать, что и все несчастья человечества - результат вторжения чужих.

В целом согласна. Но мне кажется, что ты эту верную и простую мысль растягиваешь до потери смысла.

Да, конечно, возникающие проблемы в большинстве случаев желательно решать прежде всего с партнером. Или с его участием. Но не все проблемы решаемы внутри. И остров все-таки обитаем. И эксклюзивность друг для друга распространяется не на все. И вот что: если допустить, что остров должен быть необитаем, и в паре два единственных друг для друга человека должны непременно гармонизироваться, то любое внешнее вторжение будет рассматриваться как вражеское.

Есть пара, все остальные контакты вроде, как косвенные...для нее.

Не знаю,СЮР

У меня много чего есть. Есть павра, и друзья пары. Есть я и мои друзья. Есть он и его друзья. Есть родители. Есть дети.

Кого из них не ьрать на остров?

Пара внутри себя конечно разбирается сама. Это внутренняя политика. Но есть же еще и внешняя

Кстати, родители мужа не во внутреннюю политику лезут, а просто "скажи что он заехал.. скажи чтоб к врачу сходил...скажи что мы обиженны и т.д. "

Лучший вариант ИХМО расселить всех родных и близких "родственников и друзей" каждого на его остров а самой гулять между островами

"И жена не уйдет к другому, если у вас..."

Этот другой в ряде случаев - как раз друг семьи.

Нет?

Думал об этом.

Вентилировал лично мне известные факты.

1. имеются ввиду именно группы поддержки, то есть "третьи лица на стороне мужа" . Из таких редко получается "милый друг"

2. случаи западания на друга мужа вполне укладываются статистически в случаи западания на случайного М , находищегося в пределах реальной досягаемости. А вот случаи развала пары Ж подружками много превосходят случаи вмешательства случайных Ж в дела пары.

3. понимайте как хотите, но, имхо, мальчикам ломать копья из за девочек по выходу из пубертата куда менее свойственно, чем девочкам по поводу мальчиков. Уж не знаю, почему. Имха такая.

Так делают не только партнеры, но и большие и маленькие коллективы, а некоторым нравится думать, что и все несчастья человечества - результат вторжения чужих.

У Конрада Лоренца, этолога, еще лучще описание. когда рыбок в аквариуме -две, они воюют друг с другом за территорию и влияние. Когда три- две гнобят изгоя. Когда две пары - "дружат" друг против друга, политика

Чем люди хуже?

Назад
Сверху