Имхо, не совсем верно. Люди - существа, чьи интересы не могут и не должны лежать ТОЛЬКО в плоскости "он и она". Нас окружают и другие люди, которые играют в нашей жизни значимые роли. Влияя на Вашего партнера, они косвенным образом влияют и на Вас, и на Ваши отношения.
Рассмотрим пока про "Он и Ону"
Это его мама и это их отношения - автономно они существуют , меня интересут отношений пары.
У меня мама не подарок, но ньюансы ее не-подарочности --мое дело, я от них всегда смогу оградить партнера.
Ну и удивлюсь ежели он решит о чем-то с ней поговорить...что бы что-то выяснить. Выяснять-то надо у меня вроде.
Ну от признания козловатости партнера до принятия его таким каков он есть - бездна.
Что кренит фасады и зачем? От в чем вопрос.
1- эксклюзива на партнера
2 Идею вечности и незыблемости этого эксклюзива
Модное словечко...
Но есть в нем что-то вещевое, полностью подменяющее что -то важное. А в нем суть.
Чем больше люди значимы друг для друга, тем более они автономны их отношения.
Ели вам интересна и значима Маня при чем тут Ваня? А если вы Мане, так Ваня ж совсем не при делах.
И от Ваня проклюнулся на крае отношений. сидит болтает ногами.
Откуда взялся, вам до Вани дела нет, Мане до Вани дела нет...
Третьим в койку ему не светит, если на чай придет - попьет и уйдет откуда пришел.
Почему он может таки бросить тень на отношения. Ведь бросают же?
И все же я не поняла, что вы о Моравия.
Просто о нем интересно писал Кон, я читала только ту вещь, которую он упоминал в работе о мужской наготе. "Я и Он".
Он- это член, который является практически независимым от автора.
Там у Кона идея есть интересная, о том что все же красивость мужского тела и его эстетичность подразумевает и женственность. Не ярко выраженную мускулинность. Точнее так.
То есть вы полагаете , что женские гладиаторские бои где-то близки боям за самку? Ну в случае если ресь идет о " корме".
Тот же инстникт. А природа проявляется в ревновании и попытками очистить все зримое пространство от всего.
И про наивность.
Как-то что-то в ней есть, в отличии от искушенности...Для меня это иногда синоним глупости, а иногда- все же и нет.
Наивнее любящего только те, кто в яслях, потому как в дет- саду ....у....скоко опыта.