Венчание

  • Автор темы Автор темы Astera
A

Astera

В поиске ничего не нашла.



Интересно, можно ли обвенчаться будучи не расписанными официально?



Прочитала в журнале (какая-то артистка пишет) "мы обвенчались со своим другом, а жениться планируем позже".

Вот поэтому у меня такой вопрос возник.
 
Интересно, можно ли обвенчаться будучи не расписанными официально?



Технически можно, но батюшка должен быть уверен что вы офиц женаты.

Они предупреждают что венчают толькоУЖЕ зарегистрированных
 
Дезертир с кладбища

Технически можно, но батюшка должен быть уверен что вы офиц женаты.

Они предупреждают что венчают толькоУЖЕ зарегистрированных

Ничего подобного. Мы с мужем венчались год назад, а регистрировались в ЗАГСе спустя месяц. Батюшка при венчании не спросил наши паспорта и вообще - ему было до балды женаты мы или нет, главное деньги заплатили. Единственное что спросил: венчались ли мы когда-нибудь или нет.
 
Можно, моя однокурсница так сделала год назад. ДО сих пор не зарегистрировались.
 
Обнадежили, спасибо большое!

Только вот где такую церковь найти чтобы не задавали лишних вопросов (об официальной регистрации).
 
1. "Вопрос: Скажите пожалуйста, разрешено ли ли венчание в церкви без регистрации брака в ЗАГСе, или же это можно сделать только после официального бракосочетания?



Ответ священника Андрея Лоргуса (сайт Русское Православие):

Венчание возможно и без регистрации в ЗАГСе. Но если вас с женихом священник не знает, то он должен удостовериться в законности и каноничности вашего брака. Он должен быть уверен, что никто из вас не состоит в ином браке. Лучшее для этого доказательство - государственный документ. Но если вы и ваш жених известны в приходе, то священник может повенчать вас и без регистрации" (с)- http://www.gorko.ru/wmc/wedding_faq...wedding_news#q0



2. На другом сайте читаем: - Так ли уж важна регистрация, если люди уже много лет фактически являются супругами, имеют детей?



Незарегистрированный, или так называемый «гражданский брак» - проблема и духовная, и психологическая, и юридическая. Такая «малость», как штампик в паспорте, защищает имущественные и прочие права супругов и их детей. Если завтра ваш «гражданский муж» попадет под машину, вы не сможете оставить себе даже его фотографию: все совместно нажитое имущество отойдет официальным родственникам. Если вы любите человека, вы неизбежно захотите обеспечить ему материальную защищенность.



В духовно-психологическом плане ситуация еще хуже. Если вы не хотите вступать в законный брак, то, очевидно, не доверяете своему избраннику (избраннице). Вы не любите его по настоящему и не готовы разделить с ним все возможные жизненные проблемы и катаклизмы. В любой момент Вы готовы расстаться друг с другом, даже если у Вас есть общие дети. Когда речь идет о постели, Вы – «муж и жена»; когда речь заходит о реальной ответственности друг за друга, включая ваших детей, Вы – чужие люди. В глубине души Вы прекрасно понимаете, что то, что Вы называете «гражданским браком», является всего лишь временным сожительством, которое всегда осуждается в нормальном обществе, а Богом – тем более (с)
 
У нас даже свидетельство о браке просили и паспорта в церкви Вроде Патриарх жестко распорядился не венчать без росписи, а то участились случае, когда женатые мужики венчаются. Прикололо, что именно женатые мужики с девочками, а не замужние тетки с мальчиками Но это было в Москве, в одной из резиденций Патриарха, а, может, где-то в маленькой деревне в маленькой церкви и не спросит никто... или если денег заплатить, но грешно батюшку искушать
 
Наверное, можно, только вот зачем? Если люди действительно верующие, то должны понимать - развода не будет (разве что в исключительных случаях). А почему бы тогда в ЗАГС не сходить?



Ответ напрашивается - неверующие, повенчались - если что не так - разбегутся. Этот-то брак расторгать в суде не надо
 
Согласна с Вами.

Я тоже не понимаю, зачем венчаться, то есть осознанно создавать семью на всю жизнь, и при этом не зарегистрироваться? Чему эта регистрация противоречит?
 
Мы оба в браках уже побывали (по 20 лет), имеем каждый по взрослому ребенку. Официально вроде расписываться нет особой нужды. Общих детей не планируем, т.к. возраст уже не позволяет. Нам по 42. Да и здоровье уже не то. А вот хотелось бы быть венчаными. Чтобы ТАМ быть вместе.
 
А вот хотелось бы быть венчаными



Скажите, а Ваш друг согласен обвенчаться?
 
Во всяком случае не отказывается

Хотя он считает себя атеистом ...
 
Богу - богово, кесарю - кесарево.

Как батюшка благословит, так и сделайте.
 
До вместе ТАМ вам еще лет 20 вместе здесь как минимум Какие ваши годы?
 
Назад
Сверху