Венчание

• Автор темы Автор темы Astera
Хотя он считает себя атеистом ...

"Венчание без веры приносит намного больше вреда, чем пользы. Если в церковном таинстве участвуют фактически неверующие люди — это не что иное, как профанация таинства" (с) - http://delo.teolog.ru/deloN8007

Я вспомнила Вашу прошлую тему. Ничего личного, без оценок и осуждений - зря вы-оба играете в эти игры...

Лунная долина

кто знает кому сколько отпущено?

Omez

Во всяком случае, большое спасибо за ссылку.

Хотя он считает себя атеистом ...

Тогда вы вряд ли ТАМ будете вместе. ИМХО

Обычно венчают в пятницу, а в субботу люди регистрируются - но священник должен удостоверится, что вы не сосотиоте в браке, вы не родственники и т.д. Так как родственные связи должен проверять ЗАГС,то поэтому, обычно просят свидетельство некоторые. Нас венчали за день до свадьбы - но меня батюшка занет уже очень-очень давно

Dalila1

Что в браке не состоим видно из паспортных данных (штамп стоит о разводе). А как проверяют на родственные связи - непонятно.

Когда мы венчались (было это 9 лет назад ) , никто ничего не спрашивал. В 10.30 была регистрация, в 12.00 - венчание. Дело было в пятницу. В четверг сходили на исповедь и причастились, перед этим еще постились несколько дней. В церкви выдали свидетельство о венчании. А вот паспорт и свидетельство о браке никого не интересовали. Венчают еще в воскресенье.

Родственные связи ПРОВЕРЯТЬ тоже не будут - просто вам должны объяснить, между кем запрещен церковный брак. По-моему, двоюродные могут в ЗАГСе расписаться, а в церкви нет.

, вообще Гражданская оборона права, как Вам духовный отец скажет, так и делайте

Странно, я всегда думала, что люди венчаются, вступают в союз перед Богом..При чем тут ЗАГС?

А если кто-то венчается будучи женатым, т.е во лжи, ну так пусть он перед Богом и отвечает.

Мне кажется , венчание это очень серьёзный шаг. Я бы на него решилась минимум лет через десять брака.

Ещё хуже, если люди делают это " для красоты". Потому что модно.
Обычно пред таким шагом обязательна беседа со священником: если у него будут сомнения в зрелости отношений, он может и не дать согласие на венчание.

Обычно пред таким шагом обязательна беседа со священником: если у него будут сомнения в зрелости отношений, он может и не дать согласие на венчание.

И это правильно. Мне кажется всё это длительной подготовки требует. Моральной прежде всего.

Мне кажется , венчание это очень серьёзный шаг. Я бы на него решилась минимум лет через десять брака.

Правильно. Шаг серьёзный и подход к нему должен быть серьёзным. Но и обычный брак тоже серьёзный шаг. Ведь нельзя жить по принципу сошлись-разошлись.

Назад
Сверху