- Если у нас Галилеевский Мир, то предельным значением, к которому асимптотически стремятся эти показания, будет 1 минута. Ровно. Отсюда делаем вывод, что в движущейся ИСО время течет не хуже, чем у нас. - не будете возражать, что предел будет соответствовать бесконечной скорости устройства? Вот тогда это и будет, грубо говоря, настоящая Галилеева система.
А? Развалилась? - для меня - да. Мне очень жаль, что для вас это неочевидно. Предлагаю завязать, а то тут народ уже не понимает о чем мы..
- она не запрещена, но я не представляю ее реализации без разрыва пространства - а это реализуемо пока только на границе черных дыр - мне такого счастья и даром не надо.
- а вы будьте последовательны, и не занимайтесь казуистикой. Примем АВ за 1. Тогда чтобы пролететь это расстояние (при мгновенном ускорении и торможении) при 0,9с телу потребуется ровно 1/0,9с в системе координат АВ и 0,19/0,9с в собственной СК тела. И не более и не менее. Из-за того, что вы побежали со скоростью аж 0,9с, расстояние между двумя точками не стало меньше. Точкам как-то без разницы, с какой скоростью между ними двигаются..
Блин, совсем нет настроения.. И Рождество на дворе, и погода неплохая.. Но за<beep>ли меня все сегодня на работе.. Пойду-ка я по