Вернуть мужа в "альфы". Ну хотябы выпихнуть из "омег"!

• Автор темы Автор темы БЕЛОВА АННА
Нет, Лукас, "Дамочка" хочет другого (см. начало темы). Даже если Вы лично в это не верите.

ЗЫ. Нехорошо о присутствующих отзываться в третьем лице, не забыли?

А откуда Вы знаете - могут они помочь или нет?

Я например утверждаю, что малоеффективность семейной терапии часто бывает оттого, что семейные консультатнты скованы теми же социальными запретами и предрассудками, что и их пациенты.

Как известно, любая ситуация решается двояко.

Либо меняем ситуацию, либо свое отношение к ней.

Менять ситуацию- то есть ранг мужа, проблематично.

Во всяком случае для человека, который сам не знает , как это делается и обращается за советом к тем, кто не лучше его знает, как это делать.

Остается поменять отношение к рангу мужа.

Как внести коррективы, я сказал.

Мне сказали, что это работать не будет.

При этом никто не сослался ни на личный опыт, ни на мнение авторитетов, на худой конец. почему не будет?

Имха такая?

Маловато.

Я говорю- будет работать.

А откуда Вы знаете - могут они помочь или нет?

Я например утверждаю, что малоеффективность семейной терапии часто бывает оттого, что семейные консультатнты скованы теми же социальными запретами и предрассудками, что и их пациенты.

Как известно, любая ситуация решается двояко.

Либо меняем ситуацию, либо свое отношение к ней.

Менять ситуацию- то есть ранг мужа, проблематично.

Во всяком случае для человека, который сам не знает , как это делается и обращается за советом к тем, кто не лучше его знает, как это делать.

Остается поменять отношение к рангу мужа.

Как внести коррективы, я сказал.

Мне сказали, что это работать не будет.

При этом никто не сослался ни на личный опыт, ни на мнение авторитетов, на худой конец. почему не будет?

Имха такая?

Маловато.

Я говорю- будет работать.

,

ну, чушь - не чушь, но вы-то не меньшую излагаете.

Специальные тетечки организуют симпатичную атрибутику для тех, кого от этого прет. Я б не сказала, что все ВР склоняются к мазо, а НР - к садо. Но даже если это допустить, - атрибутика хороша именно тем, что она - внешняя. Внесемейная.

И не в этом даже фишка. Я согласна принимать ход вашей мысли: дядька прибегает на работку и одержимый устойчивым видЕнием, как он там жену по заду хлестал, тотчас совершает Трудовой и Личный Ранговый Подвиг и становится начальником отдела, предыдущего начальника пинком вышибив влет из кресла.

Но вот в чем неувязочка: в том самом слове "попросить". Жена драть просила. А бывший нач.отдела нашего мужичка ни о чем не просил. Типа только бумажку принести. Нет аналогии.

Не поднимется наш дядька нифига.

Надо было жене план похитроумней намыслить. Без просьб.

Velimir, откуда я знаю, могут они помочь или нет? Сошлюсь на личный опыт

"Остается поменять отношение к рангу мужа" - согласен. При чем здесь предложенный вами метод? Если женщина указывает мужчине "возьми меня грубо", или "возьми меня нежно", или "дай мне в глаз со всей дури" то все-равно она управляет процессом, не он. Попа (и все остальное) все же не так далеко от головы находится. Не в Африке у нас попы.

, извините, пожалуйста, за дамочку. Не люблю очень женщин, которые из мужей делают карьерных барашков. Принял ситуацию за подобную, погорячился. Необоснованно, признаю вину полностью

Между кулаком в глаз под настроение и заранее обговоренной поркой расстояние в пропасть. Это никого не унижает, но эффект дает

Да не дает это никакого эффекта, Велимир, что Вы такое говорите?

Ну, попрошу я, допустим, мужа цветы мне подарить. Ну, принесет он завтра эти цветы. Будет мне от них радость? Не-а. Вот если б сам догадался! Так же и порка. Она может вызвать разве что мысли типа "От, мать его за ногу... Не под тем углом бьет... Да надо было б с оттяжкой" Это лишь выполненная просьба. Сам додуматься не смог - результата ноль. Искусственно все. Если попа и будет вспоминать о "профилактике", то мозг будет услужливо нашептывать - "Если б сказала "Все, Вася, хватит!! Обалдел так бить?" Он бы тут же и перестал и даже извинился "

ди

Искусственность ситуации будет очевидна всем участникам событий, и терапевтические эффекты сведутся к нулю.

Велимир --> полная чушь, ди.

Простите, мэтр. Не чушь.

И про мытье ног на полу - если я знаю, что в любой момент могу прекратить эту практику, какую пользу это может принести?!

Полагаю, автор ветки хочет иного. Не профессионального статуса, а изменения поведения.

Многоножек?... Много ножек. Вообще всего много. Денег надо много. Тогда все будет хорошо. Дяденька, дай миллион! Ща напишу, сенкс.

Не нра порка, могу посоветовать ввести семейную традицию- по возвращении мужа домой жена моет ему ноги лежа на полу.

Поднимется ранг мужа, ой как поднимется.

Ща. Если она рангом выше - она во время этой процедуры будет по привычке спрашивать, помыл ли он посуду и гулял ли с собакой. А он - оправдывацца, что опоздал домой...

Не в традициях дело, а токмо в их наполнении..

Вы бы все же поподробней описали, что именно Вас не устраивает в поведении мужа. И как он по-вашему должен бы был себя вести.

А то так и будете получать советы про порку и мытье ног.

И действительно, не переносите протопоповщину в сферу внутрисемейных отношений.

Эльза,

Но Незнайка ведь пишет о "социальной ранговости", а вовсе не об изменении манеры поведения. И в качестве примера приводит зарплату жены мужа, а не что-либо другое.

,

я не знаю, правы ли вы, вслед за Велимиром, в том, что менять надо отношение к рангу, а не сам ранг. Есть у нас один знакомый, страдающий от того, что его ранг, по его же мнению, низок. Так - вот ведь перевертыш! - он ТРЕБУЕТ от своих женщин, чтобы они ТРЕБОВАЛИ от него повышения ранга, либо как-то этому повышению способствовали. Потому как сам не знает, как же это сделать.

Все же эта ранговость, наверное, существует не только в чьих-то сторонних глазах. И может быть актуальной не только в карьерных целях, но и для внутрисемейных отношений. Что из этого первично - понятия не имею. Не знаток Трактата я. Лежит он у меня весь пыльный.

Ладно

Всякая деятельность имеет смысл до тех пор, пока она имеет цель.

Что то подсказать Незнайке я не смогу. Она ищет простых решений в не самой простой ситуации.

Доказывать что то девочкам, никогда не жившим в ситуации, когда Битие определяет сознание, я тоже не буду.

Кстати, Лукас, Вы то наверное служили в армии и знаете, что несмотря на то, что там предположитекльно никто никого убивать не собирается, некоторое физическое воздействие оказывает удивительное влияние на характер взаимоотношений в группе.

Если Вас, Незнайка, интересуют пробивные способности мужа и его карьерный рост, то это к рангу имеет не самое прямое отношение.

Это вопрос мотивации, найдите для него стОящуя для него же, не для вас мотивацию и он перестанет свысока и вполне высокорангово чихать на ваше ИМХО относительно его ранга.

Я мог бы дать вам кучу ссылок на места в инете, где труться вопросы рангов. Но ни к чему. Достаочно сказать, что ранг поднять человеку мордет при большом желании только он сам.

Ни бог, ни царь и ни герой этого ЕМУ или за него сделать не может.

Глупости все это.

Чаушки

Знаете, ди, есть такая категория мазохистов. Объявления дают: ищу Рабыню-Госпожу. На вопросы отвечают: хочу, чтобы она надо мной доминировала, но точно так, как я скажу и никак иначе. Шаг влево, шаг вправо и она идет нафиг. Вот и знакомые наш в такую игру хочет играть. Давайте на ДР подарим ему человечка, который раз в месяц будет его навещать, спрашивать "Повысил ранг?" и, если не повысил, давать в глаз с плеча. Может будет более эффективно?

Тут, ди, нужно понимать человеку самому комфортно так жить или нет. Если он сам страдает - ну, тащите его (только я сам не знаю как. Да и от других не слышал). А если комфортно - пусть живет. От этого рушатся семейные отношения? Значит, пускай рушатся.

P.S. Прошу прощения за свой известный фатализм, но куда же его девать

. Достаочно сказать, что ранг поднять человеку мордет при большом желании только он сам.

Ни бог, ни царь и ни герой этого ЕМУ или за него сделать не может.

Так об этом и речь ведем...

Velimir, чаушка, конечно.

Но при чем тут армия? Если в армии кто-то на кого-то оказывает воздействие, то вовсе не потому, что страдающий от воздействия об этом просит. А вообще физвоздействие эффективно, кто же спорит?

Если в армии кто-то на кого-то оказывает воздействие, то вовсе не потому, что страдающий от воздействия об этом просит

Угу, угу. И я об том же. В армии - бояцца тех, кто тсзать "воздействует". И противостоять этому воздействию очень трудно. Если жена будет именно бояться мужа, а не просить его ее выпороть (в данном конкретном примере), в ее глазах его ранг явно будет высок. Но если она сама управляет битием?...

,

а от тумаков специального человечка ранг нашего знакомого будет повышацца? Что-то, по-моему, наоборот. Безвыигрышные какие-то расклады...

Ладно, фиг бы с насилием, а? Хоть Велимир ушел, а то его как-то клинит в последнее время на эту тему.

Вообще вот все это ВР, НР - к людям с трудом у меня применяется. Прошу прощения, что влезаю со своими тараканами, но не могу никак понять: вот мой ушедший муж. Был, пожалуй, высокоранговей меня, в глаз мне давал, ага. Явно я под него прогибалась. Но внешний мир скорей, как ВР воспринимал меня, а его - пониже. И вот карьеры у него тоже никакой не складывалось.

Это я к чему: как связать-то это? Может ситуация ранговая в семьей одной быть, а вовне - другой? Или не вижу я каких-то связок?..

А тогда - что мой ноги, что не мой - одна фигня. Кроме меня-то мужику никто ничего мыть не будет. Шею, разве, намылят, за неподтвержденные-то понты...

И что есть вот эта ранговость? Мне кажется, когда человек доволен собой, она - выше. Со всех сторон - доволен. А чем меньше доволен - то подтянуть пытается. В порядке версии: может надарить НР-супругу всякой красивой одежки, вещичек и атрибутики. Со всей этой красотой ему впадлу станет на диване, например, лежать, или в подчиненных ходить, - ну и все такое?

Как думаете?

Назад
Сверху