А я уж думал, в Кофейне отгремели трактатовские войны
Между этологией как наукой и Протопоповым. как журналистом- разница принципиальная.
Тот, кто лечится по медицинскому справочнику рискует умереть от опечатки (с)
Что имеется в виду, когда говорят "ранг"? Один из вышеперичисленных? Их комбинацию?
Но, простите, Вы же сами постоянно повторяете что высокоранговый редко будет социально успешным. Это значит, что как минимум два из трех рангов друг другу противоречат. Ну так как с этим обходиться?
Когда кто то, что то говорит, то он всегда отсылается к определенной аудитории и определенному контексту.
Когда я говорю, что ВР редко может быть социально успешен, я имеб ввиду биологический ранг.
Даже если мы вкользь пробежимся по веткамм, то заметим, что очень многие ситуации укладываются в рамки конфликта между рангом по биологической шкале и рангом по другим шкалам.
Например люблю сантехника. Это значит, что его биологический ранг примата мне по кайфу, но вот социальный ранг- ну никак......
У меня комплекс неполноценности.
Это вообще бескряйняя тема, потому что я почти уверен, что базой любого комплекса неполноцености является рассоглосование между реальными возможностями у уровнем притязаний.
А уровень притязаний, Суккуб, в конце концов определеятся именно соотношением биологического ранга и реального места в группе.
В этом смысле я с вами согласен.
Все ранги могут друг другу противоречить.
А сам по себе ранг, это просто место в любой иерархической системе.
В нашем обществе существует несколько хорошо видимых иерархических систем, которые проходят в основном по линиям социальной стратификации.
Причем маркеры могут быть различны.
В Европе маркером социального положения будут скорее всего деньги. в Китае- скорее всего авторитет в своей группе.
Реальный ранг человека составляет сумма всех его рангов
А сумма , как и количество рангов зависит от того, с каким количеством иерархических систем он пересекается.
Например любой человек, участвующий в МПО, входит в ситему биологическогой иерархии и ему значим его биологический ранг.
Я видел буквально трагедии, когда у человека высочайшего ранга по жизни оказывался недостаточно высокий ранг для конкретной девочки и облом был всерхчуствителен.
Локтем бы перекрестилась, кабы перестали о Протозадове базарить. Потому как означало бы сие сами понимаете что.
Когда я натыкаюсь на ваши разговоры о протопопове там, где протопопова нет, то ничего кроме импринтов и фиксаций на ум не приходит.
Понимаете, если академик Аносов и лауреаты нобелевской премии говорят , что ранги есть, а Суккуб говорит, что их нет, то дело каждого решить, чью модель реальности он считает себе удобнее.