Вернуть мужа в "альфы". Ну хотябы выпихнуть из "омег"!

• Автор темы Автор темы БЕЛОВА АННА
Ага,так этот 190см человек все же был тоже боссом?

А укушали его 152см-вые?

Ну и причем тут ранговость?

Коллективная травля всегда приносила успех.

Алекс.

вот есть такое понятие- лояльность

Как Вы считаете есть такая вещь или нет?

Она определяется через сотни маркеров.

При этом она универсальна.

Я. например, в 90% случаев могу сказать, лоялен человек по отношению к тому то или тому то или нет.

Я не понимаю, Вам само понятие ранга не понятно, Вы оспариваете существование биологического ранга или что?

Нисколечки не ясно.

Ну и что это доказывает?

Я, например, ничего не понимаю в физике.

И не делаю выводы на уровне- мне непонятно, значит фигня все это.

1. лояльность - это к и , очевидно.

2. мне непонятно, можно ли ввести понятие "биологический ранг" у людей - и насколько это будет эффективно.

3. на бытовом уровне(а лояльность в контексте я как бытовое понятие воспринимаю) - можно говорить о властности/успешности/пробивныx качестваx - и люди как правило друг друга понимают. Более того, это вполен осмысленные слова - несущие какую-то информасцию. И еще добавлю, есть люди "понимающие" окружающиx - и это вполне конструктивно. Но от науки пока что далеко (и возможно, всегда будет далеко - как искусство, к примеру)

Просто я недолюбливаю употребление квази-терминологии. Биополе - это деревенский биотуалет и не более того. Ну зануда я - мы же согласились с этим.

Все не так просто

Он был да сплыл.

А коллективная травля тут очень даже при чем.

Я об этом сказала.

Низкоранговые объединяются, если чего в стайки и действуют сообща.

А ВР- самодостаточны и одиноки в связи с этим.

А я разве говорила "фигня"?

Не прояснился вопрос для меня,вот я и пытаюсь понять.

Нет, Вы меня в нигилизме не обвиняйте.

Если с животными и их ранговостью все более,или менее понятно,то с человеком не очень.

У меня такие же сомнения,как у Алекса.

Во! Велимир очень хорошо сформулировал то, о чём я думала относительно тюрьмы.

Особенно согласна вот с чем:

по мимике лица и моторике тела довольно просто увидеть биологическую ранговость

Чего тут ещё добавишь? Так оно и есть.

Перечитала первую страницу. Фацит - рождённый ползать летать не может. Т.е. омеге не стать альфой и никто это поднимет. Точка.

Час от часу не легче. Чего ради ВР одиноки?

Они что вдруг превратились из приматов,ведущих общественный образ жизни в тигров,которые шляются по тайге в одиночку?

Кофейные ВР мужчины вообще-то совсем не одиноки. Ни в личной жизни,ни в социальной.

2. мне непонятно, можно ли ввести понятие "биологический ранг" у людей - и насколько это будет эффективно.

Я поняла.

Это тоже самое, как когда женщины дргу друга не понимают, говоря о понятии "шикарная женщина".

Одни считают, что ею можно стать, и стремятся. Другие осуждают такое, и считают, что быть шикарной женщиной, значит быть пустой и глупой, думать только о своей внешности и побрякушках. И наконец, третьи (их к сожалению меньшинство), понимают, кто такая шикарная женщина. И что она либо шикарная, либо - нет. Ей - не стать.

Это - врождённое.

Дело вот в чем, Алекс.

я бы провел аналогию со скелетом , пожалуй.

Насколько мы знаем, скелет есть, но если мы зададимся целью исследовать его полностью, до размалывания костей на гистологические исследования, то очевидно для владельца скелета это добром не кончится.

Суть не в том, насколько биологический ранг вообще акутален, а в том, что стремление людей к саморганизации в иерархические схемы основывается на примативных , то есть инстинктивных программах поведения.

Для того, чтобы програма работала, ей необходимо какое то минимальное количество компонентов, которые характерны именно для это программы.

При этом , по аналогии с компьютером. можно сказать, что одну и ту же задачу можно решать в ДОЗе, а можно в Виндовском интерфейсе.

Более того. Виндовс сам построен на базе ДОЗа и решать задачи в Виндовс неопосрелованно с ДОЗом нельзя.

Возникший в последнее время интерес применительно к МПО соотносится именно с примативным поведением не просто так, а потому, что социальные программы поведения не работают. Или работают, но глючат. Поэтому человек хочет большей предсказуемости и переходит на более низкий уровень коммуникации.

Это правило- УНИВЕРСАЛЬНО.

Пропадает доверие к социальным деньгам и рынок становится Обменным, то есть первобытным, бартерным, на всех уровнях.

Пропадает доверие тому, что социальные программы поведения -брак и семья, смогут обеспечить удолетворение потребности размножаться и бурундучиться и человек съезжает на более низкий и древний уровень общения.

Система биологической иерархии и система социальной иерархии соотносятся также как на базе ДОЗа можно создать иную, отличную от Виндовса операционную систему, а вот на базе Виндовса ничего кроме самого ДОЗа уже не поимеешь.

Вы никогда не поймете . что такое рагн, если будете тонуть в частностях и не перейдете на более высокий уровень абстракции

Ведь всегда можно утопить любое обсуждение в сентенциях типа-

Как? Дваджы два- четыре? вот интересно. Две девушки и две старухи -это четыре женщины, но не четыре плясуньи........

Не все так однозначно , уважаемый оппонент, течет ваша теория....

Низкоранговые объединяются, если чего в стайки и действуют сообща.

Это очень большое упрощение.

На самом деле все куда проще

Каждый чек занимает не местотВР или НР . а том есто в иерархии группы, которому он соотвествует по рангу.

У животный этологами выделяется около четырех уровней власти в нуппе. У людей яя думаю может быть и больше градаций.

Несотвествие реального места уровню притязаний вызовет конфликт, который либо приведет к смене места в иерархии либо разрывом отношений с этой группой .

Такое случается.

До тех пор, пока он выделяет жену из чиста прочих объектов.

Как только перестает выделять, критерий становится общим и подчинятся он не будет.

Понятно, "я так и думала": ОН выделяет; ОН перестает выделять...

Кто ж ему "позволит" что-то "выделять-невыделять"? Дома он - подкаблучник. Им и останется по сути своей, даже если "разлюбит" настоящую жену и уйдет к другой. Такой же "хозяйке"; сценарий один и тот же.

Извините, я не читала всей темы, может быть кто-то уже такое предлагал: надо сначала опустить самооценку Вашего мужа вообще по нуля, а потом на пустом месте строить то, что Вам надо. Только это, как Вы понимаете, опасно.

Если с животными и их ранговостью все более,или менее понятно,то с человеком не очень.

У меня такие же сомнения,как у Алекса.

Это просто.

Вы про себя сакрально относитесь к человеку как с целостному субъекту и пожтому у вас не получается выделить те аспекты его поведения. которые характераны ему как человеку 9 исключительно0 и те, которые характеарны ему , как животному.

Это же элементарно.

Для примера поделюсь замечанием- люди хотя и думают, что они писают и какают не как теплокровные или приматы, создают себе дворцы для каканий и писаний, тем не менее они это делают именно как живатные и только сакральный страк видения в себе обезъяны мешает им это признать.

Мне вообще смешно что то объяснять

Я понимаю, что одно из самых неблагодарных занятий по жизни это показывать обезъяне ее в зеркале

А я вышла на высокий уровень абстракции по Велимиру!

ВР в стаи собираться в падлу - вот и фсе.

И токо об этом я и говорю.

Кофейные ВР мужчины вообще-то совсем не одиноки. Ни в личной жизни,ни в социальной

----

С вот коф-ными рангами не разобралась пока, простите.

Это-то тут при чем?

Почему это они одиноки?

Самодостаточные люди не одиноки, и себя одинокими не ощущают. Кроме того, к самодостаточным людям стремятся, т.к. они интересны. Им удаётся то, что не удаётся большинству.

Знаю массу людей, готовых зависать где угодно и как угодно, лишь бы не оставаться с самим собой. Потому как скушно.

А вот наоборот - трагедия.

Самодостаточные же, несмотря на то, что им и себя вполне достаточно тоже могут зависать где-то с кем-то.

Разница в том, что ВР могут больше, чем НР.

С удовольствием вернусь к теме - но по-позже . В качестве вопроса - скелет можно пронаблюдать. И обяснить другому, как пронаблюдать скелет. И т.п. А как пронаблюдать ранг? Это не ерничанье - скажем если бы были эксперименты сродни тем, что на петушкаx ставят - все было бы воки-доки.

Все, соррьки, улетел.

Назад
Сверху