Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Принимаю уже года этак 4 витымины всякие. Пришел к выводу что самый "видимый" эффект дают витами европейские, а не американские. Уж не знаю почему=) А больше всех понравились витамины Дуовит. Которые я принимаю давно и прочно=)

Ой, если я не ошибаюсь, зеленый чай понижает давление, так что вряд ли гипотонику он пойдет. Мне из-за частенько пониженного давления приходится временами от зел чая отказываться.

Сразу 3 человека очень похвалили Супрадин - врач, косметолог и тренер по фитнесу, по усвояемости говорят что один из лучших. Мне они пондравились, но постоянно пить можно только людям физически активным (большие дозировки там), так что я курсами.

В российские витамины абсолютно не верю - сырьё некачественное (слышала это мнение от мед. работников). Но аевит всё равно время от времени пью

От Центрума была аллергия сильная и в результате дерматит, поэтому перешла на Витрум - состав почти аналогичный.

Эх... нет возможности "тамошние" витамины покупать. Пробую все местного розлива.

Я тоже цинк принимала, правда не по 50, а по 30. Но читала, что и 50 можно, но осторожно и недолго. Кожа откликнулась с нечеловеческой благодарностью. Мой косметолог после двух недель приема цинка+вит. группы В+вит.С просто руками развела и сказала, что никогда бы не подумала, что только прием витаминов может так кожу изменить.

Наши поливитамины витамины не нравятся. Принимаю из наших только С и аевит курсами. Поливит. комплексы нравятся многие: супрадин, прегнавит (он не только для беременных и кормящих), мультитабс, и мультитабс В комплекс. Сейчас пью витрум новый, который с женшенем. Не поняла еще, нравится или нет. Голова вот только часто стала болеть. Может, от него? Не понятно. Скорее всего - совпадение.

после двух недель приема цинка+вит. группы В+вит.С

А можно с этого момента поподробнее? Вот прихожу я значится в аптеку, из всех названий лекарств знаю только Панадол и Колдрекс (спаси меня мам дорогая от действия рекламы ) и хочу приобресть комплекс витаминов как у вас, что мне сказать фамацевту?

Могу сказать только что пью я:

В-комплекс от Мультитабс

С- любые беру, какие есть шипучие, они как-то удобнее. Если вам ширучки не нравятся, берите другие. Обратите внимание только на дозировку. Если Вы не курите, то можно купить по 1000 милиграмм (это дневная норма некурящего челобрека)

Теперь цинк - это самое сложное. Я покупала через интернет, потому что в нашем городе найти цинк в виде пиколината цинка (а именно он самый хороший и полезный) мне оказалось не под силу. Если заинтересует скажу где покупала и какой фирмы.

Вот всю эту ядерную смесь и пьете месяц

ох ничего себе, ладно запишу, схожу на выходных поищу что есть в аптеках, если не найду, буду дальше спрашивать у вас

1000 милиграмм (это дневная норма некурящего челобрека)

???????

Не 1000, а всего лишь 60!

А вот еще про поливитамины, в состав которых входит Zn: www.apteka.ru/microelm.php

Например, из справочника Машковского по лекарственным средствам. Из более доступных источников: во вкладыше на некоторых витаминах указывают RDA (по крайней мере, помню, что так раньше было на вкладыше к Витруму).

Вот еще вспомнил: в справочнике лекарственных средств ВИДАЛЬ есть таблица RDA для витаминов и минеральных элементов. Не поленитесь, загляните туда.

Понятно... просто не раз убеждалась, что во вкладышах пишут как бог на душу положит...

А вот 60 - это явно маловато... хотя спорить не буду... Я не с одним врачом разговаривала и даже не с двумя, мне рекомендовали на курс пить по 1000, перерыв и потом спокойненько по 500. Вот. Снова курс и т.д.

Назад
Сверху