Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Бодяга провоцирует рост волос. Поэтому если для вас это проблема- то лучше с ней не связываться.

А то у меня наверное скоро оказия до Москвы будет, хотела бы заказать себе.

можно к Вам присоединиться? плиииии-и-ииииз! Очень хочется Оптифлору, а я тоже в Москве...

Деньги могу отдать заранее, могу при получении... как Вам удобнее...

Я нашла ее латинское название: Spongilla. Теперь будет легче искать.

По поводу пятен на лице. При регулярном использовании (1-2 раза в неделю) происходит пиллинг лица, кожа отбеливается. Пятна исчезают точно. Я делала курс несколько лет назад. Так мне через дчве недели пришлось тональник менять. Тот, который был, стал для меня слишком темный.

Удачно вам ее найти.

Да, забыла. Я давала вариант использования со сметаной (для сухой кожи). А для пилинга жирной кожи маску надо делать на воде. И рекомендуется в нее добавлять пару капель лимона. Не обязательно, просто рекомендуется. Вот.

Щас буду писать заявку

Если все получится, то велкам думаю, что оргвопросы решим

Еще бы выяснить, действительно ли это поможет

А то я уже столько всего пью и мажу, а эффекта никакого

Просто уже руки опускаются...

Вот кстати мне интересно,а если эту маску не 8-10 минут держать,а всего 2-3?

Жду с нетерпением.

Пропала Леди Ди с телефоном, но я так понимаю, что знает, где искать .

Относительно маски из бодяги. Я когда-то вычитала на www.krasota.ru рецепт пилинга в домашних условиях: бодягу, разведенную 3% или 5% (не помню) перекисью, нанести на лицо и с маской сделать паровую для лица. Я, как водится, рецепт изменила и развела бодягу водой. В результате: физиономия крааасная, колется (у меня два дня после процедуры), даже во сне чувствовала, и на следующий день кожа стала слегка, но заметно облазить. Значительного эффекта я, честно говоря, не заметила, так как пока старая кожа облезла, ту, которая появилась вместо нее, пора было "обновлять." Но, как мы знаем, все индивидуально. Многие наносят эту маску только на пятна от прыщей, чего я не пробовала.

Моя подруга покупала в вышеупомянутой аптеке года полтора назад.

Так отчитываюсь. Прошлась вчера по Брайтону. Заходила в каждую аптеку и спрашивала есть ли бодяга. В одной аптеке нашла. Пакетик 2 гр. сухой растолченной бодяги ($4.50). Я купила...но перед этим решила уточнить у продавщицы (рассказала ей рецепт маски). Она меня повела еще к одной и вот что они в 2 голоса заявил. Девушка будьте ОЧЕНь осторожны!!!. Вы даже себе не представляете что это за растение!!! Её используют от синяков. Разводят с маслом или водой до кашицы и наносят то высыхания. Не смейте говорят на всю ночь а то кожа слезает. Короче смотрю на этот пакетик и пока боюсь его трогать. Жду подробных вариантов масок. Линков на сайты. Потому как можно стать касивой а можно и навредить себе.

На лицо наносится слой сметаны, а сверху втирается бодяга. Это рекомендуется для улучшения цвета лица. Эффект невероятный. Кожа на следующий день персиково-розовая, как у невинного младенца. Рекомендую.

Расскажи как можно подробней о маске. Ингридиенты есть надо теперь точно все разузнать. На сколько минут наносится? Я сначала поняла что на всю ночь. Ты уж поподробней, а то мы с девочками всю кожу сожгем.

Я один из рецептов выше описала. Относительно синяков, они правы, так как это рассасывающее средство (поэтому и в косметичках ее после чисток используют). Кожа точно будет розовая - ожог ! На коже у меня от нее ощущения как от стекловаты. Эффекта особого я не заметила.

Пакетик 2 гр. сухой растолченной бодяги ($4.50).

Ну, и цены у вас на нее. Охренеть. Года 4 назад покупала кислородную косметику. Там в баночке с прибамбасами и то стоила долларов 5, что ли...

А в аптеке ваще стоит рублей 14 что ли...

Значит, на всю ночь ее ни в коем случае делать нельзя. Появляется ощущение покалывания - снимайте. Минут 10, мне кажется... Я не засекала время. Я сейчас еще пошарюсь по тому, что у меня есть. ТОгда скопирую сюда.

И не бойтесь вы ее делать. Мне ее и в косметологии делали, и сама себе делала... Жива и довольна. Вот только с регулярностью у меня проблемы.

Скопировано с другого форума:

Что касается народных средств, я делаю маску из бодяги для улучшения цвета лица: беру сметану (желательно деревенскую), мажу ей лицо, а по сметане втираю порошок травы бодяга. Бодяга усиливает кровообращение, кровь приливает к лицу. Так массирую несколько минут, потом смываю горячей водой, затем ополаскиваю прохладной. Вытираю лицо и мажу жирным кремом или опять же сметаной (что даже лучше тем у кого сухая кожа). Хочу предостеречь: нежелательно пользоваться бодягой тем, кто предрасположен к росту волос на лице, тем, у кого чувствительная кожа, тем, у кого есть пигментные пятна или родинки, так как очень усиливается кровообращение. Хорошо попробовать такую маску перед выходными, если вы не собираетесь куда-нибудь идти, потому что лицо может быть красноватым день-два. Побочный эффект иногда бывает: через 2-3 дня кожа может начать шешушиться и очень сильно. Но это неплохо, если вы хотите избавиться от пятен после прыщиков, выдавленных когда-то, и просто выровнять цвет лица. Да и можно убрать это скрабом. Просто нужно не так долго держать бодягу на лице и не втирать очень усердно.

Вот еще:

Бодяга, Это средство оказывает рассасывающее и отбеливающее действие. Порошок бодяги размешивают с 3%-ным раствором перекипи водорода или 5%-ным раствором борной кислоты до консистенции сметаны. Смесь подогревают и втирают в кожу лица пальцами, надев предварительно резиновую перчатку. Через 30 минут маску из бодяги смывают, кожу лица вытирают и припудривают. Лицо после процедуры становится ярко-красным, но постепенно раздражение кожи стихает.

Маски с бодягой назначают два раза в неделю, курс лечения состоит из 6-10 процедур. Питательный крем в эти дни не применяют. Категорически запрещается использовать бодягу лицам с сухой тонкой кожей, при наличии расширенных поверхностных сосудов на коже лица, а также женщинам, страдающим чрезмерным ростом волос на лице (гипертри-хозом). Нельзя также ее применять как, впрочем, и другие вяжущие, отшелушивающие и обесцвечивающие средства на тонкую кожу вокруг глаз!

Вот последнее:

ШЕЛУШЕНИЕ БОДЯГОЙ

Для пилинга широко используется бодяга - пресноводная губка. Для этого ее высушивают и превращают в порошок. Примененная в медицинских целях бодяга обладает хорошим рассасывающим действием.

Следует обратить внимание, что масками из бодяги пользуются по-разному в зависимости от назначения.

При чистке жирной кожи разводят горячей водой и в кожу не втирают, а для отшелушивания разводят раствором перекиси водорода и втирают в кожу.

Процедура медленного шелушения с использованием бодяги производится следующим образом: всему предшествует паровая ванна, которую делают в первый день. Затем ежедневно в сосуд с порошком бодяги наливают раствор 3%-ной перекиси водорода и размешивают деревянным шпателем до получения пенящейся кашицы. Маску из нее быстро наносят на лицо и дают высохнуть, через 5-6 минут маску снова обильно увлажняют перекисью. Через 20 минут маску смывают, кожу осушают и припудривают. Во второй и последующие дни паровую ванну не делают, протирая вместо этого лицо 2%-ным салициловым спиртом, а при нанесении маски ее втирают круговыми движениями по кожным линиям, при повторном увлажнении вновь втирают.

Эти процедуры проводят до того, как начинается шелушение кожи лица, затем следует перерыв на два дня, во время которого кожу смазывают борным вазелином.

Для полного очищения кожи в дальнейшем делают массаж по предварительно нанесенному на кожу жирному крему, горяче-холодные компрессы, смягчающие маски.

Назад
Сверху