Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Девушки,а реальна ли польза от этих витаминов?Синтетика всё таки...

Ведь они имеют тенденцию накапливаться в организме,в отличии от тех, которые синтезируются сами(из пищи)

Я сама никогда их не принимала,а тут решила попробовать,

и призадумалась....Перед глазами живой пример:

крёстная с детства кормит своего сына витаминами,и мальчик всё время болеет,и на лицо явная заторможенность

Что скажете ....

Ну енто не от витаминов, простите...

По поводу синтетики: высококачественные витамины по своей способности усваиваться организмом не отличаются от натуральных. Другое дело что Вам придется есть 3 кило яблок в ДЕНь (!!!) чтоб получить дневную норму вит C. Сомнительно что через 3 дня Вы от такой диеты будете в восторге.

Кроме того, витамины в таблетках легко дозировать, опираясь на нужды. Я, вот к примеру, не ем мультивитаины - у меня на них аллергия в виде прищей. А по отдельности - за милую душу: ети же прыщи перед месячными подлечиваю.

Я - за витамины в таблетках, капсулах и растворе.

Я только за витамины, потому как не могу СТОЛЬКО кушать чтобы получать все необходимое из пищи

Впечатления от витаминов самые положительные!

Кстате неизвестно что было бы с мальчиком если бы крестная не давала ему витаминов вообще...

Польза!

Просто, как и во всём, нужна норма: гипервитаминоз может быть страшнее авитаминоза

вот ссылка на Большой Медицинский Сайт про витамины и мифы о них

Порылась у себя. В ассортименте:

А и Е + цинк, селениум, медь

вит групы B: 1, 2, 6, 12 + ниацин, фолиевая кислота, пантотенивая (?) кислота

Таблеточки чередую: день A, E, C , другой - B. Но без излишнего фанатизма.

А у меня на большенство витаминов прыщи лезут или почесуха на локтях Причем, чаще всего на импортные. А от наших я как правило видимых результатов не замечаю... Они наверное у меня такие... стеснительные Вот от Фенюльса был эффект - железо повысилось (анализы делала) и месячные легче проходят. И еще заеды убираются. Но это у меня, не знаю, заявлен у него такой эффект или нет

А почему все говорят о синтетических витаминах и не упоминают всяческие экстракты-вытяжки из растений? Например, витамин С в виде экстракта виноградных косточек или тот же Пикногенол - экстракт коры сосны (определенного вида). Или тот же рыбий жир, или экстракты черники, а также лайкопены и биофлавониды. Это что, так же вредно, как и синтетика?

Поговорите на эту тему, пожалуйста!

Ведь они имеют тенденцию накапливаться в организме,в отличии от тех, которые синтезируются сами(из пищи)

Накапливаются только жирорастворимые.

Есть такие, которые не синтезируются, а их можно только получать извне (с пищей или в виде пилюль).

и другие, придерживающиеся того же мнения

Я только за витамины, потому как не могу СТОЛЬКО кушать чтобы получать все необходимое из пищи

Давно хотела задать этот вопрос: а как же жили наши предки лет так сто (и больше) назад, когда витаминов как отдельных добавок и в помине не было? Они что, жрали как лошади или все поголовно подыхали от авитаминоза?

Не то, чтоб я была против витаминов, я и сама их ем с удовольствием

Но вот что касается утверждения, что для того, чтобы получить суточную норму витаминов, надо сожрать столько же, сколько рота молодых солдат - вот это преувеличение, ИМХО. Миф, выгодный производителям пищваых добавок.

Мне очень нравяться витамины Lady' s Formyla, а также спирулина в капсулах - СУПЕР!!!

Ну, от авитаминоза они не подыхали, но жили точно меньше, не знаю уж, от недостатка витаминов или нет

Считаю, что витамины нужны, равно как и минералы и аминокислоты. У нас же образ жизни совсем другой, и экология хромает, продуктов всяких генетически модифицированных напридумывали, фиг знает, сколько там витаминов

Мы же не едим витамины пачками, чтобы угробить себя. Кстати, где-то читала, что норма ежедневной дозировки в разных странах различна, например в США она значительно выше, чем у нас, хотя они этот вопрос сейчас пересматривают в сторону снижения доз.

А наши предки уже в 25 лет были дамами среднго возраста, а в 35 - благодарно почивали в бозе.

Вот nEkto уже ответила

Шеба

А наши предки уже в 25 лет были дамами среднго возраста, а в 35 - благодарно почивали в бозе.

А лично для меня с приемом витаминов резко снизилось колличество простудных заболевания, конечно продолжительность жизни это может и не увеличит, но без насморка как то приятнее

Знаю, знаю, в 19-м веке тетка в 40 лет уже считалась старуха и готовилась помирать, видно по всей литературной классике, которую проходят в школе

Это вообще-то второй вопрос, на который я никак не могу найти ответ, но в этой теме, он, конечно, полнейший OFF. Тем не менее - старость настигала наших преков в 40 лет, и это при хорошей экологии, исключительно натуральных продуктах и полном отсутствии гормонов и химии.

Так за каким же наши уважаемые сограждане ратуют за экологически чистое питание и т.п. Может, химия, включая витамины и лекарства - это и есть самое главное достижение прогресса

Sorry за такое лирическое отсутпление от темы...

А помимо химии, величайшим достижением прогресса, повлиявшим наряду с теми же витаминами и лекарствами и значительно улучшившую и продлившую жизнь, является как ни странно "механизация всей страны". Она родимая: работать стало легче, результаты лучше, ну и так далее...

Офф однако.

Назад
Сверху