Делюсь инфой в поисках истины и для процветания нации:
1. Что "Алфавит" лучше - не факт, так как качественные поливитамины состоят из нескольких слоев, которые не одновременно растворяются и поэтому усваиваются не смешиваясь и в нужном порядке.
2. Знакомый хирург порекомендовал поливитамины производства Швейцарии, Германии или Англии, т. к. "там еще заботятся о своем народе". Пересмотрев весь ассортимент 3 крупных аптек, из оных нашла только "Супрадин" - производство Великобритании по лицензии Швейцарии (в другой аптеке он же производства Венгрии). Вообще, обзор показал, что витамины у нас преимущественно производства России, Франции и США.
3. По инфе газеты "Известия" крупнейший мед.журнал "Ланцет" опубликовал результаты множества исследований о том, что СИНТЕТИЧЕСКИЕ витамины скорее вредны, чем полезны (степень вредности уточняется, м.б.высокой. Слышала, что Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии, считал витамин С профилактикой против рака и потреблял в больших кол-вах, умер от рака). Причина этого, например, в явлении изомерии - синтетические могут быть идентичны натуральным по составу, но различаться в СТРОЕНИИ.
4. На себе положительного эффекта витаминов ни разу замечено не было. Ща допиваю купленный Супрадин и завязываю с этим делом. Чем не женская логика?