Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Оу, спасибо!

Ушла читать...

На ВДНХ бываю довольно часто и видела там кучу подобной фигни. Все не могла понять, кому и зачем это нужно

щас пью Компливит + Иммунорм (экстракт эхинацеи)

перед ними - Центрум + аскорутин

корень имбиря оценила недавно - офигенная штука - а что в ней такого ценного? Может, мне тоже такое надо, а я и не в курсе...

Тоже поделюсь: пьем настой чайного гриба. В нем витаминов и аминокислот - целый список и еще каких-то ценных бактерий. Работоспособность через пару недель просто взлетела. Раньше я постоянно спала на ходу, а теперь ношусь по дому до часа ночи, как пожарная селедка.

А еще сделала смесь для укрепления иммунитета и кормлю всю семью: курага+чернослив (или изюм)+орехи грецкие+лимон+мед. Все (кроме меда) прокрутить на мясорубке. По 1 ч.л. с утра.

Я пью сейчас Vitrum Life и заметила, что в процессе приема у меня здорово улучшилась кожа. Кожица стала мягкая, нежная на ощупь. Муж меня даже стал подозревать в том, что я втайне от него мажусь каким-то магическим бальзамом, что кожица уж слишком хороша стала. В плане здоровья кажется это не самые лучшие витамины, потому как сейчас сильно разболелась, и ничего не помогает...

Еще каждые две недели каждого месяца принимаю фолиевую кислоту по рекомендации врача-гинеколога.

Тоже поделюсь: пьем настой чайного гриба.

Где взяли?

Муж меня даже стал подозревать в том, что я втайне от него мажусь каким-то магическим бальзамом, что кожица уж слишком хороша стала.

Боже, какой же вы были ДО?

да в общем-то все было обычно, а тут прям шелк натуральный, а не кожа

пила. толку - ноль ампер!

а вообще мне очень понравился Динамизан - это из химии. Прям такой бодрячок наступает, хорошо!

Но сейчас (на зиму) присоединяюсь к мнению о пчелопродуктах, вот!

Делюсь инфой в поисках истины и для процветания нации:

1. Что "Алфавит" лучше - не факт, так как качественные поливитамины состоят из нескольких слоев, которые не одновременно растворяются и поэтому усваиваются не смешиваясь и в нужном порядке.

2. Знакомый хирург порекомендовал поливитамины производства Швейцарии, Германии или Англии, т. к. "там еще заботятся о своем народе". Пересмотрев весь ассортимент 3 крупных аптек, из оных нашла только "Супрадин" - производство Великобритании по лицензии Швейцарии (в другой аптеке он же производства Венгрии). Вообще, обзор показал, что витамины у нас преимущественно производства России, Франции и США.

3. По инфе газеты "Известия" крупнейший мед.журнал "Ланцет" опубликовал результаты множества исследований о том, что СИНТЕТИЧЕСКИЕ витамины скорее вредны, чем полезны (степень вредности уточняется, м.б.высокой. Слышала, что Лайнус Полинг, лауреат Нобелевской премии, считал витамин С профилактикой против рака и потреблял в больших кол-вах, умер от рака). Причина этого, например, в явлении изомерии - синтетические могут быть идентичны натуральным по составу, но различаться в СТРОЕНИИ.

4. На себе положительного эффекта витаминов ни разу замечено не было. Ща допиваю купленный Супрадин и завязываю с этим делом. Чем не женская логика?

Пью "One A Day - Weight Loss".

Вес не теряю, но там зато куча антиоксидантов, типа экстракта зелёного чая и витамина Е понапихано.

Курс два месяца,у меня волосы выпадать перестали заметно,я еще постоянно пользуюсь Лазартиковским Стимулактином.

спасибо за надежду!

Расскажите Лазартиковсковский Стимулактин!

Спасибо

, вот тут про пряности и, в частности, про имбирь красиво, целебно и много написато :)

http://www.aif.ru/online/health/487/07_01

Мы делаем так: завариваем небольшой кусочек корня, тщательно измельчив, в термосе. А потом добавляем понемногу (ключевое слово понемногу), например, в чай зеленый или травяной... а дальше наслаждаешься неповторимым пряным вкусом и ароматом. Очень здорово сочетать с медом и лимоном - прямо-таки спектр вкусовых ощущений. И, кстати, забавно: полное ощущение, что пьешь заварной порошок в пакетиках от простуды типа ТераФлю :) Так что, дабы не доводить себя до применения ТераФлю и им подобных - для восстановления и поддержания иммунитета - самое оно...

а дальше наслаждаешься неповторимым пряным вкусом и ароматом.

как вкусно написали

вопрос один - где взять этот небольшой кусочек корня ? В аптеке этот корень продается?

ага, помнится, меня зацепила тема в книге Полинга про ударные дозы витамина С в отношении рака... но потом как-то сама на себе случайно испытала действие этих самых лошадиных доз - через два-три дня после того как стала его пожирать в целях поддержания иммунитета в демисезонный период, все не могла понять почему кожа приобрела какой-то странноватый специфический запах, ощутимый лично для меня и не сказать, чтобы очень приятный. Причем, что непонятнее всего было - почему он настолько сильно ощутим после двухчасовой бани, когда уж, кажется, почти что стерилен... то, что через кожу выходит переизбыток этого самого синтетического витамина С (особенно после мытья и, тем более, парилки!), сообразила не сразу... пожалела свои почки, печень, кожу и прочие стратегические органы и забила на такие витамины

в аптеке не знаю, наверное, и там стоит поспрашивать, но нам его подарили на пробу, купив на одном из обычных рынков в Питере (такой, типа, сельхозрынок)... в Москве, думаю, тоже можно поискать и найти на таких же

ЗЫ когда купите и начнете пить, будьте аккуратнее с дозами

А есть тут такие, кто пил ТРИОВИТ- антиоксидантный комплекс? Я его купила, а потом что-то засомневалась, уж больно лошадиные там дозы...

Назад
Сверху