J
jonsilver
⚪
Но если хочется именно одну таблетку-мультивитамин - вот что я читала в одной статье о том, как выбирать витаминный комплекс:
- Смотреть, чтобы 8 витаминов были в 100% рекомендуемом дневном кол-ве:
В1 - 1.2 мг,
В2- 1.3 мг,
никотиновая кта - 16 мг,
В6 - 1.7 мг,
В12 - 2.4 мкг,
фолиевая к-та 0.4 мг,
вит. С - 90 мг
- Смотреть, чтобы не было слишком много витамина А (есть исследования, показывающие, что слишком много ацетата и пальмитата ретинола могут привести к хрупкости костей). Тем более, что вит. А много в еде. Моя статья рекомендует не больше 4000 МЕ)
- минералы - селен (минимум 25 мкг), цинк (10 мг), хром (25 мкг). Кальций и магний в однотаблеточных витаминах часто присутствуют, но в очень маленьких кол-ваХ, поэтому их стоит покупать отдельно.
- хорошо, если есть вит. Д - он способствует усвоению кальция.
- смотреть, чтобы не было слишком много железа (женщинам нужно от 10 до 18 мг)
- слишком много фосфора - плохо, вымывает кальций из костей
Ну это такие общие рекомендации
- Смотреть, чтобы 8 витаминов были в 100% рекомендуемом дневном кол-ве:
В1 - 1.2 мг,
В2- 1.3 мг,
никотиновая кта - 16 мг,
В6 - 1.7 мг,
В12 - 2.4 мкг,
фолиевая к-та 0.4 мг,
вит. С - 90 мг
- Смотреть, чтобы не было слишком много витамина А (есть исследования, показывающие, что слишком много ацетата и пальмитата ретинола могут привести к хрупкости костей). Тем более, что вит. А много в еде. Моя статья рекомендует не больше 4000 МЕ)
- минералы - селен (минимум 25 мкг), цинк (10 мг), хром (25 мкг). Кальций и магний в однотаблеточных витаминах часто присутствуют, но в очень маленьких кол-ваХ, поэтому их стоит покупать отдельно.
- хорошо, если есть вит. Д - он способствует усвоению кальция.
- смотреть, чтобы не было слишком много железа (женщинам нужно от 10 до 18 мг)
- слишком много фосфора - плохо, вымывает кальций из костей
Ну это такие общие рекомендации