Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
Но если хочется именно одну таблетку-мультивитамин - вот что я читала в одной статье о том, как выбирать витаминный комплекс:

- Смотреть, чтобы 8 витаминов были в 100% рекомендуемом дневном кол-ве:

В1 - 1.2 мг,

В2- 1.3 мг,

никотиновая кта - 16 мг,

В6 - 1.7 мг,

В12 - 2.4 мкг,

фолиевая к-та 0.4 мг,

вит. С - 90 мг

- Смотреть, чтобы не было слишком много витамина А (есть исследования, показывающие, что слишком много ацетата и пальмитата ретинола могут привести к хрупкости костей). Тем более, что вит. А много в еде. Моя статья рекомендует не больше 4000 МЕ)

- минералы - селен (минимум 25 мкг), цинк (10 мг), хром (25 мкг). Кальций и магний в однотаблеточных витаминах часто присутствуют, но в очень маленьких кол-ваХ, поэтому их стоит покупать отдельно.

- хорошо, если есть вит. Д - он способствует усвоению кальция.

- смотреть, чтобы не было слишком много железа (женщинам нужно от 10 до 18 мг)

- слишком много фосфора - плохо, вымывает кальций из костей

Ну это такие общие рекомендации

А по-моему осенью наоборот витаминов достаточно - ведь все лето жевали фрукты-овощи и зелень, да и сейчас еще дожевываем

компливит

на все остальные витамины алергия

особенно на витрум и центрум

там какой-то краситель гадкий, видимо

Каждое утро - свежевыжатый сок. Вот мои витамины.

Я тоже, начитавшись всякого, решила, что не буду пить покупные витамины.

Советую Алфавит. Они как поливитамины идут. Но вот у меня щас еще Компливит не закончился, это тоже поливитамины. Но когда пьешь поливитамины, там одни витамины нейтрализуют другие. А в Алфавите там разные цвета, для утра и вечера. Еще Виташарм у меня валяется, кто-нибудь пил?

А по каким параметрам вы советуете те или иные витамины? Вы чувствуете их благотворное воздействие на организм? Я пила Алфавит, но никакого эффекта не почувствовала - болеть меньше не стала, с кожей и так вроде проблем нет. И я благополучно их забросила, не допив упаковку

Т.е. мало того, что пользы нет, так еще способствует развитию чего то там. Особенно это касается витаминов А,Е и С...

Ой! А откуда такие данные?

Я вот пью витамин Е в капсулах. Чтобы, типа, не постареть раньше времени.

И еще Гинко Билобу С.

Давно не пью синтетические витамины, потому как перестала верить в их живительный эффект, предпочитаю натуральные витамины, в которых действительно сохранена энергия природы - купила себе очередную бутылку масла грецкого ореха и время от времени пополняю свои витаминные запасы продуктами пчеловодства - пыльца, перга, прополис и все такое

ЗЫ А! да, еще корень имбиря оценила недавно - офигенная штука

подскажите пожалуйста, когда ждать результат и будет он вообще!? Сама начала принимать, до этого пила Ревалид он тоже отвыпадения волос! Улучшения пока не замечено!

которых действительно сохранена энергия природы - купила себе очередную бутылку масла грецкого ореха и время от времени пополняю свои витаминные запасы продуктами пчеловодства - пыльца, перга, прополис и все такое

Привет

А какие во всем этом витамины?

Я много слышала про пыльцу, но не знаю конкретно, чем она хороша.. А масло?

Сейчас пью Витрум-бьюти для кожи, волос и ногтей. Через пару месяцев планирую попробовать йодомарин, у нас тут атомная станция под боком, у большинства населения проблемы с щетовидкой, хочу вот подстраховаться.

Вишнёвая пряность

Вы это, поаккуратнее с йодомарином, прежде чем пить - проверьте - есть ли у вас эти проблемы с щитовидкой... Переизбыток йода - это тоже дисфункция щитовидки, ничуть не лучше чем недостаток йода

Я тоже пью витамин Е курсами - при сухости кожи он очень помогает! Я даже больше скажу - мой собач очень маялся ушами (кожа сохла и облезала - он все это растирал и мучился) - начала ему давать по 1 таблетке в день витамин Е - вообще такая проблема через пару недель исчезла - уши нормальные, кожица не сохнет. Витамин А - вроде хорошо для глазок? Или я ошибаюсь?

привет ;)

вобщем-то те же самые, единственное различие в том, что они не были сделаны руками человека на фармпредприятии, а взяты непосредственно из природы и переработаны с сохранением ценности и питательности, потому фактически живые и адаптированы к системам и органам восприятия и обмена человека. Про масло подробно, например, здесь http://walnuts.com.ua/productmru.php или здесь http://x25.altai.ru/~sibprod/gretskoe.htm. В Москве оно и прочие масла типа льняного, тыквенного продаются широко на ВДНХ. Помимо того, что в нем гора витамина Е, антиоксиданты, мне оно нравится из-за насыщенного вкуса, выпьешь ложку - как горсть свежих спелых грецких орехов зъил :)

В пыльце: железо, калий, магний, кальций, натрий, селен, марганец, витамины В1, 2... лучше смотреть здесь http://www.tentorium.ru/main/catalo...10&idcatalog=19

перга http://www.tentorium.ru/main/catalo...17&idcatalog=19

Мне как-то врач-гинеколог рассказывал, что витамины из популярных комплексов мультивитаминов плохо осваиваются организмом. Он мне прописал курс на каждый отдельно взятый "витамин", единственное, это неудобно при приеме, получается для каждого витамина одна баночка, причём что-то нужно принимать несколько раз в день, что-то - один раз в день, что-то через день. Витамины по-отдельности продаются в основном нашего российского производства и стоят копейки, получается очень дешево. К сожалению, я потеряла эту бумажку от врача, где было расписано, что в каком количестве принимать. Действие было ощутимое. Сейчас пью комплекс витамина В для волос, кожи и ногтей, привезенный из Голландии, витамин Е в капсулах и фолиевую кислоту, последние куплены в аптеке в Москве. У меня кожа склонна к сухости, особенно к зиме. Пока довольна. Ну, если глобально подходить к этой проблеме, нужно знать, чего не хватает организму. Как-то сто лет назад я сдавала спектральный анализ волос, по результатам выясняется, каких микроэлементов организму не хватает. И в зависимости от этого врач прописывает конкретные рекомендации.

Назад
Сверху