Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
В инструкции про перерывы ничего не сказано, наверное, можно принимать постоянно. Но мне захотелось другие витаминки попить.

Еще по поводу витаминизации организма - у Фаберлик есть коктейли (4 вида), друг пьет № 2 для витаминизации и при интоксикациии организма - при его нагрузках помогает чувстовать себя человеком. Вот его нужно курсами по 2-3 месяца, бутылки хватает на 15 дней. Стои около 175 рубл.

У нас Фаберлик не продается.

А так я пока этого витамакса только одну капсулу скушала.

Я тут написала в тему про гигиеническую помаду... Но таки создам тему.

Край губ как бы сильно обветрен... такая корочка чтоли слегка чешется.. Появилось в то время, когда я активно принимала аевит... Связь может быть?

Связь может быть?

Да. В аевите очень большая доза витамина А (около 100000 МЕ), если его долго принимать, то может развится гипервитаминоз. Признаки отравления избытком витамина А: трещины и кровь на губах, зуд кожи, повышенная нервная возбедимость, сухость волос, болезненные отеки и т.д.

Вы так не шутите с витамином!

Осложнения на печень могут быть... сами понимаете, что приятного мало

ЗЫ Проздравляю с Кофеваром!!!

А что, может быть отравление витаминами?! ....

Просто я очень долго принимаю витамины, курс которых гораздо короче и в больших дозах, потому что сейчас стрессы и нагрузки, я думала таким образом помочь организму...

И сейчас чувствую себя просто отвратительно, волосы выпадают и вообще... Теперь я вижу, что это может быть взаимосвязано?

А что, может быть отравление витаминами?!

Запросто!!!

Связь может быть?

Господи, это ж сколько аевита вы съели???

Конечно может, это гипервитаминоз вроде называется... и он не лучше авитаминоза.

Вот нарыла

ГИПЕРВИТАМИНОЗЫ (от гипер... и витамины), патологические состояния, обусловленные интоксикацией организма в результате избыточного поступления в него витаминов A и D (передозировка других витаминов выраженных нарушений обычно не вызывает).

crown

так... до сухости волос и болезненных отеков я ещё не дошла, но теперь хоть понятно... А как витамин А вывести из организма быстрее.. ибо я так понимаю - он как бы накапливается?

Птица, спасиб Приятно, знаете ли.. хоть я особо за статусом и не гналась

Как вывести не знаю.

У меня тоже нечто подобное было. Врач прописала пить аевит в течении 3 месяцев. Через полтора месяца моя обычно жирная кожа стала жутко сухой и ничто ей не помогало. Губы жутко обветрились (дело было зимой) и тоже ни на какие крема и бальзамы не реагировали. Я это все связала с аевитом и просто перестала его пить. Все пришло в норму без всякого дополнительного вмешательства очень быстро (сейчас уже не помню через сколько; что-то около недели).

Сомнительно, что это от переизбытка витаминов. Нужно уж совсем лошадиные дозы принимать, чтоб авитаминоз заработать. Где- то читала, что воспаление слизистой - хейлит, бывает от недостатка витаминов группы В. Ещё несколько причин: аллергия, метеорологические условия (ветер, сухость, холод) и реакция на солнце. А может просто герпес?

Суточная норма витамина А - 5000 МЕ. А в аевите его содержится 100000 МЕ, т.е. в 20 раз больше суточной дозы. Это не лошадиная доза? К тому же витамин А накапливается в организме. Поэтому если такую большую дозу принимать продолжительное время, то вполне можно получить ГИПЕРвитаминоз.

Авитаминоз - это недостаток витаминов.

Может может. вон раньше народы крайнего севера ели почти одно мясо всяких там тюленей и некоторым кирдык приходил, печень наверное вскрывалась, а тут в аевите такая концентрация!!! Беременным нельзя его- уродство плода может быть.... , а вообще , что тут спорим. нужно бумажку прилагающуюся почитать, там все написанно

Назад
Сверху