Витамины и микроэлементы

• Автор темы Автор темы dinula
А кто их выпускает?

"Корпорация Магно-Хумфриз Лабораториз", США. Помимо этих, видела еще рекламу каких-то других, по-моему, бельгийских. Те еще не покупала, а эти сегодня начала принимать.

Вчера купила витамины "Алфавит", российские, написано препарат нового поколения - в трех бутылочках витаминки разного цвета, у каждой свой набор совместимых витаминов и минералов. И еще там написано что-то вроде "Вы можете выпить все три в один прием, но тогда эффект будет как от классических обычных витаминов". А эти значит вроде продвинутые.

Мне вот Центрум не подошел.

У меня кожа стала сухая. Как перестала пить, сразу все нормализовалось. У одного знакомого те же проблемы были и сухость была в тех же местах, что и у меня.

Про сухость кожи с 03-ру:

Леля 31 марта 2004 17:30:10

Какого витамина не хватает организму или наоборот в избытке, если кожа стала сухой и шелушится ?

<< Вернуться в конференцию

--------------------------------------------------------------------------------

Ответы:

Aptekaonline 31 марта 2004 19:08:16

Здравствуйте, Леля. Обычно свидетельствует о авитаминозе А и Е. Что справиться с этой проблемой, Вам будет достаточно принимать комплексные поливитамины с увеличенным содержанием А и Е в течении 1- 2- х месяцев. Это Фармамед ЛедиС формула для кожи, волос и ногтей, Перфектил или Витрум Бьюти. С уважением, Елена Ивановна.

Может центрум как то несбалансирован в отношении этих витаминов?

Вот про многослойность витаминов с 03-ру:

Дмитрий, 35 лет 03 марта 2004 22:26:02

Здравствуйте! Про комплекс "Алфавит" говорят, что разделение витаминов на группы, гарантирует хорошую усвояемость витаминов. Но все другие витаминные комплексы, как правило, в виде одной таблетки. Означает ли это, что в этом случае витамины плохо усваиваются? Спасибо

<< Вернуться в конференцию

--------------------------------------------------------------------------------

Ответы:

Aptekaonline 04 марта 2004 09:13:22

Здравствуйте! Дело в том, что в производстве поливитаминных комплексов современные фармацевтические компании используют различные подходы для преодоления фармацевтической несовместимости. Таблетка поливитаминного комплекса представляет собой многослойную систему, т. е. несовместимые между собой компоненты отделены друг от друга инертным слоем, т. е химического взаимодействия компонентов не происходит, а в желудочно- кишечном тракте таблетка растворяется постепенно высвобождая совместимые между собой компоненты , именно поэтому наличие витаминов и микроэлементов в одной таблетке не влияет на их усваяемость. С уважением.

И вот еще:

Aptekaonline 27 января 2004 19:05:41

Здравствуйте, Артем. То, что Вы слышали о "взаимоблокировании" - относится к более ранним формам поливитаминов. Современные фармацевтические технологии обходят это взаимоуничтожение двумя способами : 1) разносят витамины, которые инактивируют друг - друга в разные таблетки и разносят их во времени приема - это более редкий способ, он применен в Дуовите и Алфавите 2) более частый способ - витамины помещаются в микрокапсулы с разным временем растворения оболочки микрокапсулы, и помещают этот коктейль из микрокапсул в единую таблетку. Витамины освобождаются в желудочно- кишечном тракте по- очередно и успевают избежать агрессии со стороны другого витамина. Для поддержания "Бодрого" состояния при хроническом стрессе Вам необходимы поливитамины с увеличенным содержанием витаминов группы В - хорошо принимать Витрум суперстресс. А если нет проблем с давлением рекомендуем поливитамины, содержащие жень- шень - Геримакс, он придаст дополнительный тонус Вашему организму, принимать только в первой половине дня. С уважением.

Anni

Может Вам стоит попить витамины, направленные на решение конкретных проблем, а не просто поливитамины.

Да вот сейчас почти месяц пью Мерц(волосы,кожа,ногти)-пока ничего хорошего не заметила еще,если не хуже.

Вот выискала еще рецепт для волос ,начну пить

Желатиновый коктейль - в стакане минеральной воды растворить 1 ч.л меда и 1 ст. ложку желатина - сначала просто замочить, через час слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин разошелся, добавить сока лимона. Пить лучше с утра - калорийно :о))). Для ногтей тоже отлично!!! Можно просто максимально разнообразить свое меню желе и/или заливными блюдами.

Незнаю,чего-то мама сказала что желатин может тоже быть вреден. Ничего никто не слышал по этому поводу?

Anni

Про коктейль ничего сказать не могу, так как подобным средствам не очень доверяю. Равно как и вмазыванию в голову коньяка с желтком, якобы от выпадения волос...

Вот зря Вы не хотите Ревалид попить. Средство суперское.

http://03.nedug.ru/goods/instruction.php?id=1999

Мерц мне не понравился...

Мне вот тоже Мерц не понравились, я их 3 месяца послушно принимала, вообще никакого эффекта. Ногти стали сильно слоиться, то есть Мерц совсем не повлиял на состояние ногтей. А Ревалид и правда - весчь Я года 3 назад принимала его ударными дозами из-за выпадения волос, волосы прекратили выпадать, правда на ногах тоже покрепчали...

pnlp

Алфавит рекомендуется: При повышенной потребности в витаминах и минеральных веществах: недостаточное употребление свежих овощей и фруктов, нерегулярное или неполноценное питание, диета, беременность, кормление грудью, значительные физические нагрузки, занятия спортом и др. 3 таблетки разных цветов (белая, голубая, розовая) витаминно-минерального комплекса содержат 13 витаминов и 10 минералов.

во,еще год назад говорила,что несовместимости витаминные бывают... никто не послушал,гады

Про "Алфавит" уже грили..... про его ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ аналог американский тоже грили.... так..

Дело в том, что в производстве поливитаминных комплексов современные фармацевтические компании используют различные подходы для преодоления фармацевтической несовместимости. ...., а в желудочно- кишечном тракте таблетка растворяется постепенно высвобождая совместимые между собой компоненты , именно поэтому наличие витаминов и микроэлементов в одной таблетке не влияет на их усваяемость

А вот это врут господа.В том смысле,что вся таблетка растворяется в желудке менее чем за 30 минут.

Дальше... и так все понятно.

да, тебя не послушай - в потрохами сожрешь

лучче ссылку дай, че там про Алфавит и пр.

спасыб )

Дались вам господа эти поливитамины. "Уж сколько раз твердили миру" --- что там что блокирует непонятно. Кальций? Разве это кальций --- 300 мг. и все в виде кальция карбоната который более чем наполовину НЕ усвояем --- а доза которая требуется есть 1,2 гр. в день, т.е нужно десять доз поливитамина чтобы покрыть кальциевую "нужду" в женском организме. И чтоб в поливитамине был не карбонат а желательно цитрат иначе дозу доводим до 20 порций. Цинк? То же самое --- в поливитамины идет наименее усвояемая форма цинка. И т.д. Если есть необходимость что-либо "добавить" организму то это возможно только путем приема "синглов". Более никак.

300 мг. и все в виде кальция карбоната который более чем наполовину НЕ усвояем --- а доза которая требуется есть 1,2 гр. в день, т.е нужно десять доз поливитамина чтобы покрыть кальциевую "нужду" в женском организме. И чтоб в поливитамине был не карбонат а желательно цитрат иначе дозу доводим до 20 порций.

пардон, куркулятор сбоил

В случае наличия в поливитаминах кальция цитрата (ни слухом ни духом о таких не знаю) нужно четыре дозы поливитамина. А в случае карбоната --- точно, около 10 доз. Двадцать это я... обсчиталась. Извините.

Назад
Сверху